Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Командник со "специями"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  27  28  29  30  31  >>  >|
6/21/2009 4:46:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Опа, я осилил про слесаря и заготовки. Супер!
Уважаемый FlyCows, в этом споре я начинаю болеть за Вас. Оказывается, Вы можете писать сообщения, которые можно читать без вреда для моих мозгов!
Уважаемый Crazy, то, что я болею за FlyCows, не означает, что я болею против Вас. Мне просто хочется, чтобы он всем доказал, что не дура... что он один из самых умных галаксиан (ну, типа, такой как я, только ещё и в математике разбирается).

2Обоим. Вперёд, Родина, затаив дыхание, ловит каждое ваше слово!

6/21/2009 5:13:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

Repalo said:
Опа, я осилил про слесаря и заготовки. Супер!

Уважаемый FlyCows, в этом споре я начинаю болеть за Вас. Оказывается, Вы можете писать сообщения, которые можно читать без вреда для моих мозгов!
Уважаемый Crazy, то, что я болею за FlyCows, не означает, что я болею против Вас. Мне просто хочется, чтобы он всем доказал, что не дура... что он один из самых умных галаксиан (ну, типа, такой как я, только ещё и в математике разбирается).

Я тоже в этом споре болею за Айджи
Правда, в нашем случае это не столько спор, сколько с моей стороны попытка разобраться, а со стороны Айджи - попытка объяснить.

Crazy

6/21/2009 5:15:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Crazy said:
Я тоже в этом споре болею за Айджи

А как пигс то злитсо от вполне заслуженной поддержки ЙаОтжига :~) Сплошные профиты и интересно и полезно :~)))

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

6/21/2009 5:48:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

Sorcerer-swineherd said:

Понятно, что его баланс ни разу не научен и не правилен.

Граф! Вы просто фишки не поняли... Тут идет баланс под Толкиена

А все возможные перекосы дипломатия исправит. Это как у экономистов 90-х, "рынок все исправит"...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

6/21/2009 5:52:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

Кончай Айджив над народом измываться...
Признайся, что в партии изначально расы были разделены на хищников и их жертв, а твоя методика помогла
расы ДИСБАЛАНСИРОВАТЬ, и тогда ты будешь самым умным...
А так тебя народ принимает за наперсточника или таксиста, который не дает сдачи с любой купюры
Да еще в очках (с высшим образованием т.е.)

6/21/2009 6:06:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

mr. Green said:

Sorcerer-swineherd said:
Понятно, что его баланс ни разу не научен и не правилен.

Граф! Вы просто фишки не поняли... Тут идет баланс под Толкиена

Ну зачем делать такой квотинг? Тут много людей без мозгов и без навыков чтения по слогам :~) После Вашего квотинга повышается вероятность того, что они воспримут мой пост как в общем негативный, а это не верно. Нужно было процитировать одно негативное предложение и одно позитивное, составить конспект, так сказать. Монк, относитесь серьезнее к выдергиванию фраз :~)))

А все возможные перекосы дипломатия исправит. Это как у экономистов 90-х, "рынок все исправит"...

Главное что бы играбельно было :~)

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

6/21/2009 6:47:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Crazy said:
Возможно. Для начала - я смотрю вот этот файл: http : / / n-jedi.narod.ru/specs.xls
Это актуальный файл?

НЕТ!
Это ПЕРВАЯ версия баланса, по ней была сыграна тест8
Теперь актуальная следующая версия: http://n-jedi.narod.ru/specs-new.xls

Насчёт хищников и жертв. Скорее, основные группы - это хищники, техно=расы и расы, делающие упор на рождаемость. Ну и отсиденцы. Но это ОЧЕНЬ грубо, так как те же люди в принципе - универсалы, а тёмные эльфы - те же хищники.
Если упрощённо, то группы рас (В порядке убывания качества):
хищники: тролли, волколаки, орки
технологисты: духи, эльфы тёмные/светлые
высокая рождаемость: хоббиты, гоблины, люди
отсиденцы: энты, орлы, гномы.
НО КАЧЕСТВА СМЕШАННЫЕ!!!!
*** Edited 21.06.2009 14:53:27 UTC by FlyCows***

6/21/2009 6:48:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyCows said:

Crazy said:
Возможно. Для начала - я смотрю вот этот файл: http : / / n-jedi.narod.ru/specs.xls
Это актуальный файл?

НЕТ!
Это ПЕРВАЯ версия баланса, по ней была сыграна тест8
Теперь актуальная следующая версия: http://n-jedi.narod.ru/specs-new.xls

Блин...

Crazy

6/21/2009 6:54:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Crazy said:
Блин...

Ничего страшного, изменения минимальные и принципов не касаются. Мат. модель так вообще та же, только коэффициенты слегка другие.

6/21/2009 8:03:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyCows said:
Приведу простой пример. Норматив заготовки 45мм +-0,3 мм. Слесарь изготовил заготовки 44,81 мм, 44,98 мм и 45,15 мм.
отклонение от норматива равно -0,19 мм, -0,02 мм и +0,15 мм. Однако из того, что разброс отклонений заготовок от норматива составляет почти 10 раз, не следует, что заготовки неправильные: все они укладываются в норматив 45+-0,3 мм.

Это понятно. Но пример Ваш в данном случае не корректен. В Вашем примере Вы и размер заготовки, и размер отклонения измеряете одной и той же линейкой - обчной, с миллиметровой шкалой. В своей модели Вы линейки брали разные: "заготовки" измеряли обычной, с миллиметровыми делениями, а отклонения - линейкой с логарифмической шкалой. В результате существенные изменения размера "заготовки" (в два раза, как я уже говорил) приводили к совсем небольшому, в пределах допустимого, изменению улогарифмированного вусмерть (если не сказать утрамбованного ) отклонения. Впрочем, как выяснилось, это была несвежая модель баланса. Так что уже не так актуально.

Еще. Мое замечание по поводу учета знаков отклонений снимаю. Я был неправ. У Вас все корректно.

Новую модель посмотрел. На первый взгляд она гораздо устойчивее. В том смысле, что так безнаказанно бесчинствовать с изменением параметров, как в прошлой модели, там не получается. И это радует. Я попозже еще повнимательнее с ней поковыряюсь. А пока вопрос: Вы действительно решили радикально изменить стоимость прокачки техов? Или я чего-то не понял?

Crazy

More: |< <<  27  28  29  30  31  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Командник со "специями"

Please login or register to post.