Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Командник со "специями"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  24  25  26  27  28  >>  >|
6/19/2009 7:31:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

FlyCows said:
Крези,
МНЕ по сути ответить нечего??? Специально для тебя час времени потратил на писанину.

Айджи, прости. Я прото не успеваю - еще и работаю иногда... Именно потому, что ты потратил время "специально для меня" (за что отдельное спасибо), я не хочу отделываться общими фразами, а хочу постараться вникнуть. За сегодня-завтра постараюсь ответить.

Crazy

6/19/2009 7:51:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Крейзи, так ты что типа в натуре велик и срачег словом ясным останавливаешь что ле?

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

6/19/2009 7:57:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

mr. Green said:

1) 2_MrGreen: постулаты 2, 3 неверны однозначно (это было проверено в тест8 - технологии D и С НЕРАВНОЦЕННЫ! )

Я прочитал это приблизительно так... "В своем постулате вы утверждаете, что с двух метров можно попасть из рогатки в блюдечко. А я вот разок стрельнул и промахнулся. Значит ваш постулат неверен!"

Грин, это даже не смешно. ЧТО качают на старте 80% игроков в 100% партий с стартовыми единичными техами и стартовым сайзом =2к? правильно, драйв.
А от твоего возражения на метр сквозит демагогией. и к тому же я не утверждал, что я где-либо "промахнулся" - скорее наоборот, IMHO веса стартовых техов подобраны в тест8 практически идеально. И я также не утверждал, что ты утверждал, что можно создать правильный баланс. Я утверждал, что твоя модель баланса с равным весом отдельных факторов - это полный бред.
Так что ты ещё и привираешь/передёргивешь, приписывая мне утверждения, которых я не делал. Стыдно должно быть.

Моментов там мульйон.. Айджи! Пойми. Любая модель по определению есть упрощение! Именно такое упрощение позволяет получить нам пусть не идеальное, а хотя бы просто хорошее (приемлемое) решение.

Ты вообще к чему это сказал? это типа как заявить "солнце всходит и заходит". Очевидная истина.
Но я говорил о КОНКРЕТНОМ моменте, изложению которого я посвятил последующие 3 абзаца.

ТО ЕСТЬ - я готов согласиться: в "специях" ИМЕЕТСЯ бонус у "перекошенных" рас! И не столь важно, в какую сторону перекос ЧЕГО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОБИТЬСЯ!

Из чего это следует? Из статистической выборки на базе единственной партии?

Вывод следует из 1) сравнения судьбы рас людей и "перекошенных" рас в тест8 (заметим, ВСЕХ людей убили ПЕРВЫМИ), и 2) из логических рассуждений (именно такой эффект следует ожидать из-за того факта, что стартовые техи ЛОГОРИФМИРУЮТСЯ (или, как предлагаешь ты, делаются линейными), а по логике вещей должны экспонироваться (должны сравниватсья показатели "2 в степени стартового теха" всех рас по каждому стартовому теху)

Что возможны РАЗНЫЕ варианты, и все они жизнеспособны!

"Если доказано существование правильного решения на интервале АВ, значит все решения на этом интервале правильные!"
Приблизительно это у тебя и получилось

Нет, Грин, нет. Ты опять искажаешь мои слова.

