Mar said: Если были шансы - что ж не победили ? И не надо про мораль и совесть - их ни у тебя, ни у Дези нет. А Имрахиль - по книге второстепенный персонаж, армией командовал, в фильме вообще не упомянут. Невозможно представить, что в Средиземье Толкиена его выдвинули бы на пост короля Гондора, даже из-за брака с эльфийкой.
Во-первых, не нужно мы "тыкать". Я старше, да и чего там скрывать, умнее вас. Общечеловеческая мораль и совесть обязывает вас обращаться ко мне уважительно, вне зависимости от степени личной приязни. Во-вторых, не вам судить о морали и совести, наличествующих у меня. В-третьих, данные загадочные свойства к делу отношения не имеют. Я объяснил, почему мы не победили. Победа альянсом шла в разрез миру Толкиена. Более достойного из людей, чем Имрахиль, не было в наличии. Тут уже не до родословной, тут бы дырку заткнуть... Кстати, родословная у Имрахиля весьма достойная и на роль наместника он отлично подходил. А начать новый королевский род никогда не поздно, тем более, со столь шикарной эльфийкой. Идти на победу в одиночку или вдвоем-втроем я не мог по двум причинам: воевать против союзников я считаю недопустимым, и это шло в разрез толкиеновскому видению хоббитов вообще и Гэндальфа в частности. Mar said: Рома, я очень внимательно все читал перед записью. Про выход на поверхность было сказано черным по белому. Про то, как надо ролеплеить - ни слова, про механизм принятия решений ЛГМом - тоже. Учитывая, что некоторые не ролеплеили вообще, странно ругать Денетора. Как хотел, так и играл, не надо художника в рамки соцреализма загонять
На 0-ом ходу стенка от Валар: "Технические" расы (для подсветки), которые в сюжете не участвуют. Данные расы смогут оказать помощь одному из союзов, в случае если одина из союзов будет полностью разгромлена. Если сможет (помощь будет за счет сил подземных рас, передачей построенного мобильного флота). Данный пункт предварительный и будет решаться по ситуации. Никто не станет грубо резать вашу игру без основательных причин (скажем сон половины сил зла)." Вывод нечисти считаю совершенно оправданным и необходимым для спасения проваленной темными сюжетной линии. И, кстати, персонаж Денетора мне понравился. Поначалу шел отменный стеб. Стенка с вызовом нечисти - единственная смешная на всю партию. Дальше, конечно, пошел уже довольно второсортный юмор, но хотя бы пытался, что уже хорошо. Особенно порадовало наличие самоиронии. Mar said: Сейчас я не обвиняю Дези и Вельда в кидалове - им на это не хватило пороха. Кроме мелких попыток очернения Денетора. Я говорю, что партию они слили, сошлись на сером, блеклом, почти не ролевом финале. Что для меня свидетельство их поражения.
А обрисуйте, пожалуйста, свое видение финала. Как, по-вашему, он должен был случиться, чтобы быть достойным?
|