Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Командник со "специями"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  31  32  33  34  35  >>  >|
6/24/2009 9:52:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Profile Send Private Message Send E-Mail

Аиджи, иди во внеочередной отпуск... академ - тоже вариант. Желательно года 1,5-2 минимум...

6/24/2009 11:42:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Скорп, кто тебя просил (уполномачивал) давать мне советы?
И кто вместо меня работать будет? Вообще-то мне деньги на работе не за просто так дают, я там реально приношу пользу обществу.

6/25/2009 12:03:35 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

FlyCows said:
я там реально приношу пользу обществу.

Что? Газпром уже начал "реальную пользу обществу" приносить?

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

6/25/2009 12:47:14 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

FlyCows said:
Привет,
Насчёт устойчивости систем - я вообще в этих областях мало разбираюсь...

Не волнуйся. Тебе это знание ни к чему. До такого уровня моделирования в социосистемах вообще и экономике в частности еще не скоро дойдут. Для начала экономисты пусть научатся проектировать эффективные цепи обратной связи.
В данном случае Клипс просто повыпендривался ))

6/25/2009 2:07:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

FlyCows said:

Насчёт устойчивости систем - я вообще в этих областях мало разбираюсь... но мне кажется, что выживание рас в галакси сравнимо с выживанием разных колоний бактеорий в чашке петри. И я что-то не уверен, что есть мат. аппарат, описывающий, при каких условиях возникает хотя бы отностиельный баланс между бактериями в этой чашке, особенно с учётом того, что питание - бесконечно и бактерии склонны конкурировать за него, захватывая территорию (получая доступ к питанию).

Можно построить совсем простенькую модель с дискретным временем: приведенное количество бактерий (т.е от 0 до 1) в текущий момент времени X[n] пропорционально их количеству и оставшемуся жизненному пространству на предыдущем моменте. X[n] = L * X[n-1] * ( 1 - X[n-1] )

L - коэффициент пропорциональности. Такую систему можно поисследовать, скажем, с помощью того же Excel: что будет при разных начальных условиях X[0] и разных L < 4. Понятно, что когда L <=1 или X[0] == 0 или X[0] == 1, система устаканивается в 0. А в других случаях?

Можно почитать что-нибудь вроде "Самоорганизация социально-экономических систем" http://iee.org.ua/files/pub/76.ua.ru.en

Вышеприведенный пример рассматривается в разд. 2.10 "Системы с дискретным временем".

6/25/2009 2:11:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

mr. Green said:

FlyCows said:

я там реально приношу пользу обществу.

Что? Газпром уже начал "реальную пользу обществу" приносить?

А что не так? Газпром - это ОАО, т.е открытое акционерное ОБЩЕСТВО

6/25/2009 11:35:18 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Насчёт устойчивости систем - я вообще в этих областях мало разбираюсь... но мне кажется, что выживание рас в галакси >сравнимо с выживанием разных колоний бактеорий в чашке петри. И я что-то не уверен, что есть мат. аппарат, >описывающий, при каких условиях возникает хотя бы отностиельный баланс между бактериями в этой чашке, особенно с >учётом того, что питание - бесконечно и бактерии склонны конкурировать за него, захватывая территорию (получая доступ к >питанию).

Такой аппарат уже есть. Рост колоний и в самом деле (о ужас!) описывается логарифмической формулой

>или теория графов

Прямо на парах рас и изучайте... Берете волков и хоббитов, и соединяете их пикты линиями, т.е. графами
Верхний граф, он самый толстый, обозначает начальный уровень технологий и стрелка направлена на хоббитов, ибо превосходство по всем трем техам у волков.( 3 двойки)
Средний граф направлен на волков, ибо у хоббитов 4 кратное превосходство (но всего 2 двойки) Так что этот граф не уравновешивает верхний даже по вашим расчетам
Остается третий - штрафы на прокачку техов. Однако этот граф можно обозначить только пунктиром, ибо в качестве реального
фактора он может выступать только при достаточно большом удалении рас и большем начальном сайзе.

Методика позволяет успешно расы дисбалансировать, ибо для этого можно использовать и топор...

6/25/2009 11:44:56 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Tihonja said:
А что не так? Газпром - это ОАО, т.е открытое акционерное ОБЩЕСТВО

Кажется, украинская демократия пошла дальше и, чтобы не пудрить мозги народу, придумало ЗАО (закрытое акционерное общество). И все иллюзии сразу рассеиваются...

6/25/2009 11:59:48 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

BaronDraks said:

Прямо на парах рас и изучайте... Берете волков и хоббитов, и соединяете их пикты линиями, т.е. графами

Хороший пример. Но по прежнему остается проблема количественного, а не качественного описания процесса.

Интересно, понравиться ли вам такой пример...

6/25/2009 1:34:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Пример почитал - не нравится как раз потому, что не учитывается военное взаимодействие рас. В логике "специй" оно является одним из ключевых факторов, сдерживающих развитие рас.
Насчёт самоорганизации систем - спасибо за ссылку! Закачал, почитаю, когда будет возможность.

Пример с бактериями не совсем подходит, так как не учитывает влияния соседских бактерий. А также то, что разные бактерии имеют некоторые взаимные минусы и плюсы.

Кстати, из моделей баланса. Одна из наиболее известных попыток создать сбалансированную систему взаимодействия юнитов с разными характеристиками имеется в игре Warhammer Fantasy Battles. Это настольная фишко-кубиковая игра, сражаются отряды и отдельные герои. Так вот, там отдельные расы имеют ряд ощутимых бонусов относительно других рас. Например, из того, что я там уже изучил, однозначно бонусы имеют тёмные эльфы против светлых, гоблины против гномов (разумеется, если брать армии на равное количество "очков" и применять все особенности, которые дают свойства рас и героев). В общем, интересно как раз в этом разбираться и подбирать оптимальную тактику для выстраивания атаки или обороны в взаимодействии с конкретной расой.

Насчёт нефтегаза - вы это зря, это сейчас основная отрасль, за счёт которой подддерживается платёжный баланс России и за счёт которой кризис по сути пока не разворачивается, как мог бы. Если цена на нефть продержится на уровне 50 евро за баррель до конца года, то к концу года в России будет рост экономики.

More: |< <<  31  32  33  34  35  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Командник со "специями"

Please login or register to post.