Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Командник со "специями"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  22  23  24  25  26  >>  >|
6/19/2009 11:01:50 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

>Нормальный игрок может пожалеть времени, если видит что разбалансировка в его пользу не дает жертве никаких шансов. >Ну какой смысл избивать младенцев?

Красиво... А ведь можно, если такой прозорливый, поменяться с жертвой местами, дать фору, как играли в шахматы в веке 19-ом. И все равно выиграть не за счет заложенного заранее преимущества, а найти способ нейтрализовать его, когда оно у противника.

6/19/2009 11:04:33 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

GVNG said:
2Crazy: неправильно. Нормальный игрок может пожалеть времени, если видит что разбалансировка в его пользу не дает жертве никаких шансов. Ну какой смысл избивать младенцев? И это как раз правильно. Есть только один побочный эффект. Как потом объяснить младенцу, придумавшему сию "мегаидею", что это полная хня, и его не убили только по тому, что это не интересно.

Все, догнал, КОМУ жалко времени А то уж испугался, что "нарушай и ДЕРИСЬ" кануло в лету...

Crazy

6/19/2009 12:01:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Ну, Айджи! напросился... Щас я буду тебя комментировать в садистской манере

1) 2_MrGreen: постулаты 2, 3 неверны однозначно (это было проверено в тест8 - технологии D и С НЕРАВНОЦЕННЫ! )

Я прочитал это приблизительно так... "В своем постулате вы утверждаете, что с двух метров можно попасть из рогатки в блюдечко. А я вот разок стрельнул и промахнулся. Значит ваш постулат неверен!"

Далее. Постулат 4 - обсуждается, но тут вступает в силу следующий момент.

Моментов там мульйон.. Айджи! Пойми. Любая модель по определению есть упрощение! Именно такое упрощение позволяет получить нам пусть не идеальное, а хотя бы просто хорошее (приемлемое) решение.

ТО ЕСТЬ - я готов согласиться: в "специях" ИМЕЕТСЯ бонус у "перекошенных" рас! И не столь важно, в какую сторону перекос ЧЕГО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОБИТЬСЯ!

Из чего это следует? Из статистической выборки на базе единственной партии?

Что возможны РАЗНЫЕ варианты, и все они жизнеспособны!

"Если доказано существование правильного решения на интервале АВ, значит все решения на этом интервале правильные!"

Приблизительно это у тебя и получилось

Если же мы возьмём линейную балансировку стартовых техов, то получаем следующие выводы:

1,2,3 я пропускаю Ты не понял самой сути. Для начала, приведенный в качестве примера баланс симметричных отклонений ни в коем случае не применим к твоему типу партий. Отсюда и аргументация примерами из Тест8 некорректна. Существует еще и такое понятие как "границы применимости модели".

В твоем случае необходим баланс на комплементарных парах. Но я его еще не написал...

какая эмпирическая модель баланса, позволяющаяя создавать уникальные расы? (ответ: модель создана! ограничения в процессе формулирования)

Ура!!! И нахрена я тут так стараюсь...

Профессор! А можна модель в студию на отдельном листочке?

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

6/19/2009 12:33:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

GVNG said:
Беда, в общем-то, не в том, что кто-то пытается что-то делать подобного плана. Это как раз замечательно. Беда в том, что не признаются даже очевидные ошибки и ляпы.

гвнг, по-моему Вас понесло. Еще разок. Вы говорите: баланс - неправильный, игра с таким балансом - чушь, вы этого не понимаете - дибилы.
Вы бы определились. Дибилы, потому что не понимают что? Что баланс неправильный? Или что игра с таким балансом - чушь?
Если первое, то с Вами особо никто и не спорит, разве что говорят, что хоть баланс и не идеальный, но играть с ним можно и это интересно.
Если второе, то а) с чего Вы это взяли? Из слов скорпиона, который мочил толпой направо и налево? Из слов ская, который на третьем ходу бросил играть?
Дак послушайте тогда, что о том же самом говорит БД. Да даже если и так, то б) если Вы из вкусов оппонентов делаете вывод о их дибильности, то Вам надо обратиться к психиатору.

6/19/2009 12:38:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Остапа несло...

