Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  130  131  132  133  134  >>  >|
5/23/2010 10:56:12 AM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Profile Send Private Message

Eclipse said: Нет, просто будем называть светодиодом любой излучающий полупроводниковый прибор, как легко делают авторы статьи. Пусть это по-женски, но хоть не "светотиристор".

Дык они-же все "излучают".

5/24/2010 8:31:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Светодиод (по определению) - полупроводниковый прибор, который излучает свет при прохождении тока через p-n-переход. Например, здесь http://www.britannica.com/EBchecked/topic/340594/light-emitting-diode это написано. Кроме собственно названия нигде не фигурирует обязательного условия наличия присутствия именно одного перехода или именно двух ног этого прибора. Видимо, поэтому авторы и используют термин "светодиод" именно для обозначения излучающего полупроводника, а количество ножек учитывают в определении - тиристорный.

Думаю, что часть "диод" осталась от времени, когда были известны только излучающие диоды. Ведь говорим же мы до сих пор о световом излучении, хотя давно доказаны одновременные волновые и корпускулярные его свойства.

Я понимаю, конечно, что блондинка прищемила самолюбие Крашу Великому (правда, всю жизнь была рыжей, но Крашу с травмированным мужским самолюбием простительно). Однако, можно, я в следующий раз не буду объяснять, зачем Володька сбрил усы, и почему эти физики тиристор вдруг решили назвать светодиодом?

ПС: Краш, Эклипс, а вы всегда проверяете анекдоты на соответствие законам Бойля-Мариотта?
*** Edited 24.05.2010 16:35:05 UTC by Daisy***

Resistance is unavailing

5/24/2010 8:47:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Рыжая Дези - это интересно

5/24/2010 11:57:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Profile Send Private Message

пошёл патентовать "транзисторный светодиод"! денех срублю нахаляву. и женщине хорошо.

6/2/2010 1:38:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Ура. Наконец-то близок конец.
Только бы у Галандриэль хватило сил не сорваться в последний момент а то опять начнётся снова-здорова, и уже Галандриэль будет за тёмных рулить из Мордора
Бедный, бедный Рохан, опять тебя тогда будут выбамбливать

Aijy aka Алый

6/2/2010 3:11:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

10 к 1, что сорвется и кинет боевых братьев

6/2/2010 3:23:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

10 к 1 что светлые будут мочить друг друга. Вернее толпа эльфы, полурослики и гномы замочать людей (Арагорна с недобитым Роханом), и тогда уже будут кончать.

6/2/2010 3:28:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Светлым чего то тут делить сложно. Шир сразу всех скушает. Хотя как вариант, можно поглядеть в сторону владения кольцом. Одно дело оно барахталось в руках орков, другое - когда попало в руки действительно сильных магов.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/2/2010 3:43:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:

Светлым чего то тут делить сложно.

Делить всегда сложно. :~)

А что им ещё делать? Тупо заканчивать голосовкой на десятерых (или сколько их там всего)?

Ради этого они сражались и координировались против лопухов-тёмных?

Употребляя слово "лопухи" я держал в памяти проспанный одним северным королём решающий ход, и отправку одним южным владыкой флота на хорошо видную непробу гномов. Если бы не дейстивия рулевого Барлога, то я бы употребил слово "дебилы".

P.S.

Прошу не придираться ко мне со словами "Да ты бы на их месте ещё больше налажал". Я говорил не о себе, а о лопухах-тёмных.

6/2/2010 3:47:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Репа, это в первую и последнюю очередь ролевая игра. Не, конечно - обыграть можно всё.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

More: |< <<  130  131  132  133  134  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Please login or register to post.