Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Все в в ww6 !

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  45  46  47  48  49  >>  >|
6/21/2009 2:15:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Profile Send Private Message Send E-Mail

Crazy said:Предлагаете мне прошерстить логи канала за несколько недель? Изощренный способ мести

Я предлагаю не говорить то, чего не было

6/22/2009 10:04:14 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Sorcerer-swineherd said:
А я надеялся, что ты догадаешься. Дело в том, что в том примере в финал должны выйти Глайдер и Салас. А уж Салас с тобой точно альянсится не будет. Да и ты с ним.

Повторяю, я не вижу особой разницы, между Саласом и Монком. Т.е. сначала ты говоришь "играть надо так, чтобы Монк
не попал в финал". Проходит 2 недели, и уже получается "играть надо так, чтобы Монк попал в финал" ))).
Где логику посеял? Или все же согласишься, что проблема не имеет решения, как я и пытаюсь показать ?

Ммм... ты хочешь универсального совета что бы не напрягая моск всегда идти кратчайшим путем к победе импом?
Так не бывает, мой совет был лишь примером.

Нет, не хочу, у меня с десяток побед императором, я в курсе

Так мы с Крейзи одно и тоже написали. Я же тебе там писал про возможность огранизовываться с саласом. Мой пример просто дополняет, тем что ты с саласом точно альянсится не будешь. т.е. для тебя это гарантированно интересный финал.

Можно даже дальше пойти... Выводить в финал Саласа и Монка, ну и про себя не забывать. Мочилово вам будет гарантировано.
Но тебе слабо.

Нет, Граф, не будет там никакого мочилова, а будет альянс Саласа и Монка. Проходили уже, знаем .
Просто по определению, т.к. Салас и Монк не стремятся к красивой победе или к победе импом,
а стремятся просто к победе, а в такой ситуации альянс - гарантия успеха и кратчайший путь к их цели в партии.
(все совпадения ников в данном примере следует считать совершенно случайными)

WBR, Glider.

6/22/2009 10:15:09 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Crazy said:
Crazy said:
1. Мне кажется, что если толпистов больше, то как раз есть из кого собирать - огромный выбор претендентов. Вот из глайдеров собирать альянс, наверное, было бы сложновато. А толписты - они ж только того и ждут, чтоб заальянситься с кем-нибудь.

Вот тоже, как Граф, начинаешь путаться . Ты же сам писал, что собирать надо не альянс, а временный союз, с оговоркой
"мы сейчас вместе повоюем, а потом друг друга будем мочить до импа". И какой же настоящий толпист на такое согласится?
Настоящему толписту проще будет написать предложение паре другим и заключить уже нормальный большой альянс
уже до победы, чем такой "временный союз"

2. Есть такое понятие - превентивная мера. К тому времени, когда остались 3 сильные расы и 2 отстоя, имхо, поздно пить боржоми. Вы УЖЕ должны быть в альянсе. Если, конечно, Вы расположены влиять на ход партии. Если же Вы выбрали плыть по течению и ждать, когда оно вынесет Вас к Вашему императорскому дворцу, тогда да, можно беспечно предаваться одиночеству. Это, конечно, рискованый путь - мимо дворца можно и пролететь - но ведь это Ваш выбор.

Т.е. проще говоря, надо либо к финалу быть в альянсе, либо быть лидером. Ну вообще-то это прописная истина со времен
возникновения галакси, о ней и так все знают, и непонятно, какое она имеет отношение к рассматриваемому вопросу?

Фишка в чем. Победа императором может быть случайной и заслуженой. Случайная - это когда просто ни у кого не дошли руки помешать. Заслуженная - когда к финалу влиянием претендента на корону пронизана вся партия. В этом случае, чаще всего претендент очень хорошо представляет себе расклад сил. И вариант со объединением трех рас ВДРУГ - это что-то из области фантастики.

Ну почему же из области фантастики? Вы разве уже на 0-м ходу знаете, с кем именно вы заключите альянс в конкретной
партии и на каком конкретно ходу ? Как раз это ВДРУГ довольно часто и происходит, обычно за 1 ход,
кто-то альянс предлагает, другие на него соглашаются, и совсем необязательно,
что эти расы до этого сотрудничали всю игру.

WBR, Glider.

6/22/2009 2:58:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

Glider said:

Crazy said:
1. Мне кажется, что если толпистов больше, то как раз есть из кого собирать - огромный выбор претендентов. Вот из глайдеров собирать альянс, наверное, было бы сложновато. А толписты - они ж только того и ждут, чтоб заальянситься с кем-нибудь.

