Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Командник со "специями"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  4  5  >>  >|
6/2/2009 11:34:50 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

На ГЛе обсуждается ролевой командник с фичей "специи" http://forum.galaxylegend.ru/index.php?showtopic=974
формат игры пока находится на этапе обсужения. Это будет или 2-командник, или 4-командник.
Расы в фиче "специи" перебалансированы с учётом замечаний и опыта игры test8. Чуть повышено значение в игре технологичности (за счёт увеличения стартового сайза с 600 до 1000), уменьшена роль фактора рождаемости (расы с перекосами по рождаемости в обе стороны получили меньше бонусов/штрафов).
Немного уменьшен вес фактора шилды, сильно уменьшен вес фактора карго в расчёте баланса техов.

Другие заметные изменения по расам:
Добавлены новые расы: Орки, Духи природы, Тролли. Пербалансированы под рождаемость 12% гоблины, а хоббиты обрезаны до 16%. Волколакам чуть снизили драйв. Тёмные эльфы сделаны более агрессивными. Заметно усилены гномы.
Новый баланс техов: http://n-jedi.narod.ru/specs-new.xls

Подключайтесь к обсуждению! Вы имеете шанс записаться в партию, котрая, как и КинДзаДза, наверняка станет легендой!
Сыграй в легенду на Легенде!

6/2/2009 11:41:30 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Фразочка обронненная ежом, насчет "увеличить возможность выиграть для Энтов" меня уронила под стол . Этож в тест8 у энтов были крылья орла и каменная жопа троллей . Счаз еж добавит туда пасть дракона и сумку хоббитов! Бойся галактика....

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/2/2009 12:16:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Profile Send Private Message Send E-Mail

Флай. Никто же не мешает тебе при таком раскладе сыграть за триединое начало в сумке самому

Ну а если даже и Айджи играть за данных тварей будет, так пусть. Все одно усилия прикладывает ряду людей интресные

6/2/2009 12:18:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Для справки: характеристики энтов по сравнению с предыдущей версией не поменялись. В эксель-файле это видно, как видны и характеристики всех остальных старых и новых рас.
Кстати, насчёт троллей. У них шилд и вепон на старте - троечка, по SW-рейтингу они самые крутые Может, кому-то станет интересно?
А если кому-то хочется драконов, и это не проблема. рождаемость 2%, хороший драйв (как у орлов), средний випон, слабый шилд, низкая технологичность. *** Edited 02.06.2009 8:21:15 UTC by FlyCows***

6/2/2009 12:29:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Фразочка обронненная ежом, насчет "увеличить возможность выиграть для Энтов" меня уронила под стол . Этож в тест8 у >энтов были крылья орла и каменная жопа троллей . Счаз еж добавит туда пасть дракона и сумку хоббитов! Бойся >галактика....

Молодец, Пигс! Красиво пишешь Это все лучше, чем "мудаками" перебрасываться...

6/2/2009 12:36:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

BaronDraks said:

>Фразочка обронненная ежом, насчет "увеличить возможность выиграть для Энтов" меня уронила под стол . Этож в тест8 у >энтов были крылья орла и каменная жопа троллей . Счаз еж добавит туда пасть дракона и сумку хоббитов! Бойся >галактика....

Молодец, Пигс! Красиво пишешь Это все лучше, чем "мудаками" перебрасываться...

