Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  20  21  22  23  24  >>  >|
7/7/2009 9:50:22 AM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

Profile Send Private Message

Глупый вопрос - можно ли из Barrow3 попасть в Nurn0 прямым инкамом?

Первая редакция карты мне нравилась больше. Здесь какое-то громоздье. Обрезанное со всех сторон Средиземье выглядит неестественно. Понятно, что отсутствие Серых Гаваней и гномов Синих Гор сказалось, но все равно... Можно было как-то обозначить западное побережье. Так же как и юг.
Много абсолютно бесполезных планет. То есть взяли равный сайз на каждую расу, разделили его и раскидали так, чтобы был один супергиг и хом с полухомами. То есть, попытка выставить всех в равные условия. Как мне кажется, неправильно. Горы-дороги, конечно, слегка повлияют, но в целом тактика получается одинковая - залить свой супергиг, вынести соседа.
Галимая резня.

Идея с подземельями понравилась.

И еще, планеты так и будут изначально помечены?

7/7/2009 10:21:33 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Идея сохранить границы была, но границы получались только из астеров. Большого смысла я не увидел, а возни получалось много.

Насчет равного сайза - думаю я провожусь с картой еще день-два. Есть конкретные предложения?

Изначально помеченные планеты - не устраивает?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/7/2009 10:30:10 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Да, забыл про инкам. Попасть конечно можно, с любой планеты на любую. Нельзя будет попасть только на планеты с наименованием VertXX. Но вот перелет с барроу3 на нурн0 будет с скоростью = скорость корабля/8.

Собственно это тоже предмет который можно обсудить, пока есть время.

Список зон замедления: делятся на замкнутые и разомкнутые.

Первые в нашем случае это горы (скорость при пересечении зоны падает в 8 раз), болото близ врат Мордора (Ниндальф), холмы (замедление в 4 раза). В основном около хоббиттов

Вторые:

1. реки (скорость падает в 2 раза).
  2. леса. (скорость падает в 2 раза). Леса я сделал таким способом, чтобы ограничить только скорость входа в лес, но внутрение перемещения будут с нормальной скоростью. Собственно это Лориен, ДолГулдур и Эсгарот.

Обсудить имеет смысл цифры замедления для гор.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/7/2009 11:16:57 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Действительно, старая карта не открывалась в ГКОМ (в чем проблема, буду разбираться. но к игре это отношения не имеет, карта генерируется ручками исключительно для просмотра).

http://file.qip.ru/file/94240482/902eaf1f/Barad000.html - вот это карта, генерируемая сервером. Вчера добавил некоторые изменения.

7/7/2009 11:31:10 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

Я бы рискнул предложить вам не дублировать артифактами функционал героев.

Пусть герои влияют на вартехи. В противоположность им артифакты могут влиять на другие параметры.
Например,

Кольцо Всевиденья - позволяет видеть, что происходит на планетах в радиусе 20 световых лет от артефакта.

Скатерть-самобранка - увеличивает вдвое производство Капы на планете. Если привести артифакт на вноь залитую планету, то это позволит раскачать ее вдвое быстрее.
Телепортатор - замена вашим дорогам. Бывают разных цветов. Всегда имеется пара телепортеров одного цвета. Вдвое увеличивает скорость передвижения между одноцветной парой. Первоначально Телепортеры лежат на пустых планетах и создают цепь дорог.

Атефакты - корабли без вооружения и двигателей, но с массой, которые никому не принадлежат. В качестве массы может выступать шилда. Для того, чтобы забрать артефакт, достаточно обьединить его во флот со своими кораблями. Флот с артефактом передвигается по правилам буксировки. То есть захватить артефакт может даже дрон, но, если у артефакта большая масса, то он его будет очень долго транспортировать. Всегда есть шанс догнать вора и отбить артефакт.
Артефакты в бою участие не принимают. Для того, чтобы захватить артефакт, надо сначала убить его сторожей - корабли, которые находятся с ним в одном флоте. Дальше артефакт достается тому, кто первым присоединил его к своему флоту.

Самое интересное начинается, когда один телепортер, скажем зеленого цвета, находится у одной расы, а парный к нему - у другой. Можно быстро атаковать соседа, но можно также быстро получить и ответный инкам. Атаковать соседа тоже можно издалека. Сначала захватывается дальний парный артефакт, затем идет быстрая атака основных планет. В общем - вариантов множество.

Названия артефактам выбирать тем, кто знаком с творчество Толкиена. Мне оно не знакомо. Можно прижумать и другие.

ЗЫ. Поправил... *** Edited 07.07.2009 7:36:19 UTC by mr. Green***

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

7/7/2009 11:33:30 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Ужас!!! Что-то с форумом?

Предыдущий пост разъехался, а кнопки редактирования недоступны...

*** Edited 07.07.2009 7:34:28 UTC by mr. Green***

7/7/2009 11:36:50 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Типа появлися горизонтальный скроллер. Там и ищи кнопки.

А насчет предложенных фич, ты малость опоздал. Примерно на месяц-два. Сейчас реализация уже закончена, и всё что мы можем - плясать в ее пределах.

7/7/2009 11:38:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Это точно. Зато никто не мешает заказать реализацию отдельно.

Со всем полным циклом.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/7/2009 11:55:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Умолкаю...

7/7/2009 12:07:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:
Действительно, старая карта не открывалась в ГКОМ (в чем проблема, буду разбираться. но к игре это отношения не имеет, карта генерируется ручками исключительно для просмотра).

Проблема в 9-ой строчке. Она пустая.
Если её удались, то GComm ей откроет.

More: |< <<  20  21  22  23  24  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Please login or register to post.