Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Командник со "специями"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  20  21  22  23  24  >>  >|
6/19/2009 12:20:18 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

>Неужели тема космоса уже исчерпала себя?

Не надо так картинно возмущаться Играли в то, что есть.
Тема космоса? - если своей фантазии маловато, то то можно обратиться к незабвенному МО.
Беда в том, что в свое время ГМ ДГ недвусмысленно дал понять, что пока он у руля, ничего подобного на ДГ не будет.
А хоббиты, эльфы и ты пы - это диверсия с черного хода.

6/19/2009 12:23:56 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Crazy said:
Граф. По-моему, Вы уже тоже преступно долго молчите...

Эм... я тоже должен написать статью (или еще хуже поработать)? Я, как бэ, уже почти не вижу ради общения с кем мне хотелось бы это сделать. А те с кем было интересно общаться - для этого существуют контакты с ними в других мирах и в аське/почте. Обсуждать результаты своего труда с пигсоподобными я как бэ не вижу интереса.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

6/19/2009 12:45:52 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

2Нечто, а ты знаешь много рас (других), которые строят гиперспэйс корбали? если да - познакомь.
что же касается идей Аиджи и Пигса в плане фэнтази - это вариант развития г+ в современных условиях комьюнити, привлечене новых игроков. (параллельный проект) у Аиджи, ввиду его склада ума это не получилось. что получится у Пигса и ГВНГ - не знаю, но на мой взгляд, шанс есть вполне реальный. если все таки решусь поиграться, то по итогам напишу свои мысли - сейчас все слишком смутно и неопределенно. но сама идея меня зацепила, точнее не иедя, а попытка ее реализовать. идея то совсем не нова...

2 Монк, почитал бы лучше внимательно параллельну ветку средиземья. и написал бы свои мысли (но только после прочтения!) малчег ты вроде не маленький и не глупый (хоть и другой), должен помочь товарищам по несчастью там не все так просто и плохо, как кажется на первый взгляд. не знаю с какой целью созадавалась эта мысль гэлакси, но если ее поставить нормально "на поток"- вполне можно привлечь "народ с мечами", а там и до гэлакси им не далеко, если ума хватит...

6/19/2009 12:57:17 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

CKOPnuOH said:

2 Монк, почитал бы лучше внимательно параллельну ветку средиземья. и написал бы свои мысли (но только после прочтения!)

Скорп! Ну с чего ж ты взял, что я не мониторю параллельную ветку? Только на том основании, что я в ней срач не развожу?

А все свои мысли я достаточно ясно изложил здесь. И не получил ни одного аргументированного ответа. Ну зачем я вам такой нужен в вашей ветке?

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

6/19/2009 1:12:42 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Монк, свои предложения по балансу - хорошо, на самом деле. НО есть уже созданная структура игры - найди там непонятные вещи, дырки, баги и т.д. Или на пальцах объясним неправильность. Сделай ради меня это, обещаю за это убить тебя в след. партии где встретимся )))

6/19/2009 9:22:18 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Привет ещё раз,
1) 2_MrGreen: постулаты 2, 3 неверны однозначно (это было проверено в тест8 - технологии D и С НЕРАВНОЦЕННЫ! Иначе бы их качали равномерно!)
Далее. Постулат 4 - обсуждается, но тут вступает в силу следующий момент. СИЛЬНЫЙ перекос по одному из параметров (или, тем более, по паре параметров, таким, как D+S, как у энтов) вытягивает "очки качества" из остальных показателей расы в такой степени, что раса становится нежизнеспособна. В то же время, УМЕРЕННЫЙ перекос выглядит обоснованным (такой, какой имеется у эльфов (чуть снижена рождаемость) или у гоблинов.
Другими словами: ЛИНЕЙНОЕ взвешивание параметров 1) дестимулирует сильные различия рас на старте (сделает их неоправданными с игровой т. зр. независимо от балансировки - игрок создаст себе "кривую" расу 2) сделает затруднённым СУЩЕСТВЕННОЕ усилеие одного из параметров до значительного уровня - как, скажем, баттлтехи у эльфов или гномов. Т.е. ИСЧЕЗАЕТ оправданность перекосов, так как исчезает "экономия" L на прокачку техов до того же уровня по сравнению с "плоской" расой типа людей. Которые, объективно, в специях оказываются одними из самых слабых.

ТО ЕСТЬ - я готов согласиться: в "специях" ИМЕЕТСЯ бонус у "перекошенных" рас! И не столь важно, в какую сторону перекос ЧЕГО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОБИТЬСЯ! Что возможны РАЗНЫЕ варианты, и все они жизнеспособны!