Попробую проиллюстрировать свою идею, и почему "катит" и линейное взвешивание, и логорифмическое - и почему я выбрал логорифмическое.
Представь себе картину, описываемую формулой y=x^2. Удаление по оси X означает степень искажения характеристик расы, X>0. Y - итоговая сила расы.
Люди - В НАЧАЛЕ.
Хоббиты, тролли, орлы, и даже духи - с краёв.
Так вот, я имел в виду следующую картину. Пусть допустимая степень различий показателей Y равна 4. При логарифмическом взвешивании мы, условно, имеем формулу y=x^2, и если показатель X для людей равен нулю, то БОЛЬШИНСТВО рас имеет его от 1 до 2 - значит, для БОЛЬШИНСТВА рас расхождения во взаимной "силе" на первом этапе игры (а напомню, факторы технологичности и рождаемости срабатывают чуть позже) будут приемлемыми, т.е. в случайных парах рас расхожедние будет порядка 1. Выбор людей - не оправдан для игры на победу, так как они откровенно слабее многих на старте, но уж такова селяви. Тем не менее, глубокую оборону, координацию соседей друг с другом и войну против ключевых агрессоров тоже никто не отменял, так что я уверен, что 2 человека с рождаемостью 8% и приемлемой технологичностью смогут-таки отбить атаку ОДНОГО тролля. А три и подавно. Т.е расхождения даже в предельном случае ПРИЕМЛЕМЫЕ.
Если же мы имеем картину линейных техов, то мы имеем гораздо меньшие бонусы "перекошенным" расам. Где-то перекос будет настолько существенным, что такая раса будет явно проигрывать на старте - но кривизна такой расы будет лишь проблемой её созадтеля (если кто-то её таки создаст, такую убогую). Однако в большинстве случаев мы опять имеем картину "бонуса от кривизны", только за счёт того, что прямая медленней уходит от логорифма, чем экспонента, мы имеем МЕНШИЙ "бонус за кривизну". Итак, у нас будет что-то типа y=x^2/2. Что это нам даёт? расхождения между расами меньше, смысла в перекосах - меньше. И, скорее всего, большинство игроков будут выбирать расы-универсалы, которые более-менее нормально сыграют почти в любом окружении, а не будут как духи природы на заклании у троллей (хотя и там возможны варианты). В общем, мы просто в силу консерватизма игроков приходим к минимальным стартовым различиям техов - НО ЭТО НЕ НАШ ПУТЬ!

А главное, что я хотел бы достичь в "специях" - чтобы одна раса с резко отличающимся путём во ВРАЖДЕБНОМ окружении имела бы БОЛЬШЕ шансов на выигрыш, чем в окружении похожих рас. Это прекрасно уже работает для хищников (тёмные эльфы, энты, тролли, орки, гоблины). Это работает для рас с высокой рождаемостью (хоббиты, гоблины, люди). Это работает даже для выскотехнологичных рас.
Так вот, этот механизм предназначен для того, чтобы игроки не стремились выбирать расы с одинаковыми стартовыми стратегиями (или просто одинаковые расы), а чтобы выбирали разные расы - так как это разнообразит игру. В тест8, кстати, волколаки выполнили важную функцию, но всё же объективно начали мешать друг другу - а другие расы (те же хоббиты) так хорошо развивались в отсуствие конкуренции со стороны выбитыми волколаками людей, что закономерно превратились для них в главную проблему. Так и должно случаться.

Для начала, приведенный в качестве примера баланс симметричных отклонений ни в коем случае не применим к твоему типу партий. Отсюда и аргументация примерами из Тест8 некорректна. Существует еще и такое понятие как "границы применимости модели".
В твоем случае необходим баланс на комплементарных парах. Но я его еще не написал...

ПОЧЕМУ не применим? ты мне никогда не докажешь, что +10% карго равноценно +10% драйва. Возвращаемся к началу нашей дискуссии? Какие нафиг границы применимости, если даже на минимальных изменениях технологии НЕ РАВНОЦЕННЫ?
И уточни, почему необходим БАЛАНС на комплиментарных парах. Во первых, что это? Просто пары "каждый с кажым" или как? дай примеры.
Я вот лично необходимости балансировать отдельные расы не видел и не вижу. Я балансировал общие шансы каждый расы на выигрыш, стараясь при этом, чтобы тактики разных рас конкурировали, взаимодействовали друг с другом и препятствовали достижению их целей. IMHO, получилось А в парах тут и обсуждать нечего: есть пары рас, в которых одни всегда будут выигрывать у других в стандартной дуэли (скажем, орлы почти у всех, волколаки - у большинства и т.п)

