Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  114  115  116  117  118  >>  >|
2/26/2010 1:40:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Договаривался с Истерлингами? О чём - о том, чтобы те убили их преданного союзника - Рохан, только за то, что Рохан никогда бы не предал дело света?
Денетор для меня - однозначно тёмный, после его недавнего брода!

2/26/2010 1:43:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Прошу меня извинить, но судя по стенкам и приватам "гондураса", он таки ближе к светлым. Так как "голубой" ну никак к темным не отнести.

WBR, Roma, resurrected-GM.

2/26/2010 1:46:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Aijy said:

Договаривался с Истерлингами? О чём - о том, чтобы те убили их преданного союзника - Рохан, только за то, что Рохан никогда бы не предал дело света?

Денетор для меня - однозначно тёмный, после его недавнего брода!

Это бред. Перечитай броад. Денетор просто сказал, что Истерлинг был боевым и принципиальным игроком, достойным противником. Никто не договаривался с ним об убийстве Рохана.

2/26/2010 2:09:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

Мар, поясните, пожалуйста. Боевой и принципиальный игрок - это тот, который, проиграв битву исключительно благодаря собственной ошибке, тут же поспешил перевести все стрелки на союзников, якобы не сумевших собрать большую толпу, чем враг, после чего пошел просить победившую сторону взять его в толпу, чтобы уж без всяких проблем замочить и так игравших в меньшинстве бывших соратников по стороне? Это боевой и принципиальный игрок? Нет, я понимаю, что вы не Денетор, но, видимо, поддерживаете его взгляд на игру. Вот тогда поясните, если не трудно. Мне интересно. *** Edited 26.02.2010 11:13:12 UTC by Veld***

2/26/2010 2:19:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Veld said:

Мар, поясните, пожалуйста. Боевой и принципиальный игрок - это тот, который, проиграв битву исключительно благодаря собственной ошибке, тут же поспешил перевести все стрелки на союзников, якобы не сумевших собрать большую толпу, чем враг, после чего пошел просить победившую сторону взять его в толпу, чтобы уж без всяких проблем замочить и так игравших в меньшенстве бывших соратников по стороне? Это боевой и принципиальный игрок? Нет, я понимаю, что вы не Денетор, но, видимо, поддерживаете его взгляд на игру. Вот тогда поясните, если не трудно. Мне интересно.

Поясняю. Истерлинг спас Саурона, нанеся быстрый и неожиданный удар по Рохану. Иначе ДолАмрот, Гондор и Рохан втроем быстро зачистили бы Мордор. За это Саурон должен был быть ему благодарен до гроба Более того, насколько мне известно, Гондор предлагал Истерлингу еще в самом начале напасть на Саурона с двух сторон, но он отказался, был верен ролевой составляющей Он и дальше пошел воевать за интересы Сарона, нанося удары по другим светлым.

И вот, после всех благодеяний, армия Истерлинга оказалась разбита. Тут бы Саурону и поддержать союзника. Саурон был в силе и мог попытаться заключить перемирие с Гондором и ДолАмротом, или даже без перемирия что-то прислать. Или хотя бы как-то договориться с другими темными. А Саурон вместо этого его публично облил грязью и отрекся. Реакция Истерлинга на такое предательство вполне понятна и естественна, и я считаю, можно было бы обыграть его обращение к свету.

Так что повторю свои слова - Саурон оказался профнепригоден, сам слил союзников, отсиживался в крепостях, когда другие гибли за него, да еще ему и ЛГМ непонятно за что помогает. Истерлингу лучше бы помог

2/26/2010 3:26:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Eclipse

Мар, у вас не получится закрасить Истерлинга белой краской. После окончания партии, когда карты будут _достоверно_ раскрыты, можно будет свободно и полноценно дискутировать о действиях тех или иных персонажей. Пока что стоит иметь ввиду и такой вариант, что Истерлинг сам проявил инициативу к выходу из союза. А Саурон только отыграл этот разрыв на стенке, причем весьма мягко и качественно.

2/26/2010 3:43:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Eclipse said:

Мар, у вас не получится закрасить Истерлинга белой краской. После окончания партии, когда карты будут _достоверно_ раскрыты, можно будет свободно и полноценно дискутировать о действиях тех или иных персонажей. Пока что стоит иметь ввиду и такой вариант, что Истерлинг сам проявил инициативу к выходу из союза. А Саурон только отыграл этот разрыв на стенке, причем весьма мягко и качественно.

Возможно. Однако и то, что без Истерлинга весь Мордор был бы светлым к 20-му ходу, тоже отрицать нельзя

2/26/2010 3:45:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Мар, ну чего гнать? Трое смогли бы одолеть двоих, когда двоим всё что нужно - сидеть в обороне? Когда из троих один вечный почти победитель?

Херня. 0.0%

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

2/26/2010 3:45:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Если бы у бабушки была борода, это был бы дедушка.

Resistance is unavailing

2/26/2010 3:46:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

Вы немножко путаете, это истерлинг публично облил грязью Саурона. Я лично считаю, что Саурон поступил правильно, согласно ролевым принципам, пусть даже в ущерб своим интересам.
Переход же истерлинга на сторону "светлых" выглядел как трусость и предательство тех, кто помогал ему в войне. Ну а выход его из игры - это еще один рубль в копилку т.н. "боевитости".

Что же касается "слития" союзников, то это весьма в духе оригинального Темного Властелина, поэтому каких-то противоречий в его поведении я не вижу. И помощь ему ЛГМа вполне вписывается в рамки игрового поведения. И лишь благодаря своевременному вмешательству Барлога игра получила приличное продолжение. Хотя вынос истерлинга я, конечно, не одобряю. Это было лишним.

More: |< <<  114  115  116  117  118  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Please login or register to post.