Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  147  148  149  150  151  >>  >|
6/23/2010 4:35:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

HE4TO said:

Мне со стороны кажется или Дэйзи и Вельд на самом деле пишутся предопределенным альянсом в партии типа средиземья, вв и им подобные?

Кажется. И не путай плиз средиземье с серией вв

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/23/2010 5:02:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Profile Send Private Message Send E-Mail

GVNG said:

2Шелест: это как раз не проблема. Достаточно было в правила включить пункт о "внесении реала" хоть в стенки, хоть в приват. И назначить за это немедленную высшую меру без права обжалования.

Это тоже будет неправильно. После этого будут рассуждения - было ли это "ролёвкой"? и потом лабуда с прочими. Репрессии - в морг.

Всё таки, я считаю, надо _человекам_ в некоторых случаях, более внимательно смотреть за рулями.

6/23/2010 5:04:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

FlyPigs said:

HE4TO said:

Мне со стороны кажется или Дэйзи и Вельд на самом деле пишутся предопределенным альянсом в партии типа средиземья, вв и им подобные?

Кажется. И не путай плиз средиземье с серией вв

А ww6, действительно, очень нехорошая ситуация вырисовалась.

Время будет - в другой ветке напишу

6/23/2010 5:10:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Невозможно внимательно смотреть. Шелест, кстати - ты имхо сам породил эту волну толпизма своими призывами к ООН.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/23/2010 5:23:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Шелест: ну это-то понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но в данном случае, надо было отрезать гангренозную конечность, пока она только синяя, и еще не пахнет.

И рассуждений не будет, если принимать меры своевременно.

WBR, Roma, resurrected-GM.

6/23/2010 5:30:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

FlyPigs said:

Невозможно внимательно смотреть. Шелест, кстати - ты имхо сам породил эту волну толпизма своими призывами к ООН.

А там, вообще, нет толпизма. Там заранее спланированная акция зомбоводства.

Пигз - ты не с той стороны проблему рассматриваешь. Им нужно доминирование (участие в финале, чувствовать героем себя в партии от начала до конца), а ты зациклился на плюсике.) Плюсик - частность.

Тут психологов много - ты их спроси...

6/23/2010 5:37:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

GVNG said:

2Шелест: ну это-то понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но в данном случае, надо было отрезать гангренозную конечность, пока она только синяя, и еще не пахнет.

И рассуждений не будет, если принимать меры своевременно.

Нет, не согласен.

ГВНГ - Вы сами понимаете, что "умный" авторитаризм и авторитаризм "с ограничениями свобод "- две разные вещи.

"Ограничения" всегда приводят к сокращению популяции...

А "Умный" авторитаризм либо делает "волков - сытыми и овец довольными", либо умирает из-за своего ограничения по ресурсам.

6/23/2010 11:57:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

Mar said:
Если были шансы - что ж не победили ? И не надо про мораль и совесть - их ни у тебя, ни у Дези нет.

А Имрахиль - по книге второстепенный персонаж, армией командовал, в фильме вообще не упомянут. Невозможно представить, что в Средиземье Толкиена его выдвинули бы на пост короля Гондора, даже из-за брака с эльфийкой.

Во-первых, не нужно мы "тыкать". Я старше, да и чего там скрывать, умнее вас. Общечеловеческая мораль и совесть обязывает вас обращаться ко мне уважительно, вне зависимости от степени личной приязни. Во-вторых, не вам судить о морали и совести, наличествующих у меня. В-третьих, данные загадочные свойства к делу отношения не имеют.
Я объяснил, почему мы не победили. Победа альянсом шла в разрез миру Толкиена. Более достойного из людей, чем Имрахиль, не было в наличии. Тут уже не до родословной, тут бы дырку заткнуть... Кстати, родословная у Имрахиля весьма достойная и на роль наместника он отлично подходил. А начать новый королевский род никогда не поздно, тем более, со столь шикарной эльфийкой.
Идти на победу в одиночку или вдвоем-втроем я не мог по двум причинам: воевать против союзников я считаю недопустимым, и это шло в разрез толкиеновскому видению хоббитов вообще и Гэндальфа в частности.

Mar said:
Рома, я очень внимательно все читал перед записью. Про выход на поверхность было сказано черным по белому. Про то, как надо ролеплеить - ни слова, про механизм принятия решений ЛГМом - тоже.

Учитывая, что некоторые не ролеплеили вообще, странно ругать Денетора. Как хотел, так и играл, не надо художника в рамки соцреализма загонять

На 0-ом ходу стенка от Валар:
"Технические" расы (для подсветки), которые в сюжете не участвуют. Данные расы смогут оказать помощь одному из союзов, в случае если одина из союзов будет полностью разгромлена. Если сможет (помощь будет за счет сил подземных рас, передачей построенного мобильного флота). Данный пункт предварительный и будет решаться по ситуации. Никто не станет грубо резать вашу игру без основательных причин (скажем сон половины сил зла)."

Вывод нечисти считаю совершенно оправданным и необходимым для спасения проваленной темными сюжетной линии.

И, кстати, персонаж Денетора мне понравился. Поначалу шел отменный стеб. Стенка с вызовом нечисти - единственная смешная на всю партию. Дальше, конечно, пошел уже довольно второсортный юмор, но хотя бы пытался, что уже хорошо. Особенно порадовало наличие самоиронии.