Хотя я, кажется, начинаю понимать, что ты имел в виду под балансом на комплиментарных парах: это, скажем, волколак-энт против тролль-высший эльф? принцип комплиментарности разный (так как разные типы перекоса), но и первая пара, и вторая вполне дополняют друг друга.
Ну тут я тебе сразу скажу: Я НЕ ЗНАЮ. IMHO, 50:50. Я не знаю, как просчитывать такие столкновения (слишком много субъектива и слишком много зависит от выбранного пути развития в каждой паре рас), а делать просто столкновения флотов, как это делают Пигс и ГВНГ, мне кажется нерационально - ибо на каждый флот данная парочка может придумать свой анти-флот. К тому же в конкретном случае флот троллей далеко не улетит на стартовом драйве, а если мы предполагаем прокачку драйва - то уже начинается "серая зона" суждений о решениях, принятых рулевым каждой расы. Поэтому достоверный результат может дать только статистика многих сыгранных игр. Пока же я надеюсь, что любая успешно дополняющая друг друга пара рас будет не существено хуже любой другой (не менее 40% побед). Ну например, пара хоббиты-волколаки чем лучше пары орки-духи? скорее, последняя имеет даже чуть больше шансов на выигрыш, так как несмотря на то, что хоббиты-волколаки - крайне сильный союз, орки-духи имеют превосходство по технологичности при сопоставимых техах. *** Edited 19.06.2009 21:47:39 UTC by FlyCows***

6/20/2009 2:50:32 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

Форму уже освоили, а вот содержание пока еще нет...

Грин, это даже не смешно. ЧТО качают на старте 80% игроков в 100% партий с стартовыми единичными техами и стартовым сайзом =2к?
правильно, драйв....Я утверждал, что твоя модель баланса с равным весом отдельных факторов - это полный бред.

Айджи! Понимаешь в чем фокус? Ты конечно же имеешь полное право сомневаться в правомерности моего изначального предположения о равном весе технологий, также как и я имею право сомневаться в справедливости твоих кэффициентов. Вот только в моей модели это по сути единственное допущение, а в твоей дальше следуют еще два десятка постулированных коэффициентов, взятых с потолка.

Тебе не нравятся мои коэффициенты? Флаг в руки и барабан на шею! Подставляй вместо них свои. Дальнейший ход рассуждений от этого не меняется. Просто умножай каждое отклонение на свой коэффициент. А вот каким образом должны измениться все твои взятые ниоткуда цифирки, если я надумаю подставить свои веса в твою модель?

Вот в этом и заключается отличие модели от простого набора коэффициентов.

IMHO веса стартовых техов подобраны в тест8 практически идеально.

Блистательная аргументация! Айджи, ну как тебя после таких слов не пнуть посильнее?! От такого соблазна даже я не смогу удержаться.

"Идеально!"-сказал автор. Только почему в "идеальной" игре осталось столько недовольных? Наверное, неидеальные игроки попались?

У тебя напротив каждой цифры написано (проверено в Тест . Можно выводить коэффициенты на основании статистического анализа. Но полный бред - проводить статистический анализ на единичной выборке.

ты мне никогда не докажешь, что +10% карго равноценно +10% драйва.

Если карго ты заменишь на что-нибудь другое (карго у меня не рассматривается), то этот вывод очевиден В РАМКАХ ПРЕДСТАВЛЕННОЙ МОДЕЛИ.

Того же я хочу и от тебя. Каким образом в рамках твоей модели из Гипотезы 1 получаем "Drive>=3 безальтернативно подразумевает рождаемость 2%".

Дальнейшие твои попытки объяснить еще больше запутывают.

Выбор людей - не оправдан для игры на победу, так как они откровенно слабее многих на старте, но уж такова селяви.
...так что я уверен, что 2 человека с рождаемостью 8% и приемлемой технологичностью смогут-таки отбить атаку ОДНОГО тролля.
Где-то перекос будет настолько существенным, что такая раса будет явно проигрывать на старте - но кривизна такой расы будет лишь проблемой её созадтеля.
А в парах тут и обсуждать нечего: есть пары рас, в которых одни всегда будут выигрывать у других в стандартной дуэли (скажем, орлы почти у всех, волколаки - у большинства и т.п)

Так мы о модели баланса говорим или это литературное обоснование дисбаланса?

И уточни, почему необходим БАЛАНС на комплиментарных парах. Во первых, что это? Просто пары "каждый с кажым" или как? дай примеры.

Потому что ты пытаешься сбалансировать совершенно разные параметры: стартовые технологии, рождаемость, стоимость прокачки. Простым постулированием весовых коэффициентов ты никого не убедишь. Получишь лишь очередной упрек в их "потолочности". И поделом... Нужен пусть приблизительный, но все же расчет таких коэффициентов. Так что "комплиментарные пары" не имеют отношения к расам, они имею отношение к параметрам.

