Светодиод (по определению) - полупроводниковый прибор, который излучает свет при прохождении тока через p-n-переход. Например, здесь http://www.britannica.com/EBchecked/topic/340594/light-emitting-diode это написано. Кроме собственно названия нигде не фигурирует обязательного условия наличия присутствия именно одного перехода или именно двух ног этого прибора. Видимо, поэтому авторы и используют термин "светодиод" именно для обозначения излучающего полупроводника, а количество ножек учитывают в определении - тиристорный. Думаю, что часть "диод" осталась от времени, когда были известны только излучающие диоды. Ведь говорим же мы до сих пор о световом излучении, хотя давно доказаны одновременные волновые и корпускулярные его свойства. Я понимаю, конечно, что блондинка прищемила самолюбие Крашу Великому (правда, всю жизнь была рыжей, но Крашу с травмированным мужским самолюбием простительно). Однако, можно, я в следующий раз не буду объяснять, зачем Володька сбрил усы, и почему эти физики тиристор вдруг решили назвать светодиодом? ПС: Краш, Эклипс, а вы всегда проверяете анекдоты на соответствие законам Бойля-Мариотта? *** Edited 24.05.2010 16:35:05 UTC by Daisy***
Resistance is unavailing
|