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/19/2009 12:43:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

CKOPnuOH said:

НО есть уже созданная структура игры - найди там непонятные вещи, дырки, баги и т.д. Или на пальцах объясним неправильность. Сделай ради меня это, обещаю за это убить тебя в след. партии где встретимся )))

Опасаюсь, что Пигс и ГВНГ убьют меня значительно раньше

А вот структуры игры у вас пока еще нет. Нет даже сюжетной линии, только тема обозначена. Из того, что есть - отдельные элементы мозаики. Герои, артефакты, дороги... Следовательно и нет базы для аргументированной критики. Я сначала должен сделать предположение о том, как будет реализована та или иная "плюшка", а потом критиковать. В результате получается, что я буду критиковать сам себя

Попробую пояснить на примерах. Проскочило замечание Пигса, что стартовый дисбаланс техов будет. А вот информации на чем он будет основываться нет. Если будет применена модель симметричных отклонений, то вопросов балансировки не возникает. Но ведь случайно проскочила еще одна "дезинформация". Что дисбаланс техов будет привязываться к карте. А здесь уже нужен баланс на комплементарных парах. Вот только техигеография такой парой не являются.

Другой пример, герои и артефакты. Как я понял из вашей ветки, героев и артефакты предлагают сами участники. Обоснование их свойств тоже возложено на преводителей рас. Не имея общей концепции их применения с обозначенными границами, получается полная чехарда. Одно дело, если каждая раса имеет по одному герою и артефакту, которые дают +10% к одному из бетл-скилов. Другое дело, если свойства этих плюшек разняться.

Еще одна особенность партии, которая мне не понравилась - большое количество "фенечек" и "плюшечек". Я не зря привел пример "драконьего покера". Ни калькулятор, ни батл-симулятор вам теперь не поможет. Будете как и на заре Г+ воевать "на глазок". Хотя по моим ощущениях Пигс считает это плюсом, а не минусом. В конце-концов героям Асприна драконий покер тоже нравился

6/19/2009 12:54:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Ну вот, совершенно другой разговор.

Дался тебе этот стартовый дисбаланс. Он и вводится в первую очередь для ускорения начальных действий, убирая начальную прокачку техов. А некоторый разброс вартехов (ну и карго) будет задаваться скорее произвольно, исходя из расы игрока. Вот тех драйва естественно будет важен.

Героев и артефакты игроки могут предлагать. Я - могу согласится. В чем вопрос?

По числу плюшек - ты можешь собрать их хоть 100 штук в одних руках. Общие техи не изменятся более чем на 10% в плюс для тебя, и в минус 10 для противника.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/19/2009 1:13:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

FlyPigs said:

Дался тебе этот стартовый дисбаланс. Он и вводится в первую очередь для ускорения начальных действий, убирая начальную прокачку техов. А некоторый разброс вартехов (ну и карго) будет задаваться скорее произвольно, исходя из расы игрока. Вот тех драйва естественно будет важен.

То есть мое первоначальное преположение оказалось правильным. Применяются малые случайные отклонения от точки баланса.

Вопрос в том, что те, кто предлагают, не ознакомлены с общей концепцией, в которую должен вписаться их герой.

По числу плюшек - ты можешь собрать их хоть 100 штук в одних руках. Общие техи не изменятся более чем на 10% в плюс для тебя, и в минус 10 для противника.

Изменение техов +-10% могут дать в симуляторе +-40% для флотов. А в пограничных случаях и все 100%. Это подтверждает мой тезис - каждая драка становится "угадайкой".

6/19/2009 1:32:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

mr. Green said:

FlyPigs said:

То есть мое первоначальное преположение оказалось правильным. Применяются малые случайные отклонения от точки баланса.

Не случайные, а расо-привязанные.

Вопрос в том, что те, кто предлагают, не ознакомлены с общей концепцией, в которую должен вписаться их герой.

Не так. Вопрос в том, что мне лично совершенно не понятно, сколько сейчас будет набрано человек. И игра на 10 будет сильно отличаться от 20. Ну и как следует из этого, устаканивание произойдет после окончания набора.

Изменение техов +-10% могут дать в симуляторе +-40% для флотов. А в пограничных случаях и все 100%. Это подтверждает мой тезис - каждая драка становится "угадайкой".

Ну хоть кто то проверил, а то я думал что повторять никто не станет.
На самом деле просто возрастает время расчетов. С учетом ограничения драйва не так уж и сильно.

6/19/2009 1:42:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

FlyPigs said:
Вопрос в том, что мне лично совершенно не понятно, сколько сейчас будет набрано человек. И игра на 10 будет сильно отличаться от 20. Ну и как следует из этого, устаканивание произойдет после окончания набора.

Флай, а можешь объяснить, в чем принципиальное отличие игры на 10 от игры на 20 в части героев и артефактов?

Crazy

More: |< <<  22  23  24  25  26  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Командник со "специями"

Please login or register to post.