Mar said:
Сейчас я не обвиняю Дези и Вельда в кидалове - им на это не хватило пороха. Кроме мелких попыток очернения Денетора. Я говорю, что партию они слили, сошлись на сером, блеклом, почти не ролевом финале. Что для меня свидетельство их поражения.

А обрисуйте, пожалуйста, свое видение финала. Как, по-вашему, он должен был случиться, чтобы быть достойным?

6/24/2010 12:19:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Veld

1. Меня всегда забавляли люди, которые требуют обращения на Вы и при этом сами пишут "вы" - с маленькой буквы. Это выдает незнание элементарных норм русского языка, что нивелирует весь кажущйся налет интеллигентности Кроме того, обращение на ты - общепринятое в интернете. Насчет того, что Вы старше - прошу прислать скан паспорта, а насчет ума просто не верю

2. Утвержение, что "воевать против союзников я считаю недопустимым" - уверен, многие участники вв5 встретят усмешкой. Там Вы с Дези предали всех, кого только было можно, убили союзников и так победили. Поэтому в это утверждение тоже не верится. Скорее всего причина лежала не в желаниях, а в возможностях

3. По поводу подземных рас - имелась ввиду инфа, что была до запуска партии, она и сейчас, наверное, на точке доступна.

4. Достойный финал - это, имхо, совместная победа всех, кто сражался на светлой стороне, включая конечно и Денетора. И создание настоящего Совета противоречит Толкиену ничуть не более, чем назначение второстепенного принца на роль Государя, при живом Арагорне.

Денетор против случившегося финала не возразил по одной причине - так как в "совете" заправляли двое обозначившихся кидал, это была вполне нормальная альтернатива, чтобы показать их слив. Имрахиль все же себя не запятнал, в отличие от Галадриэли и Гэндальфа.

Финал, где Вы с Дези победили бы - был бы безусловно подлым, но все равно ярким и запоминающимся уж точно Но не дотянули.

*** Edited 23.06.2010 20:22:28 UTC by Mar***

6/24/2010 1:02:24 AM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

Mar said:
1. Меня всегда забавляли люди, которые требуют обращения на Вы и при этом сами пишут "вы" - с маленькой буквы. Это выдает незнание элементарных норм русского языка, что нивелирует весь кажущйся налет интеллигентности Кроме того, обращение на ты - общепринятое в интернете. Насчет того, что Вы старше - прошу прислать скан паспорта, а насчет ума просто не верю

Вы не филолог, я не филолог. Я не нарушаю правила русского языка, так же как не нарушаете их вы. Проехали.

2. Утвержение, что "воевать против союзников я считаю недопустимым" - уверен, многие участники вв5 встретят усмешкой. Там Вы с Дези предали всех, кого только было можно, убили союзников и так победили. Поэтому в это утверждение тоже не верится. Скорее всего причина лежала не в желаниях, а в возможностях

Мое мнение не изменилось с момента вв5.
Возможность выиграть - это наличие флота и планет на финал партии. Дальше идет уже желание.

3. По поводу подземных рас - имелась ввиду инфа, что была до запуска партии, она и сейчас, наверное, на точке доступна.

Оттуда: "Тем не менее, в зависимости от развития ролевой части игры, возможны определенные изменения. " Не крючкотворствуйте. Нечисть сыграла вполне прилично и в рамках правил, с некоторыми незначительными оговорками. Мне лично выход нечисти понравился.

4. Достойный финал - это, имхо, совместная победа всех, кто сражался на светлой стороне, включая конечно и Денетора. И создание настоящего Совета противоречит Толкиену ничуть не более, чем назначение второстепенного принца на роль Государя, при живом Арагорне.

Не государя, а наместника.
Простите, я считаю ваш вариант финала недостойным. Это был бы серый, скучный, банальный финал в стиле какой-нибудь замшелой регулярки. Абсолютно неролевой и завязанный исключительно на желании получить плюсик. Но плюсик - это не главное в нашей игре.
Победа президентом в данном случае ничуть не хуже альянсовой победы, ибо светлые, пользуясь вашей терминологией, победили духовно. Но вышло это гораздо симпатичнее.
Не спорю, победа не слишком красочная, ибо приличной борьбы на равных практически не получилось. Но зато потестили новые возможности. Мне лично очень понравилась именно техническая составляющая партии.

Денетор против случившегося финала не возразил по одной причине - так как в "совете" заправляли двое обозначившихся кидал, это была вполне нормальная альтернатива, чтобы показать их слив. Имрахиль все же себя не запятнал, в отличие от Галадриэли и Гэндальфа.

Насколько мне известно, никто из светлых себя не запятнал. Каждый внес свой посильный вклад в общую победу. Может быть, кто-то внес меньше, чем мог бы, но откровенных отступников не было. Даже удивительно.

Финал, где Вы с Дези победили бы - был бы безусловно подлым, но все равно ярким и запоминающимся уж точно Но не дотянули.

Он бы противоречил моральным нормам Средиземья. И был бы совершенно лишним в партии. Имхо, конечно.

More: |< <<  147  148  149  150  151  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Please login or register to post.