Вот тоже, как Граф, начинаешь путаться . Ты же сам писал, что собирать надо не альянс, а временный союз, с оговоркой
"мы сейчас вместе повоюем, а потом друг друга будем мочить до импа". И какой же настоящий толпист на такое согласится?
Настоящему толписту проще будет написать предложение паре другим и заключить уже нормальный большой альянс
уже до победы, чем такой "временный союз"

Нет. Нужно было, наверное, дополнительно указать... указываю: в данном случае имеются в виду временные альянсы = военные союзы. Что касается "какой же настоящий толпист на такое согласится" - а вот тут и начинается дипломатия. Если Вы не уверены, что потенциальные союзники поддержат идею временного союза, значит, нужно уйти от обсуждения сроков. Для начала - не обозначать явно свою позицию по этому вопросу.

Glider said:

Crazy said:
2. Есть такое понятие - превентивная мера. К тому времени, когда остались 3 сильные расы и 2 отстоя, имхо, поздно пить боржоми. Вы УЖЕ должны быть в альянсе. Если, конечно, Вы расположены влиять на ход партии. Если же Вы выбрали плыть по течению и ждать, когда оно вынесет Вас к Вашему императорскому дворцу, тогда да, можно беспечно предаваться одиночеству. Это, конечно, рискованый путь - мимо дворца можно и пролететь - но ведь это Ваш выбор.

Т.е. проще говоря, надо либо к финалу быть в альянсе, либо быть лидером. Ну вообще-то это прописная истина со времен
возникновения галакси, о ней и так все знают, и непонятно, какое она имеет отношение к рассматриваемому вопросу?

Во ВРЕМЕННОМ альянсе.

Glider said:

Crazy said:
Фишка в чем. Победа императором может быть случайной и заслуженой. Случайная - это когда просто ни у кого не дошли руки помешать. Заслуженная - когда к финалу влиянием претендента на корону пронизана вся партия. В этом случае, чаще всего претендент очень хорошо представляет себе расклад сил. И вариант со объединением трех рас ВДРУГ - это что-то из области фантастики.

Ну почему же из области фантастики? Вы разве уже на 0-м ходу знаете, с кем именно вы заключите альянс в конкретной
партии и на каком конкретно ходу ? Как раз это ВДРУГ довольно часто и происходит, обычно за 1 ход,
кто-то альянс предлагает, другие на него соглашаются, и совсем необязательно,
что эти расы до этого сотрудничали всю игру.

"Если расы сотрудничали всю игру" - это ситуация, где думать не надо. Если не сотрудничали - надо думать, анализировать, интересоваться ими, их взглядами на жизнь, на игру, на отношения с соседями и прочими оставшимися расами... Общаться надо активно и слушать. Чаще всего люди так или иначе все сами рассказывают. Опять же, "надеяться на лучшее, но готовиться к худшему" никто не отменял. Не можете понять, будут расы альянситься или нет - считайте, что будут. И действуйте соответственно.

Crazy

6/22/2009 3:12:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

У каждого меча две острых стороны.

Непонятно. Ну ладно, гнобят Глайдера, нежелающего водить за нос толпистов.Но гнобят с указаниями на добрые старые времена, которые погублены желающими импов и тп. Но блин, почему эти гуру дипломатии, эти мастера уговоров не способны уговорить Глайдера затолпиться с ним? По себе помню - это не столь уж и сложно, если правильно выставить граничные условия.

На мой взгляд все эти бывшие мастера повзрослели и подряхлели. Времена собственной молодости, когда трава была зеленее а водка крепче они приписывают каким то мифическим "духу" и "настроениею" галакси. Всё проще - вы старперы, и уже не способны получить удовольствие. Собственную немощь и отсутствие фантазии вы списываете на что угодно - "императоров", "ассенизаторов" и тп, но не способны принять действительность - вы изменились, и Г+ уже не для вас.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/22/2009 4:19:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:
У каждого меча две острых стороны.

Непонятно. Ну ладно, гнобят Глайдера, нежелающего водить за нос толпистов.Но гнобят с указаниями на добрые старые времена, которые погублены желающими импов и тп. Но блин, почему эти гуру дипломатии, эти мастера уговоров не способны уговорить Глайдера затолпиться с ним? По себе помню - это не столь уж и сложно, если правильно выставить граничные условия.

