Glider said: Карта - побережье средизменого моря. Соответственно выглядеть это будет в виде кольца неправильной формы. Ну и соответственно краевых рас в таком варианте не будет - всегда будет два варианта развития, либо влево по побережью, либо вправо, а у некоторых третий - пересекать море
Тогда стоит добавить острова в море. Чтобы хоть минимально смоделировать мореплавание. Острова нежирные, только для трансфера. Диаметр кольца сделать равным примерно 5-6 ходам для полнодвижкового флота на максимальном драйве. И еще. Нельзя ли как-то ослабить замедление техов? Может, не экспоненциальное, а хотя бы параболическое. А то я уже не могу смотреть на техи в 5 с копейками. Плакать хочется.
BaronDraks said: если добавить изюминку - "нестабильность", то мы получим ...( эх, слюнки потекли ).
Боюсь, мы в этом случае получим UU3 с половиной для ценителей. А хотелось бы - для максимального количества желающих.
Crazy said: Коллеги, а когда играть планируете? Я бы поучаствовал. Правда, время появится не раньше конца июля...
Между прочим, очень правильный вопрос. Во-первых, кто-то планировал ролевое Среднеземье. Запускать параллельно еще и ролевое Средиземье - зачем распылять игроков? А во-вторых, лето - мертвый сезон для любого ролевизма. Кажется, не раз уже проверяли.
Sorcerer-swineherd said: ИМХО, есть только один вариант сбалансированной карты - обычная карта. Если что-то рисуется, то баланса быть не может. Ну исключая вариантов кольца "на первый-второй ращитайсь". Так уже играли, партия милкивей1.
Тоже IMHO, но ценность серии ВВ именно в привязке к географии. Пигсу: По-моему, Тихоня прав. Что-то там было, что для голосования необходимо, чтобы у расы, за которую ты голосуешь, стоял тебе мир. Кажется, это вводили для усложнения принудительного президентства идущего на импа. Могу ошибаться. *** Edited 14.05.2009 10:10:23 UTC by Daisy***
Resistance is unavailing
|