Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  14  15  16  17  18  >>  >|
7/2/2009 1:17:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

FlyPigs said:
Репалы всякие важны, Репалы всякие нужны. Иначе как минимум мне будет некого бить.

А вот представь, что под маской такого вот Репало играет твоя девочка... Нога поднимется?

FlyPigs said:
Крези, а ты вобще читал что именно он написал в начале спора?

А как же...

FlyPigs said:
Репа сказал, что он не против подобного исхода. Оговорочка про "толковость" не считается.

И почему же она не считается?

FlyPigs said:
Я вот тоже не против, чтобы у нас было толковое обучение в школах. Проблемка в том, что в данный момент это невозможно. И потому надо исходить из реалий - любое образование, которое может навредить свободе человека - навредит. Имеющийся курс обучения сам по себе херня. Но зачем ухудшаться ситуацию?

...вопросил Флай Пигз и развел руками...

Тут я тебе напомню твой ответ из соседней ветки по сходному поводу:
http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=1168&page=12#20305

FlyPigs said:
Крези, по ситуации. В безвыходной ситуации придется применять. С максимальной издевкой. Но имхо, в нашей стране подобная безвыходная ситуация может сложиться только если ты сам - политик. А обычному человеку вполне достаточно посылать таких любителей нововведений на йюх, в жаркие страны. Можно прямым текстом, как правило.

Вот тебе дурь в государственном масштабе. Ну так действуй согласно своей методе: "посылай таких любителей нововведений на йюх, в жаркие страны. Можно прямым текстом..." - поможет? Фишка в том, что эта дурь оказалась гораздо ближе, чем ты думал - ты ведь не политик, нет?

FlyPigs said:
Спихнув собственное нежелание заниматься ребенком на школу, Репа обвинил в этом нежелании меня Классный идиот демагог?

По-моему, ты только что утверждал, что у Репало нет детей. Тогда откуда у него "собственное нежелание" ими заниматься?

FlyPigs said:
А теперь вопрос - в какой ситуации мозги ребенка окажуться засранее? Когда ему из дня в день будут капать в школе однокласники и учителя? Противостоять этом давлению из дома родители просто не в состоянии в массе своей. Возможно Репало (хотя я уверен, что детей у него нет) и занимается своим ребенком 24 часа в сутки. У меня есть в рабочий день максимум час на отвлеченные беседы. Кроме того, Репа явно не понимает эффекта постоянной бомбардировки мозгов одной и той же идеей в течении многих лет обучения.

Собственно это давление есть уже сейчас, без всяких уроков. Есть приходящие попы, ведущие частные лекции под прикрытием тур-походов раз в месяц. Есть дети баптистов, до такой степени засравших мозги своим детям, что те постоянно капают на мозги остальным.

О... эти "песни" я слышал не раз... Когда хотят заниматься своим ребенком - им занимаются. Пусть даже час в день. Тут важно не количество, а качество. Когда не хотят - ищут причины почему не получится.

Почему-то я верю, что ты относишься к первым. А бубнишь и ругаешься больше от страха, что не получится, что не сможешь, что те, кто "засирает мозг" окажутся сильнее. Но тут я согласен с Репало: твое как родителя слово значит для твоего ребенка на порядки больше, чем мнение приходящих попов и даже учительницы.

FlyPigs said:
С этим еще можно бороться, но вот если за незнание начнут ставить двойки - тут уже дело будет труба.

Скажи, ты ругаешь свою дочку за двойки?

Crazy

7/2/2009 1:28:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:
Так так так. Это гуд. Я вобще написал это ни на что не надеясь.

Насколько я помню, у Ская концепция была такая...?

Кстати, а куда делся Скай?

FlyPigs said:
Расы желающие дать стенку, высылали ее редактору. Стенка содержала описание каких либо событий, происходящих в игре, включая вымышленных персонажей их действия и тп. Редактор увязывал явные несуразности, в случае конфликтов между стенками связывался с авторами. Результатом получалась более менее связная история.

Что мы имеем в нашем случае:

1. Есть карта мира, и должна быть привязка событий к карте.
  2. Есть действующие лица - герои
  3. Есть история мира, привычки и характер его обитателей, и не должно быть явных несуразностей, не объясненных по крайней мере. В частности если Эльфы вдруг нападают на Минас-Тирит, их стенки (если они будут), должны объяснить причину этого
  4. Игроки не обязаны давайть объяснение своих действий на стенках. В этом случае на редактора ложиться ноша флудо-писания.

Естественно я буду помогать, и пункт 4 в принципе может лежать на мне. Я пока не решил, буду или нет играть одной из основных рас. Если ты возмешься за 4й пункт, то возможно буду. Если нет, то нет.

Естественно для 4го пункта будет необходимость видеть всю карту. В каком виде это реализовать я пока не решил. А может не стоит?

На счет 4-го пункта я сильно сомневаюсь ибо тема мне не особенно близка. А "флудописать" на неблизкую тему лично мне сложно. За остальное, пожалуй, возьмусь.

