MSV said: Я бы перешел все же с чапаева, на более шахматный пример. Мне кажется, что ситуация, имхо, иная. Вы сели играть в шахматы. Противник играет используя рокировку и защищает короля, ты же по какой то причине рокировку не используешь (читай не применяешь весь арсенал игровых приемов, не прикладываешь всех усилий для победы императором), в результате отдаещь игровое преимущество противнику и "сливаешь" партию. "Сливаешь" - это в моем понимании, поскольку в игре я нацелен именно на победу, соответственно в моем понимании отдача победы противнику без ожесточенного сопротивление именно этим и является. Но если ты преследуешь другие цели, а в моем понимании это так. То для тебя все выглядит иначе. На выходе имеем то, что имеем. А именно каждый получает то, к чему стремится *** Edited 03.06.2009 10:07:34 UTC by MSV*** *** Edited 03.06.2009 10:13:59 UTC by MSV***
Вот и очередные грабли монкероидозащитников . Пример ну просто в корне не правильный и некорректный. В шахматах легко можно не пользоваться рокировкой, да, оборона при этом сильно страдает, да шансы на победу в общем случае уменьшается, но противники при этом все же играют в одну игру, в шахматы, просто один из них избегает одного из игровых приемов. И если один противник играет значительно сильнее другого - он легко победит и без рокировок - это я заявляю абсолютно авторитетно А когда один играет в шахматы, а другой в чапаева - это просто разные игры на одной доске. И у первого победить шансов нет вообще, сколь бы сильно он не играл. Потому что цель первого - поставить мат, цель второго - сбить все фигуры щелбанами. Как ты думаешь, кто победит, Каспаров, играющий в шахматы, или его противник, играющий в чапаева, и даже не знающий, как фигуры ходят ? И еще в догонку. Я совсем не против альянсных побед. Но я всегда говорю, что победа должна быть заслуженной. Игра может быть какой угодно, но хотя бы финал должен быть примерно на равных, с шансами у обоих сторон. А когда три лидера заключают альянс против двух отстоев - это уже не галакси, Имхо. Да, я согласен, иногда такие победы случаются сами собой (например, ждали активного сопротивления, а почти все враги - заснули), я даже не буду спорить, что через такую победу надо пройти, чтобы так сказать, почувствовать разницу изнутри и не делать так больше, не выставлять их на показ. Таких побед, Имхо, вообще надо стыдиться (я, например, до сих пор стыжусь пары своих старых альянсных побед). Но когда такими финалами начинают гордится, кричать о них на каждом форуме, из партии в партию "мы втроем двоих остоев замочили и победили, мы круты, а эти двое - лохи", как делает Монк. Потом повторять тоже самое, и снова это кричать, начинать учить новайсов, о том, что именно это правильно, именно это круто и почетно - вот этого я уже не могу и не смогу ни понять, ни принять. WBR, Glider.
|