Барон, ну ты меня понял, кот меня понял. А еж всё равно не поймет.
*** Edited 02.06.2009 8:36:55 UTC by FlyPigs***

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/3/2009 1:41:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

На текущий момент как-то устаканивается следующий формат: 4(или больше) игроков, по 3 расы каждому В ОДНИ РУКИ. G, скорее всего, запрещён или сильно ограничен (обсуждение ограничений - там же, на форуме).
Пока обсуждаются следующие фичи: распределение рас на карте и состав команд - случайные. Состав команд неизвестен, т.е. потребуется его вычислять . Соответственно, будет что-то вроде Мафии )) Должно быть ОБАЛДЕННО интересно.
Выкладки, подтверждающие сбалансированность команд, сформированных случайным образом, лежат на форуме ГЛ по ссылке сверху. *** Edited 03.06.2009 9:52:02 UTC by FlyCows***

6/3/2009 1:51:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Одно замечание: если вдруг наберётся 6+ игроков, то можно даже сварганить классический двукомандник 3:3. Также принимаются заявки от уже готовых команд по 3 человека - таким участникам забега будем давать по одной расе в руки В общем, добро пожаловать!

6/4/2009 10:52:42 AM Link | Reply | Edit | Quote

Basilio

Случайные команды из кривых рас это лотерея будет.
Лично для меня техи идут по ценности так:
Драйв, Вепин, Шилд, Карго.
Вот скажи, что делать если например расы с каргами как основной бонус попадут в одну команду?

По опыту командников сперва идет вкачка драйва и разделение на шилдовиков и випунистов в зависимости от географии "своих" и "чужих".
Ты бы лучше сделал чтото типа "войны из трюмов".
Тоесть 10-15 виртуальных ходов производства и прокачки техов. Потом загрузка построенных кораблей колом-капой-матой, потом зануление хомов и полухомов и все начинают с тем что висит над хомами и лежит в трюмах. Географию заранее можно не знать.

Детали по поводу максимально возможного количества кола тоже можно решить в принципе в однопланетке 10 ходов это 100 кола, 15 =150 тоесть вообще можно определить количество "виртуальных" ходов и с него работать а там каждый отбалансирует себя сам ка захочет.

Я люблю галакси именно за то что вней я сам решаю как себя балансировать.

Дать некоторое одинаковое количество ходов или поинтов которые каждый потратит как захочет вот и будет стартовый дисбаланс и будет та интересность какую ты хотел (банасировка себя под неизвестного противника) и никто не будет тебя ни в чем упрекать -сами себя балансировали. *** Edited 04.06.2009 6:53:37 UTC by Basilio***

Злой, 78 патронов + ствол

6/4/2009 11:44:58 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

2_Basilio
Я полностью согласен с Вашими приоритетами по техам. ПОэтому, в "специях" НЕТ рас, "специализирующихся" на карго. Карго поднята до 2 у некоторых рас, но повышение карго на 1 равноценно снижению драйва на 0,06 - согласитесь, вполне приемлемый размен И поэтому характеристики рас более-менее ровные... за исключением перекосов по рождаемости. Но там уж как у кого получится реализовать своё преимущество в рождаемости до того, как соседи используют их недостатки в остальных параметрах (балансировка, однако).

Делать ещё один турнамент-категорически против этой схемы... и так много людей турнаментами занимаются, да и не мой это стиль.

Пожалуйста, изучите вопрос на форуме GL - там показаны примеры рас, которые подобрались случайным образом в команду. И можете посмотреть характеристики этих рас - IMHO, получились достаточно интересные, фактически равноценные команды.
Если есть желание, можно рулить одной расой из трёх в любой команде - сейчас партия не запускается просто потому, что пока не набирается нужное количество игроков. Лето??? Может, к июлю всё же стартуем? Я как раз из отпуска вернусь

Кстати, я уезжаю до 25/06, поэтому, возможно, стартовать до этой даты не выйдет - я просто не запишусь и не буду предпринимать активных действий по запуску партий. сейчас всё пока находится на этапе прорабтки идеи и концепции партии на форуме...

Извините ещё раз, но пришла в голову аналогия: я предлагаю вам вместе сделать песочные пирожные, а вы агитируете меня на эклер. Нисколько не отрицая достоинства эклеров, я всё же осмеливаюсь утвреждать, что я хочу сделать именно песочные пирожные, а эклеры мне не интересны.

More: 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Командник со "специями"

Please login or register to post.