Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  8  9  10  11  12  >>  >|
6/17/2009 8:03:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Profile Send Private Message Send E-Mail

GVNG said:
По первому. Рандомно, значит рандомно. Выбирается список оставшихся в живых РАС. И одной из них отдается артефакт. Ни от чего больше не зависит.

Прошу прощения, но фигня получается... Сижу на планете с артефактом... прилетает дружественный дрон и следующим ходом артефакт у него, 50/50. а если 9 дронов разных рас то шанс оставить артефакт у себя - 10%. а ведь я за него воевал и все такое. так банально и просто происходит отбор артефакта? не прикладывая никаких усилий?
как говорил в свое время ГВНГ реализм в морг
реализм - выкрасть. я бы вот, будь полководцем в постядерной дрежаве, охранял бы зенитки куда как лучше чем мечи и луки...

По последнему. Герои/артефакты влияют на все группы In_Orbit и только на те Launched и In_Space что вместе с ними во ФЛОТЕ. Статус должен совпадать у группы и героя/артефакта.

хорошо, понятно... а как влияют герои/артефакты на корабли в процессе битвы? если они в апгрейде, то не влияют ни на что? или влияют все же? на своих/чужих/всех. если брать за правило "Статус должен совпадать у группы и героя/артефакта", то и in space как бы тоже один для всех...

6/17/2009 8:08:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

FlyPigs said:
Получается, что пряча в апгрейд кораблик и проигрывая флотом бой, ты получаешь дополнительный шанс вернуть артефакт. Но и только.

угу... а не участвуя в бое совсем (нет врагов на планете), ты без дополнительного шанса просто можешь отдать артефакт другому. т.е. от тебя ничего не зависит в данном вопросе абсолютно, как карта ляжет... единственное никогда нискем ниразу... в смысле не мириться... извращение анстэйбл+кдд, дожили...

6/17/2009 8:46:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

CKOPnuOH said:
Сижу на планете с артефактом... прилетает дружественный дрон и следующим ходом артефакт у него, 50/50.

А, может, всё-таки сделать как я предлагал - кто убил артефакт, тот его после боя и получит, невзирая на то, выиграл он бой, или проиграл?

Не хочется, чтобы авторы очень усложняли правила похищения артефактов - сложные правила никто кроме автора помнить не будет, и получится одна головная боль.

6/17/2009 9:16:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

CKOPnuOH said:

GVNG said:
По первому. Рандомно, значит рандомно. Выбирается список оставшихся в живых РАС. И одной из них отдается артефакт. Ни от чего больше не зависит.

Прошу прощения, но фигня получается... Сижу на планете с артефактом... прилетает дружественный дрон и следующим ходом артефакт у него, 50/50. а если 9 дронов разных рас то шанс оставить артефакт у себя - 10%. а ведь я за него воевал и все такое. так банально и просто происходит отбор артефакта? не прикладывая никаких усилий?
как говорил в свое время ГВНГ реализм в морг
реализм - выкрасть. я бы вот, будь полководцем в постядерной дрежаве, охранял бы зенитки куда как лучше чем мечи и луки...

мда. Скорп, еще раз. Артефакт передается только в результате смерти его предыдущего владельца. Если ты проиграл бой, на что жаловаться?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/17/2009 10:03:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Пигс, твои слова:
"По захвату артефакта предложение на любителя, и имхо фишка с возможностью простому наблюдателю "украсть" артефакт всё таки интересней."
"- алгоритм передачи случайный.

- на проведенных 5 боях артефакт оставался у владельца

- насколько я понял, артефакт передается только в случае полной смерти кораблей владельца. - алгоритм передачи случайный."

определился бы что ли в своих показаниях... не гони... похоже ты сам не знаешь как оно все происходит.... ГВНГ, алгоритм можно услышать? какие начальные условия для захвата артефакта, по каким принципам и в какой последовательности эти условия считаются, при захвате артефакта?... можно прям "выдержку из кода" на человечьем языке ))

6/17/2009 10:27:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Скорп, ну плиз, не уподобляйся репало.
Ты задал три вопроса:

а алгоритм расчета кому достанется артефакт после боя какой?

кстати, если в бою владелец артефакта выживает, но сам артефакт умирает, то при возрождении артефакта он будет 100% у прежнего владельца или есть шанс перехвата?

если висит артефакт с флотом и нет боя, но есть дружественные дроны, у последних есть шанс перехватит артефакт?

Я на них дал три ответа. Какие могут быть проблемы? Или пиво говорит?

- алгоритм передачи случайный.

- на проведенных 5 боях артефакт оставался у владельца

- насколько я понял, артефакт передается только в случае полной смерти кораблей владельца. - алгоритм передачи случайный."

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/17/2009 11:27:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Пигс, 5 и 5000 боев не показатель. Мне не надо точную формулу, мне сам принцип важен. Ты так толком и не смог ответить на вопрос какие условия необходимы для того что бы была _возможность_ украсть артефакт и по какому алгоритму, с учетом рэндомности, считается владелец артефакта. Я не буду повторяться - будет инетерсно, почитаешь посты выше. Надеюсь ГВНГ ответит, т.к. он писал код наверняка (больше просто некому для ДГ ) и он знает что там заложено. Ничего личного.

6/18/2009 10:22:51 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Скорп: там ни разу не "rockets sciences".

Чтоб гарантированно забрать артефакт надо:

1. убить его владельца (не только сам артефакт, а целиком расу-владельца в битве),
  2. надо остаться единственным живым. Потому как после гибели владельца артефакт переходит рандомно одной из выживших в конкретной битве(!) расе.
  3. если владелец остался жив даже в виде самого артефакта (или хоть один дрон), то артефакт менять хозяина не будет.

WBR, Roma, resurrected-GM.

6/18/2009 11:05:36 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Да, флот лежащий в апгрейде, в раздаче не участвует и на артефакт не претендует.

6/18/2009 1:38:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

А артефакт/героя можно будет апгрейдить и будут ли при таком апгрейде меняться техи флота, который не в апгрейде?

More: |< <<  8  9  10  11  12  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Please login or register to post.