Aster said: В вв4 сначала под японию уснула корея с несколькими городами по 2.5 тыс, расположенными прямо около родовых планет Японии, потом уснул китай. До этого спал Пакистан. Бороться с растолстевшими расами можно будет только сообща. Конечно можно и "без А" это делать, но при условии, что толстяк в два раза больше каждого из вас, сложновато будет даже вдвоем с ним бороться. Поэтому я думаю, "А" все-таки надо оставлять... По поводу карты я уже высказывал свое мнение схожее с мнением басти. Карту нужно сделать как в вв4, только сделать атлантический и тихий океан поменьше, чтоб можно было хотя бы за три хода их перелетать. Кроме того, можно соединять их перешейками. Например между камчаткой и аляской можно сделать где-нибудь 150-200 св. лет и посередине поставить астероид какой-нить. Между северо-западной европой и северной америкой можно поместить гренландию, поближе сдвинуть африку и южную америку. между китаем и северной америкой поставить австралию. Тогда будет более менее нормально. И еще, может увеличить сумсайз америк в пользу уменьшения его в африкоевразии?
В вв4 в азии как то сон не очень приветствовался и сна невынужденного не было. По Корее. Она не спала. Ее просто не было. Хотя планеты были. Просто Китай обладающий офигительным объемом планет уступил Корею в обмен на мир. Ну или если иначе подписал мир, по факту уступив Корею, поскольку Япония получала колонистов ранее и успевала заселить территорию ранее. Впрочем на тот момент обе эти трактовки были тесно увязаны. По поводу сна Китая. Уснул он сильно не в начале, да и то под совместной атакой России и Таиланда. Я если честно предпочел бы, чтоб он отбивался, а так пришлось получать бомбинг от Таиланда поскольку сил встретить элементарно не было, хотя я данный мотив и не очень понимаю. Ну и далее в результате сна Китая получился плацдар, ну или плацдармы России, с которых было очень хорошо нарушать в очень удобный момент. Ну и по поводу карты. Если говорить про атлантику, так она вобще не проблемма насколько помню, перелеталась на раз обычным инкамом. По поводу Тихого океана хуже, но он на то и тихий, достаточно глобус посмотреть. Впрочем цепочка чукотка Аляска вполне прослеживалась. Просто никто не полез. Да и Бангладешь в вв4 на чукотке завис, никто его и трогать не стал
|