Crazy

7/2/2009 1:35:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Crazy said:

FlyPigs said:

Репалы всякие важны, Репалы всякие нужны. Иначе как минимум мне будет некого бить.

А вот представь, что под маской такого вот Репало играет твоя девочка... Нога поднимется?

Крези, я уже как то объяснял свою позицию насчет "девочек". Я считаю, что они в определенных моментах талантливее мужиков, но совершенно засрали себе мозги. И потому хороший пинок им полезен. Хуже сделать не сделает точно (с моей точки зрения развития). А вот лучше - может. Так что я бы только добавил ноге ускорения

FlyPigs said:

Репа сказал, что он не против подобного исхода. Оговорочка про "толковость" не считается.

И почему же она не считается?

Я писал почему. Потому что народ в массе своей всё таки рабочая лошадка. С вполне усредненными запросами. И в учителях эта пропорция полностью соблюдается. Девять из десяти в любом случае будут учить не по уму, а по бумажке. С учетом специфики предмета, заинтересованности государства в увеличении средств контроля исход однозначен.

Вот тебе дурь в государственном масштабе. Ну так действуй согласно своей методе: "посылай таких любителей нововведений на йюх, в жаркие страны. Можно прямым текстом..." - поможет? Фишка в том, что эта дурь оказалась гораздо ближе, чем ты думал - ты ведь не политик, нет?

Ты гонишь. Я ведь писал, что по возможности. Если гомики введут православие в школах, и введут оценки за него - выхода не будет. Естественно на этапе ввода можно будет не ходить на уроки, подавать в суд. Но если машина решит - выбора не будет. Ситуация различается в одном: у хохлов геморой уже есть, у нас пока излечим. И потому, любые призывы геморой нажить - нужно давить.

FlyPigs said:

А теперь вопрос - в какой ситуации мозги ребенка окажуться засранее? Когда ему из дня в день будут капать в школе однокласники и учителя? Противостоять этом давлению из дома родители просто не в состоянии в массе своей. Возможно Репало (хотя я уверен, что детей у него нет) и занимается своим ребенком 24 часа в сутки. У меня есть в рабочий день максимум час на отвлеченные беседы. Кроме того, Репа явно не понимает эффекта постоянной бомбардировки мозгов одной и той же идеей в течении многих лет обучения.

Собственно это давление есть уже сейчас, без всяких уроков. Есть приходящие попы, ведущие частные лекции под прикрытием тур-походов раз в месяц. Есть дети баптистов, до такой степени засравших мозги своим детям, что те постоянно капают на мозги остальным.

О... эти "песни" я слышал не раз... Когда хотят заниматься своим ребенком - им занимаются. Пусть даже час в день. Тут важно не количество, а качество. Когда не хотят - ищут причины почему не получится.

Почему-то я верю, что ты относишься к первым. А бубнишь и ругаешься больше от страха, что не получится, что не сможешь, что те, кто "засирает мозг" окажутся сильнее. Но тут я согласен с Репало: твое как родителя слово значит для твоего ребенка на порядки больше, чем мнение приходящих попов и даже учительницы.

Крези, не путай хрень с редькой. Одно дело мой ребенок, я за него относительно спокоен. Другое - общая ситуация и перспектива. Тебе хочется жить в государстве победившего идиотизма? Мне - нет

FlyPigs said:

С этим еще можно бороться, но вот если за незнание начнут ставить двойки - тут уже дело будет труба.

Скажи, ты ругаешь свою дочку за двойки?

По ситуации, иногда ругаю.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/2/2009 1:46:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Кстати, насколько я понимаю партия сделает 1й ход уже после 11 го . Крези, ты вполне можешь успеть.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/2/2009 2:13:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:
Крези, я уже как то объяснял свою позицию насчет "девочек". Я считаю, что они в определенных моментах талантливее мужиков, но совершенно засрали себе мозги. И потому хороший пинок им полезен. Хуже сделать не сделает точно (с моей точки зрения развития). А вот лучше - может. Так что я бы только добавил ноге ускорения

Флай, я не о поле твоего ребенка говорю, а о применимости твоих методов. Стимулировать развитие и "умственную деятельность" своего ребенка ты тоже таким же образом стал бы? И как она отнеслась бы к тому, что папа злобно отметелил ее на форуме?

FlyPigs said:
Ты гонишь. Я ведь писал, что по возможности. Если гомики введут православие в школах, и введут оценки за него - выхода не будет. Естественно на этапе ввода можно будет не ходить на уроки, подавать в суд. Но если машина решит - выбора не будет. Ситуация различается в одном: у хохлов геморой уже есть, у нас пока излечим. И потому, любые призывы геморой нажить - нужно давить.

Да не гоню я... Просто вот такие вот "брутальные" форумные умники, посылающие всех на "йюх", почему-то на деле оказываются вполне себе обычными законопослушными овечками...