Например, в твоем случае комплиментарными парами будут "стартовые техи--начальный сайз", "стоимость прокачки-- рождаемость". Задача расчета переводных коэффициентов в такой паре вполне решаема, пусть и не строго.

Вот только баланс симметричных отклонений я придумал позавчера, а баланс на комплиментарных парах только вчера ночью. Как рассчитать первую пару я уже представляю, а вот над второй еще не думал. Нужно время...

*** Edited 19.06.2009 23:08:09 UTC by mr. Green***

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

6/20/2009 3:04:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

0-0-7

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Забавно.
Ради такого можно и ГКлаб оживить

SY, 0-0-7

6/20/2009 8:05:42 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Забавно.
>Ради такого можно и ГКлаб оживить

Во первых, приветствую уважаемого 007,
а во-вторых, настоятельно поддерживаю ваши намерения

6/20/2009 10:06:19 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Монк, любые обьяснения лишь усугубят. Еж внесет скажем ст.производства в табличку и станет упоминать. Но сами расчеты станут только бредовей.

Ты нам всем только делаешь дурную услугу.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/20/2009 10:07:49 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Барон, а самому помочь?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/20/2009 10:38:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

mr. Green said:
Форму уже освоили, а вот содержание пока еще нет...

Грин, давай без тупых голословных наездов. Не надо уподобляться ассенизастам.
Далее вся "вода" и всё хамство с твоей стороны вырезано. Хочешь ответа на вопросы с моей стороны - задавай их в конкретной вежливой форме.

Просто умножай каждое отклонение на свой коэффициент.

Дело в том, что в твоей модели коэффициенты вообще не предусмотрены. Поэтому мои коэффициенты подставлять некуда. О чём я и сокрушался.

А вот каким образом должны измениться все твои взятые ниоткуда цифирки, если я надумаю подставить свои веса в твою модель?

А вот где "твои веса" - я их вообще не видел. Так что я не представляю, что из себя представляют "твои веса". может быть, они рассчитаны на другую модель, и их невозможно подставить. А может быть, модели сопоставимы, и всё OK. Модель в студию.

Вот в этом и заключается отличие модели от простого набора коэффициентов.

В чём? (отличие)? Эксель-файл - это и есть реализованная модель.
Поясняю. У меня ЕСТЬ модель, в которую можно подставить РАЗНЫЕ коэффициенты. Коэффициенты не являются частью модели. Более того, даже отдельные алгоритмы в рамках модели обсуждаемы - например, вопрос "линейное взвешивание или логарифмическое взвешивание стартовых техов" я лично поднимал раза 3, никто не захотел вникать. Мне было проще (и прикольней!) реализовать логарифмическое взвешивание всех техов, включая стартовые!

Приведу тебе пример. Есть велосипед. Он состоит из составных частей: рама, переключатели, седло, руль, вилка, тормоза, обода, покрышки. Может ещё быть компьютер. Так вот, коэффициенты - это, грубо-условно, всего лишь выбранная передача. Или, если берём шире, конкретный набор навесного оборудования. Но общая конструкция от измения всей навески НЕ МЕНЯЕТСЯ, она задаётся рамой и обще-отраслевыми концепциями. Так и в моей модели: модель IMHO нормальная, коэффициенты и вытекающие из них ограничения обсуждаемы.

IMHO веса стартовых техов подобраны в тест8 практически идеально.

Блистательная аргументация! Айджи, ну как тебя после таких слов не пнуть посильнее?! От такого соблазна даже я не смогу удержаться.

Ты что, IMHO не видишь? протри глаза. Это был не аргумент, а мнение. Ещё раз -- учись вести споры конкретно, не превращаяся в флудераста.

"Идеально!"-сказал автор. Только почему в "идеальной" игре осталось столько недовольных? Наверное, неидеальные игроки попались?

