Crazy said: FlyPigs said:
Есть определенное число героев, которые имхо должны появится так или иначе (сюжетные). Их распределение пока добровольное ( в связи с желательностью их отыгрыша). Существование некоторых героев прямо зависят от размеров карты (Фангорн скажем в варианте на 25 рас тупо не влазит).
Насколько я понимаю, даже при минимальном количестве игроков некоторое количество героев и артефактов обязательно будет. Часть из них - предопределеные. Может быть, стоит разместить на точке информацию примерно такого содержания: при количестве игроков до N обязательные герои (смертные/бессмертные) планируются такие-то, артефакты - такие-то. И указать их свойства и ТТХ; при количестве игроков от N+1 до M обязательные герои - такие-то... Мне кажется, это добавит чуть-чуть конкретики для любителей (типа меня) попредставлять более предметно заранее, как могло бы быть, попредвкушать... Опять же, за героев кто-то должен рулить - неплохо бы им знать, из кого можно выбирать. Одно дело абстрактное "будут герои", другое - будет этот, этот и этот. Можно заранее вчувствоваться, начать продумывать образ, ролевые заготовки какие-то...
Черт... может, убого объясняю... но, имхо, чем больше будет антуража, атмосферы, тем лучше и завлекательнее, тем заразительнее и соблазнительнее. Ролевая же партия... технологическая составляющая есть, а эмоционально-психологическая где? Расы записываются - 9 человек записалось - тут бы и список, кто уже есть - орки-гномы-троли всякие... Очень жаль, что у рас вообще нет технологических характеристик. Хотя бы друг относительно друга...
Часть рас уже определена, часть - нет. Причем не определены больше половины. А потому, учитывая что от числа раз зависят размеры карты и тп.... (см выше). Насчет определенных рас ты прав. Надо собраться и сделать. Crazy said: FlyPigs said:
Артефакты скорее всего не будут отданы прямо, их придется взять с планет, защищенных статикой (боты). Число артефактов прямо связано с размерами карты.
На странице игры описаны основные сущности партии. Артефакты описываются через героев. С точки зрения того, как артефакт реализован программно, это, наверное, логично. С точки зрения игровой артефакт != герой. Имхо, стоило бы его и описывать не в терминах героя, а как-то независимо.
Кстати... Как соотносятся расы и герои? У каких-то рас 2 героя, у каких-то, судя по тому, что я вижу в описании, один герой на несколько рас (Гимли)... Каждой такой расе выдадут по одному экземпляру Гимли или как? Жизнь после смерти основной расы, как я понял, предполагается в виде героев. Но если герой расы смертен... Или он должен стать неким подобием корабля жизни?
Героев опишу ближе к концу недели (конец набора в начале июля). Артефакты тогда-же. Число героев на расу в общем то не ограничено (смертных), но полагающиеся 40 баллов будут раскиданы на всех героев. Насчет жизни после смерти, похоже придется дать каждой расе по одному бессмертному герою. Скорость героя не зависит от технологии драйва. Ок. А какова его скорость (порядок)? И зависит ли она от чего-нибудь?
Хотелось бы увидеть, где ты это прочитал. Не зависит от технологии драйва - перемещения героя. В правилах оговорено, что корабль не может быть послан на планету, находящуюся далее чем 4*Drive от планеты отправления. Отсюда же следует, что корабль не может передвигаться при отстутствии планет. В нашем случае герой может передвигаться на любую планету независимо от драйва, и наличия собственных планет. Скорость героя будет обычной, в пределе 40 +/- вариации. Как вариант у Саурона - бессмертный герой-дрон ОКО
Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!
|