Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Командник со "специями"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  16  17  18  19  20  >>  >|
6/18/2009 11:51:00 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

Вот видишь, тебя уже стимулировали

6/18/2009 12:09:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

Crazy said:

Aster said:
крэйзи, зайди на легенде на форум, я, да по-моему и барон и еж писали по поводу тест8. Если не надешь, так и быть я еще раз здесь подробно все распишу.

Учимся читать, да? Сколько человек ходит на форум? Ты да я да мы с тобой. Так и будете в специи втроем-вчетвером играть? Расширить круг обсуждения и игры не хотите, нет?
Ок. Если не хотите о специях, если гэлакси-междусобойчик - это то, о чем Вы мечтали с детства - не вопрос. Возьмите другую тему. Статья в любом случае за вашей командой. Можно 3 статьи, я не против.

Ок. Убедили. Попробую.

6/18/2009 12:56:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

FlyCows said:
OK - но ведь Крези теперь не редактор?

Айджи, а что это меняет?

FlyCows said:
хотелось бы отдать статью в По(пу)лярную звезду, но неизвестно, когда она выйдет
Может, напряжёмся все вместе - и дадим статьи, вот номер ПЗ сразу и выйдет? Я лично могу дать 2 статьи: 1) опыт Специй: идеология, стратегия, тактика, задумки, идеи, выявленные недостатки, внесённые исправления... 2) теоретические аспекты балансировки в Экселе (для интересующихся)
Но можно и ГК заполнить статьями. Там вроде редколлегия оперативней работала.
Ну как?

Договорились. С тебя 2 статьи

Нужны материалы. Что касается издания, думаю, это самый простой и решабельный вопрос.

Crazy

6/18/2009 1:03:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:
Крези, ты уж извини, но не могу .

идеология, стратегия, тактика, задумки, идеи, выявленные недостатки, внесённые исправления...

Ну как ту удержаться?

Поросеног, "учитесь властвовать собой".
В конце концов, ты же можешь эти стати не читать...
Лично я прочту. Вдруг я пропустил (запросто мог) какую-то часть теоретических выкладок... или просто найду для себя что-то интересное. Или убежусь, что прелесть Специй по-прежнему моему умишку недоступна... Думаю, что и читатели тоже смогут сделать свой выбор.

Crazy

6/18/2009 1:55:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Crazy said:
О. То, что нужно. Только чуть развернутее и подробнее. Итого: 2 статьи.

Про толпизм попробую. Посмотрим, что получится...
А вот про специи я пас. Здесь интереснее диалог, а не монолог.

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

6/18/2009 2:08:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

mr. Green said:

Crazy said:
О. То, что нужно. Только чуть развернутее и подробнее. Итого: 2 статьи.

Про толпизм попробую. Посмотрим, что получится...

Замечательно.

mr. Green said:
А вот про специи я пас. Здесь интереснее диалог, а не монолог.

Но почему же пас? Неужели диалог с Айджи, Астером, Бароном видится Вам невозможным?

Crazy

6/18/2009 2:15:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Что общего между обоими проектами?

1. Ориентация на "ролеплей", для чего и вводится необходимый антураж.

2. Использование разбалансировки как попытки разнообразить тактики и стратегии.

В чем различия?

Принципиальное различие я нашел лишь одно - степень разбалансировки.

Айджи использует максимальную разбалансировку. Плюс в том, что этим он действительно может достичь различия в тактиках. Минус - практическая невозможность просчитать баланс.

Пигс и ГВНГ пошли от противного. Раз нельзя просчитать большие перекосы, давайте будем делать маленькие. Вот только польза от такой "фенечки" обратно прямо пропорциональна вносимому возмущению.

"Начальные техи чуть разные - так при нелинейке это компенсируется 1-2 турами, влияние посторонних "предметов" не критично". (Скорп)

Если возмущение не влияет хотя бы на первую треть игры, то нафиг оно нужно вообще?

*** Edited 18.06.2009 10:28:28 UTC by mr. Green***

6/18/2009 2:25:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Crazy said:

Но почему же пас? Неужели диалог с Айджи, Астером, Бароном видится Вам невозможным?

В формате статьи? Невозможно.

Во-первых, я стараюсь не использовать категоричных формулировок. Типа, "В морг!!!"(с)ГВНГ

Во-вторых, я допускаю, что у них может что-то получиться, даже вопреки моему желанию

В-третьих, у меня нет готовых ответов на все вопросы. И я даже допускаю такую крамольную мысль, что я в чем-то не прав

Вот и получается, что я пишу вопрос, а через три месяца, если повезет, получу ответ...

6/18/2009 2:43:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

mr. Green said:

Crazy said:

В формате статьи? Невозможно.

Во-первых, я стараюсь не использовать категоричных формулировок. Типа, "В морг!!!"(с)ГВНГ

Имхо, это не является препятствием, скорее - наоборот.

mr. Green said:
Во-вторых, я допускаю, что у них может что-то получиться, даже вопреки моему желанию

И это - тоже не препятствие для диалога.

mr. Green said:
В-третьих, у меня нет готовых ответов на все вопросы. И я даже допускаю такую крамольную мысль, что я в чем-то не прав

По-моему, то, что нужно!

mr. Green said:
Вот и получается, что я пишу вопрос, а через три месяца, если повезет, получу ответ...

А если так: Вы сначала пишете свои вопросы и обсуждаете тему с оппонентами, а потом, по мотивам обсуждения, пишете статью. Мол, по такому-то поводу думаю то-то. Оппоненты возражают так-то и так-то. дальше - варианты:
а). не убедили, потому что они не учитывают то и вот это...
б). фиг знает, долго спорили, остались каждый при своем - на вкус и цвет все фломастеры разные...
в). хм... а ведь, пожалуй они правы...

Статья ведь не обязательно должна состоять из готовых безапелляционных выводов. В ней могут быть сомнения, рассуждения, вопросы, описания разных взглядов и подходов... Цель не в том, чтобы повесить однозначный ярлык на этот тип партий. Имхо, цель в том, чтобы показать палитру возможностей, побудить думать, рассуждать и, возможно, пробовать... а уж окончательное и безапелляционное (это нам удается лучше всего) мнение каждый читатель составит для себя сам.

Crazy

6/18/2009 2:52:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

От меня скажем, чтобы начать отвечать нужно, чтобы нижеперечисленные пункты были раскрыты. Поскольку иначе это придется делать мне. А мне работать за монка - лень. То, что вопрос он не изучал, ясно .

Пигс и ГВНГ пошли от противного. Раз нельзя просчитать большие перекосы, давайте будем делать маленькие. Вот только польза от такой "фенечки" обратно прямо пропорциональна вносимому возмущению.

"Начальные техи чуть разные - так при нелинейке это компенсируется 1-2 турами, влияние посторонних "предметов" не критично". (Скорп)

Если возмущение не влияет хотя бы на первую треть игры, то нафиг оно нужно вообще?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

More: |< <<  16  17  18  19  20  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Командник со "специями"

Please login or register to post.