Людская психология... когда можно свалить на что-то свои проблемы, люди именно это и делают. В случае равных возражений с разных сторон, если основная идея проекта осуществляется практически как было предсказано (запланировано), ничего обычно менять не стоит.
Это похоже на то, как воздушный шар висит в воздухе. На него постоянно обрушивают свои удары сомны молекул O2 и N2. И ничего, висит, никуда не дёргается, потому что силы уравновешены - а ведь сила давления составляет 1 кг на см.кв.!
Это пример парадосксальной логики. Если на какой = то стадии проекта есть ОДНА группа условных лидеров (те же волки), то возмущение жертв волков и их потенциальных жертв - предсказуемо. Но именно потому, что возмущаются ПОЧТИ ВСЕ, в т.ч. и волки (безумным ростом хоббитов, в частности, или недоступной им на том уровне шилдой энтов) - значит, ситуация в целом более-менее сбалансирована. Иначе бы возникло 2 чётких лагеря "довольных" и "недовольных".

Можно выводить коэффициенты на основании статистического анализа. Но полный бред - проводить статистический анализ на единичной выборке.

А цифры весов групп коэффициентов никто изначально и не выводил. Я сделал расы, потом создал модель, чтобы их обосновать и подогнал коэффициенты веса групп техов под уже созданные расы. Затем подкрутил отдельные расы, чтобы они не слишком выпирали из модели.
О ДА, всё было сделано на уровне интуиции и методом "пальцем в небо",и эта тема уже поднималась в начале игры тест8. И ЧТО? Мне что, волосы на себе рвать из-за этого, что я практически угадал таким методом?
опыт проведённых партий нужен для уточнения коэффициентов и баланса, но в целом баланс IMHO уже сложился.

Того же я хочу и от тебя. Каким образом в рамках твоей модели из Гипотезы 1 получаем "Drive>=3 безальтернативно подразумевает рождаемость 2%".

Это не обязательное требование полноценной модели, скорее наоборот. Основополагающие аксиомы, как в евклидовой геометрии, как раз НЕ должны следовать друг из друга. Если какой-то вывод следует из друго, это уже не аксиома, а теорема.
В общем, ты опять не уловил суть... об моей концепции балансировки, и почему ей нужны подпорки в виде дополнительны ограничений - чуть ниже. Почему ограничения именно таковы, какие они есть, могу рассказать отдельно, если тебя это интересует...

Так мы о модели баланса говорим или это литературное обоснование дисбаланса?

Теперь о сути балансировки. Ежу понятно , что волколаки на старте, будучи изолированными от других рас, круче хоббитов. НО. Я балансировал не выживаемость рас в парах, а выживаемость расы в среднем окружении. Слабость на 1 ходу компенсируется для тех же хоббитов утроившимся населением к 10 ходу.
Как я и говорил в теме про тест8 на ГЛ, в специях у каждой расы есть свой "бенефис", правда, по опыту тест8 эти границы требуется чуть поправить. Тролли, волколаки - первые ходы. Гоблины, орки, люди, хоббиты - до 20 хода. Духи, эльфы - до 30 хода. Энты, орлы - до 50 хода.
Все расы как раз балансировались исходя из необходимости откорректировать ШАНСЫ НА ВЫИГРЫШ каждой отдельной расы. И все расы сбалансированы в эксель-модели, никаких искуственых подпорок нет (разве что сделаны ограничения, носящие универсальный для всех рас характер).
Кто не сможет реализовать своё преимущество в свой срок, тот и проиграет. Кто сможет, тот выиграет. И при таком взгляде шансы каждой расы выиграть лично для меня выглядят более-менее равноценным. Я даже более того скажу, в финале схватились 3 разных пути развития галактики: экспансистские волколаки, технологичные эльфы, тормозно-защитные энты. Победа эльфам досталась не случайно, но в т.ч. благодаря ошибкам Астера - т.е. шансы на победу были у всех. Что и требуется - чтобы победить могла любая раса, но побеждал в итоге наиболее достойный!

Потому что ты пытаешься сбалансировать совершенно разные параметры: стартовые технологии, рождаемость, стоимость прокачки. Простым постулированием весовых коэффициентов ты никого не убедишь. Получишь лишь очередной упрек в их "потолочности". И поделом... Нужен пусть приблизительный, но все же расчет таких коэффициентов. Так что "комплиментарные пары" не имеют отношения к расам, они имею отношение к параметрам.