Если же мы возьмём линейную балансировку стартовых техов, то получаем следующие выводы: 1) расы с существенными перекосами будут невозоможны (такими, как энты, орлы или тролли); 2) буду ОПРАВДАНЫ разве что минимальные перекосы (где эффект от экономии L ещё перевешивает стартовую кривизну расы). Эффект "экономии" возникает как раз от сочетания линейной балансировки и нелинейных техов. И добавлю - очевидно, если взвешивать стартовые техи в зависимости от их экспоненты (как это предполагается при прокачке нелинейных техов) - тогда вообще любой смысл в перекосе почти исчезает! Но, заметим, появляется другой смысл: перераспределить техи, оставить только необходимые для победы (скажем, DWS), увеличить стоимость прокачки C ... ну вам понятно.

Я, кстати, об этом писал как о сознательном выборе на форуме по тест8... никто на мои слова внимания не обратил. Правда, я там не разжёвывал, как тут.

2_Нечто
Рассматривайте "специи" как повод ответить на несколько важных вопросов:
1) насколько важны те или иные техи? (ответ, можно сказать, уже получен)
2) можно ли убрать технологию C? (можно, игра практически не обеднится, вес карго принят как 0,06 от веса Drive)
3) какой оптимальный стартовый уровень техов в условиях нелинейки в зависимости от стартового сайза? (ответ в стадии поиска)
4) какая эмпирическая модель баланса, позволяющаяя создавать уникальные расы? (ответ: модель создана! ограничения в процессе формулирования)
5) можно ли изменить стартовые условия рас так, чтобы игра стала интересней? (ответ: МОЖНО! И НУЖНО! например на нелинейке, DWS=1,5 на старте - и вуаля!)
Короче, это был интересный эксперимент, позволяющий в ходе него также неплохо развлечься и оттянуться. И доставить удовольствие всем принявшим участие, что немаловажно. Понятно, что "специи" создавались КОНКРЕТНО под ролевую партию "средиземье", которую теперь рванулись внедрять Пигс и ГВНГ - ну и бог с ними. Зато можно создать новые расы на тему, скажем, ВАВИЛОН5. Обещаю, они будут не менее играбельными и интересными. И люди там будут ТОЖЕ разбалансированы, чтобы сохранить шансы на победу Я даже знаю, какую именно из рас я преврашу в "людей"

6/19/2009 9:27:41 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Скорп: ощущаешь безнадежность?

"...Что возможны РАЗНЫЕ варианты, и ВСЕ они жизнеспособны..."

Ошибки в геноме не исправить воспитанием и обучением. Только дробовиком.

WBR, Roma, resurrected-GM.

6/19/2009 9:28:06 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

2_Скорп: почему это тебе показалось, что У МЕНЯ не получилось? из всего, что я прочитал, следует, что У ТЕБЯ не получилось.
Как я и предксказывал - шансы волков на итоговую победу призрачны. Хоть кто-то да успеет прокачаться. У нас успел Эльфус.

2_Монк Уточнение: то, что я увидел - это не модель баланса. Это текстовое описание постулатов. Оно и у меня имеется, на форуме ГЛ, в гораздо более аккуратном виде.

2_Барон: О ДА! В ТОЧКУ! Ты уловил суть!

6/19/2009 9:32:16 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

FlyCows said:

2_Барон: О ДА! В ТОЧКУ! Ты уловил суть!

То есть вы признаетесь в совершении диверсии на сервере GL?

2Рекс: мои соболезнования по поводу больного на голову спонсора-диверсанта.

WBR, Roma, resurrected-GM.

6/19/2009 9:42:20 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Sorcerer-swineherd said:

Crazy said:
Граф. По-моему, Вы уже тоже преступно долго молчите...

Эм... я тоже должен написать статью (или еще хуже поработать)?

Да. Мне кажется, что как аристократ от гэлакси Вы просто обязаны

Sorcerer-swineherd said:
Я, как бэ, уже почти не вижу ради общения с кем мне хотелось бы это сделать.

Граф, приглядитесь внимательнее. Где Ваш монокль?

Sorcerer-swineherd said:
А те с кем было интересно общаться - для этого существуют контакты с ними в других мирах и в аське/почте. Обсуждать результаты своего труда с пигсоподобными я как бэ не вижу интереса.

Не вопрос. Вы можете развернуть свое туловище от "пигсоподобных" к себе подобным и общаться/обсуждать результаты своего труда с ними.

Crazy

More: |< <<  20  21  22  23  24  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Командник со "специями"

Please login or register to post.