На мой взгляд все эти бывшие мастера повзрослели и подряхлели. Времена собственной молодости, когда трава была зеленее а водка крепче они приписывают каким то мифическим "духу" и "настроениею" галакси. Всё проще - вы старперы, и уже не способны получить удовольствие. Собственную немощь и отсутствие фантазии вы списываете на что угодно - "императоров", "ассенизаторов" и тп, но не способны принять действительность - вы изменились, и Г+ уже не для вас.

Флай, это ты с кем сейчас ругался?

Crazy

6/22/2009 4:21:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Крези, это я так, пернул в лужу. Ибо бесполезно, знаю по себе.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/22/2009 7:44:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyPigs said:
Но блин, почему эти гуру дипломатии, эти мастера уговоров не способны уговорить Глайдера затолпиться с ним?

Принцип наименьшего действия - проще убить, чем уговорить...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

6/22/2009 9:57:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

FlyPigs said:
Непонятно. Ну ладно, гнобят Глайдера, нежелающего водить за нос толпистов.Но гнобят с указаниями на добрые старые времена, которые погублены желающими импов и тп.

Не погублены желающими импов. Этого никто не говорит. Если уж говорить о погубленности, то губят те кто вместо борьбы за импа в игре устраивают постоянные стоны на форумах почему им не «дали равных шансов, обязаны были дать и лизнуть до гланд, а не дали и не лизали».

На старые добрые времена указывает и Глайдер. Только вот он (может не намеренно) врет о них, переписывает (может не специально) историю.

FlyPigs said:
Но блин, почему эти гуру дипломатии, эти мастера уговоров не способны уговорить Глайдера затолпиться с ним?

А кому нужно уговаривать Глайдера толпиться с ним? Вроде такой цели ни у кого и не стоит. Что по поводу возможного «что ж ты не уговорил меня нагнуться, великий дипломат». Так можно и перед Черчиллем фанатика с пистолетом поставить, или обезьяну с гранатой. Он тоже не сможет их уговорить. Не стоит принимать на свой или мой счет :~)))

FlyPigs said:
Собственную немощь и отсутствие фантазии вы списываете на что угодно - "императоров", "ассенизаторов" и тп, но не способны принять действительность - вы изменились, и Г+ уже не для вас.

Вопрос: если игра не для нас, то почему мы не стараемся переписывать правила, переписывать историю, не устраиваем слез на форумах? Или Г+ как раз для врунов и жалобщиков? Сильно сомневаюсь. Я думаю, игра все же не для _вас_.

*** Edited 22.06.2009 17:58:52 UTC by Sorcerer-swineherd***

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

6/22/2009 10:08:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Crazy said:
Нет. Нужно было, наверное, дополнительно указать... указываю: в данном случае имеются в виду временные альянсы = военные союзы. Что касается "какой же настоящий толпист на такое согласится" - а вот тут и начинается дипломатия. Если Вы не уверены, что потенциальные союзники поддержат идею временного союза, значит, нужно уйти от обсуждения сроков. Для начала - не обозначать явно свою позицию по этому вопросу.

Ага, т.е. фактически, когда надобность в союзниках отпадет - кидануть альянс. И это будет действительно кидалово, т.к. другие
будут в этот альянс верить. Ну тоже вариант, некотрые действительно этим приемом пользуется. Позаключать несколько альянсов и выбрать
к финалу наиболее перспективный, а остальные кинуть - так вообще классика жанра . Но только большинство все же находят такой
стиль игры для себя неприемлемым по морально-этическим соображением, поэтому - не вариант.

Во ВРЕМЕННОМ альянсе.

Ну здрасти, приехали, временный альянс в этом случае как раз и почти ничем не будет отличается от отсутствия какого-либо
альянса вообще, т.к. совсем не дает таких больших шансов на победу, как нормальный финальный альянс.

"Если расы сотрудничали всю игру" - это ситуация, где думать не надо. Если не сотрудничали - надо думать, анализировать, интересоваться ими, их взглядами на жизнь, на игру, на отношения с соседями и прочими оставшимися расами... Общаться надо активно и слушать. Чаще всего люди так или иначе все сами рассказывают. Опять же, "надеяться на лучшее, но готовиться к худшему" никто не отменял. Не можете понять, будут расы альянситься или нет - считайте, что будут. И действуйте соответственно.

Ну вот пожалуй единственный верный совет, с каким я согласен на все 100%

WBR, Glider.

More: |< <<  45  46  47  48  49  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Все в в ww6 !

Please login or register to post.