Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  11  12  13  14  15  >>  >|
6/26/2009 9:48:08 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Veld said:

Вы пытаетесь внести в игру элемент РПГ, но почему-то отключаете столь замечательную фичу как G. Какой тогда смысл существования бродячих героев? А вот пришел ко мне бессмертный Арагорн с добрыми намерениями, дал я ему кучку пизан, он с ними мне битву выиграл. И мне хорошо, и ему приятно. Город ему пожалую в награду, Минас-Тирит.

Тоже самое вознаграждение - отличная вещь для отыгрывания. Своровал артефакт - продал. Или вернул дружественной расе, если получил по недоразумению.

Тем более, я так понимаю, количество гнусных рож сведено к минимуму, оверкиллов с зомбизмом ожидать не стоит. Чего тогда бояться? Люди в эту партию играть записываются, а не выигрывать любыми путями.

Ну зачем же так? Любому ясно, что G будет использоваться в первую очередь для целей, к ролеплею отношения не имеющих. Обойти ролеплеем отсутствие передачи можно, и первому это только на пользу.

День-ночь - категорически против, если мой голос кого-то волнует.

Идея с героями очень понравилось, но много непоняток. Если герой - это небольшой террорист, тогда смертный - это на одну битву. Может быть, имеет смысл сделать героев потолще, но смертными? Это и интерес принесет и заботу. А бессмертных лишь несколько и доверенным лицам, под контроль мастера. Для антуражу.

А то, действительно, будут шастать по всему Средиземью, гадить.

И что дает свойство "Скорость: враги -X%"?

День - ночь делать не будем, убедили.
Бессмертные - тероры, смертные - толстые. Всё просто.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/26/2009 10:03:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Cкорость -5% врагу уменьшает скорость противника находящихся на одной с героем планете.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/26/2009 10:26:39 AM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

Profile Send Private Message

FlyPigs said:
Ну зачем же так? Любому ясно, что G будет использоваться в первую очередь для целей, к ролеплею отношения не имеющих. Обойти ролеплеем отсутствие передачи можно, и первому это только на пользу.

Мне не ясно. Я в G как раз вижу воплощение ролеплея. Передача флота, оверкилл - я не думаю, что в эту партию записались люди, которым это интересно. Большего зла в G я не вижу. Повторюсь, вы запускаете каких-то там бессмертных героев-одиночек (если я правильно понял) или, предположим, остается герой-одиночка от вынесенной расы - что им делать в игре? Если он террор, которого всяк обидеть норовит. Стенки марать? Это быстро надоедает.
А так герой может влиться в какую-нибудь тусовку, поучаствовать в штурме каком-нибудь, управляя левым задним крылом войска. Это позволит продолжать игру, подогревать к ней интерес.
Ну и главное, опять повторюсь, мне случайно попал артефакт моего доброго соседа. Как мне ему его вернуть?
Или вот бессмертный Арагорн путешествует по Средиземью, мечтает стать королем. Без G он им не станет.

Я так считаю. Понятно, что G позволяет делать много некрасивых вещей. Но и красивых - немало.
Разнообразие приносит в игровой процесс.

Насколько толстые, если не секрет? Тогда, может быть, имеет смысл позволять игрокам, по желанию, самим дизайнить героя?

6/26/2009 10:42:14 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Veld said:

FlyPigs said:

Мне не ясно. Я в G как раз вижу воплощение ролеплея. Передача флота, оверкилл - я не думаю, что в эту партию записались люди, которым это интересно. Большего зла в G я не вижу. Повторюсь, вы запускаете каких-то там бессмертных героев-одиночек (если я правильно понял) или, предположим, остается герой-одиночка от вынесенной расы - что им делать в игре? Если он террор, которого всяк обидеть норовит. Стенки марать? Это быстро надоедает.

А так герой может влиться в какую-нибудь тусовку, поучаствовать в штурме каком-нибудь, управляя левым задним крылом войска. Это позволит продолжать игру, подогревать к ней интерес.

Ну и главное, опять повторюсь, мне случайно попал артефакт моего доброго соседа. Как мне ему его вернуть?

Или вот бессмертный Арагорн путешествует по Средиземью, мечтает стать королем. Без G он им не станет.

Я так считаю. Понятно, что G позволяет делать много некрасивых вещей. Но и красивых - немало.

Насколько толстые, если не секрет? Тогда, может быть, имеет смысл позволять игрокам, по желанию, самим дизайнить героя?

По G - ну не убедили.

• Герой может не только стенки марать, но и воевать за другие расы. Договорился с соседом, и прибыл на поле боя. Герой влияет не только на свою расу, но и на все остальные. В зависимости от статуса War-Peace.
  • Бессмертный Арагорн вполне может стать королем. То, что у него не осталось планет не мешает остальным игрокам за него проголосовать.
  • Вернуть артефакт можно - через выставленную войну и проведенный бой. Да, телодвижения. Но имхо правильные и в чем то реалистичнее чем банальная передача уникальной вещи.

А насчет само-дизайна. Так я не возражаю. Аргументируйте и присылайте дизайн. Техи будут стартовые для расы. C массой вот закавыка, надо обдумать. Навскидку думаю что по 200 на расу для смертных героев в сумме.

6/26/2009 11:42:27 AM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

FlyPigs said:

По G - ну не убедили.

Надеюсь, хотя бы поколебал уверенность?
Насчет влияния героя ошибся. Почему-то был уверен, что влияет он только на флот...
С артефактами, чувствую, еще помучаемся...

Можно и без G. Настаивать не буду. Для меня G - приятная мелочь. Жаль, что большинство эту забавную фичу превратили в оружие.
Хотя сам ни разу не встречал, чтобы присутствие G что-то в игре испортило.
Поэтому полагаюсь на ваш богатый опыт.

А насчет само-дизайна. Так я не возражаю. Аргументируйте и присылайте дизайн. Техи будут стартовые для расы. C массой вот закавыка, надо обдумать. Навскидку думаю что по 200 на расу для смертных героев в сумме.

Хорошо. Но все-таки определитесь.
200 - вполне прилично.

6/26/2009 11:45:49 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

200 это на всех смертных героев. Если их четверо, будет 4 по 50.

6/26/2009 3:12:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Goblin

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

Добрый день.

Veld said:

А мне понравилось. Действительно, имхо в такую игру писаться еще и замбями? Ну на кой, хотя люди разные.
Но прелисти G мне понравилось. Единственное, ну вот остался у тебя один герой. Ни планет ни чего более. Подарили тебе тонну флота. Она разве может тронуться с места? Герой понятно, а флот без планеты? Если нет, то нафиг надо.

С уважением, раса Goblin.
http://chelyaba.info

6/26/2009 3:16:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2FlyPigs: кстати, а мне тоже не очевидно блокирование G в партии. Героя ж все равно "передать" нет возможности. А остальное пусть передают сколько хотят. Нет? Или я чего-то не понимаю?

WBR, Roma, resurrected-GM.

6/26/2009 3:20:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Ром, так артефакты разыгрываются только между _участвовавшими_ в битве?

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

6/26/2009 3:22:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Да.

WBR, Roma, resurrected-GM.

More: |< <<  11  12  13  14  15  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Please login or register to post.