FlyPigs said:
Крези, не путай хрень с редькой. Одно дело мой ребенок, я за него относительно спокоен. Другое - общая ситуация и перспектива. Тебе хочется жить в государстве победившего идиотизма? Мне - нет

По "глобальности" мышления ты можешь посоперничать с Айджи
Ты за своего спокоен, я за своего спокоен, Репало за своего спокоен... Поорав вдоволь на форуме, за соседских детей спокойнее мы не станем. Тут, собственно, два пути: либо решить, что родители соседских детей не хуже нас и справятся со своими задачами, либо включить этих соседских детей хоть как-то в свою "зону охвата". Вариант наплевать на все, как я понял, мы не рассматриваем. А крики на форуме, особенно в твоей стилистике, мозгов политикам не добавят.

FlyPigs said:

Но ведь можно от оценок перейти к наличию знаний и умению думать. Умению отделять зерна от плевел и жить в не всегда разумном мире. Страшна-то не двойка как таковая, а ее подкладка из незнания каких-то важных базовых вещей. Так вот и рушатся мифы... суровый ФлайПигз боится двоек...

Crazy

7/2/2009 2:18:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:
Кстати, насколько я понимаю партия сделает 1й ход уже после 11 го . Крези, ты вполне можешь успеть.

Если честно, в ближайшие 3-4 дня я не хочу думать на эту тему. Голова совсем другим занята. А партия стартует через 2 дня, как я понял.

Crazy

7/2/2009 2:30:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Crazy said:

FlyPigs said:

Флай, я не о поле твоего ребенка говорю, а о применимости твоих методов. Стимулировать развитие и "умственную деятельность" своего ребенка ты тоже таким же образом стал бы? И как она отнеслась бы к тому, что папа злобно отметелил ее на форуме?

Крези, разница между живым разговором и виртуальным огромная . Ты сам обозначил ситуацию театра. Есть прямой конфликт, когда создающий давление хорошо известен жертве и конфликт виртуальный, когда давление создается как бы с стороны. Первый почти бесполезен и куда чаще наносит прямой вред. А второй дает широкие возможности. Не факт что я бы стал так делать с своим ребенком. Но это моя слабость, а не достоинство.

FlyPigs said:

Да не гоню я... Просто вот такие вот "брутальные" форумные умники, посылающие всех на "йюх", почему-то на деле оказываются вполне себе обычными законопослушными овечками...

Гонишь

FlyPigs said:

Но ведь можно от оценок перейти к наличию знаний и умению думать. Умению отделять зерна от плевел и жить в не всегда разумном мире. Страшна-то не двойка как таковая, а ее подкладка из незнания каких-то важных базовых вещей. Так вот и рушатся мифы... суровый ФлайПигз боится двоек...

Хахаха. Вот так вот, ты за меня решил в каких случаях я ругаю . Можно я тебя перефразирую?

Страшно ведь не убийство человека человеком, а та среда что делает нас способными на убийство.

Прикольно? Правдиво? Но почему то сидит убийца а не общество. Так и в случае с двойкой - она есть повод прикинуть свои ошибки и по необходимости корректировать свое поведение. В чем оно это поведение выразиться - дело десятое. Иногда проще прямо сказать, что эта конкретная двойка есть плохо. Куда чаще я наоборот успокаиваю.

7/2/2009 3:16:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Ладно, опять всё загадили.

Еще раз дублирую - завтра последний день набора. Велком.

7/2/2009 3:24:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:
Крези, разница между живым разговором и виртуальным огромная . Ты сам обозначил ситуацию театра. Есть прямой конфликт, когда создающий давление хорошо известен жертве и конфликт виртуальный, когда давление создается как бы с стороны. Первый почти бесполезен и куда чаще наносит прямой вред. А второй дает широкие возможности.

Да брось... какой театр? Я как раз считаю, что игра и театр начинаются и заканчиваются в партии. А в форуме общаются люди.

FlyPigs said:
Хахаха. Вот так вот, ты за меня решил в каких случаях я ругаю .

Неа... Ничего я за тебя не решал. Я говорил о том, что на государство, если оно "наступит", повлиять много сложнее, а иногда и совсем невозможно. А вот на адаптивность свою и своего ребенка, на осознание того факта, что у оценки есть смысловая "подкладка" - много проще. Можно поставить перед собой глобальную цель и не справиться с ней просто потому что ресурсов, адекватных масштабу, нет. Можно поставить локальную цель и достичь ее.

Но почему-то часто для нас локальные цели выглядят непрезентабельно... И мы хватаемся за глобальные и решаем их... в форумах...
*** Edited 02.07.2009 11:25:42 UTC by Crazy***

Crazy

7/2/2009 3:26:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

К слову "Велком" кириллицей я почему-то всегда хочу добавить "Комоне мазефакерс!". Извините.
*** Edited 02.07.2009 11:29:09 UTC by GVNG***

WBR, Roma, resurrected-GM.

More: |< <<  14  15  16  17  18  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Please login or register to post.