а я сразу и признаюсь, что ключевые коэффициенты в тест8 - а именно, сравнительный вес технологичности, стартовых техов и рождаемости - были получены подгонкой модели под уже созданные расы. Т.е были выведены эмпирически на основе моего ощущения сбалансированности рас. Можешь сказать, взяты с потолка. И я этим горжусь!
А вот то, что коэффициенты (и ограничения!) требовалось и до сих пор требуется по возможности уточнить - это да... но я пошёл чуть другим путём: уменьшил рождаемость хоббитов, как явно зашкаливающую, и сделал их в большей степени "в теме", дал им конкуретнов в виде гоблинов (в дополнение к имеющимся людям), увеличил ЗНАЧИМОСТЬ технологичности в игре путём увеличения стартового сайза с 600 до 1000 (это делает более оправданной прокачку техов на старте, так что если ранее значение технологичности было завышено, то теперь значимость технологичности в модели соответствует реальному значению в игре). Но если потребуется дополнительно чуть-чуть подкрутить коэффициенты, это, разумеется, возможно. На то и нацелен микро-коммандник - обкатать новые расы и проверить уточнённый баланс.

Например, в твоем случае комплиментарными парами будут "стартовые техи--начальный сайз", "стоимость прокачки-- рождаемость". Задача расчета переводных коэффициентов в такой паре вполне решаема, пусть и не строго.

Начальный сайз в модели НЕ МЕНЯЕТСЯ. Это моя принципиальная позиция. Сайз слишком сложно уравновешивать, так как на нелинейке он НЕЛИНЕЙНО меняет значемость коэффициента технологичности. Сколько не занижай техи и не завышай стоимость прокачки, раса с высоким сайзом очень быстро догонит свои техи до уровня и выиграет. Крайне сложно балансировать даже на уровне ощущений. Увольте, я за это не берусь.
Касательно остального: из ОБЩЕЙ модели легко следуют соотношения конкретных параметров (любых). Собственно, пример этого соотношения я уже вывел в своём посте выше в этой теме. Если уважаемая галаксианская общественность считает, что КОНКРЕТНОЕ соотношение неверное, то давайте это обсуждать - это может вскрыть ошибку в модели в целом. А пока коэффициенты отдельных пар (задаваемые коэффициетами модели в целом) такие, какие есть - и давайте их улучшать, а не требовать заново их вывести/изобрести. Глупо требовать полностью переделывать основы балансировки после первого в целом успешного теста.

Вот только баланс симметричных отклонений я придумал позавчера, а баланс на комплиментарных парах только вчера ночью. Как рассчитать первую пару я уже представляю, а вот над второй еще не думал. Нужно время...

А мне как раз ПРЕТЯТ игры со стартовым сайзом - они по моим ощущениям (см. выше) легко могут поломать всю балансировку... Рассчитаешь - давай расчёты и сооношения, можно будет попробовать включить в модель! Но это уже будет ДРУГАЯ фича, не факт, что мы на неё наберём тестеров!!!
Насчёт соотношений технологии-технологичность-рождаемость - достаточно сделать пару рас, отличающиеся только на заданные коэффициенты, и поместить их в среднее окружение. Прогнать партию с ботами (чем чёрт не шутит, попробовать разобраться с ГВНГ (клиентом)) - половина - базовые расы, четверть - отклонение в одну сторону, четверть - в другую. МОЖНО, если хочется. Но уже не требуется. Так как логика решений ботов и живых игроков отличается, указанный метод годится лишь для первичного определения баланса, а в реале организовать тестеров на проверку каждого отдельного соотношения в модели не получится. Зато получилось прогнать синтетический живой тест, который подтвердил (имхо) валидность модели баланса В ЦЕЛОМ. Мелкие уточнения, разумеется, уже случились и ещё возможны.

Всё, вроде всё написал и даже орфографию разок просмотрел. Можете камментить. *** Edited 20.06.2009 7:51:04 UTC by FlyCows*** *** Edited 20.06.2009 7:54:19 UTC by FlyCows*** *** Edited 20.06.2009 7:57:55 UTC by FlyCows***

6/20/2009 12:31:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Да-а, Айджив акбар

More: |< <<  24  25  26  27  28  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Командник со "специями"

Please login or register to post.