Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  21  22  23  24  25  >>  >|
7/7/2009 12:10:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:
Это точно. Зато никто не мешает заказать реализацию отдельно.

Хорошо сказано.

GVNG said:
Со всем полным циклом.

А вот это уже глупое издевательство. :~)
Если текущая игра поимеет успех, то следующую можно будет проектировать, используя наработки этой.

P.S.
Предложения уважаемого mr.Green-а хороши. Жаль, конечно, что уже поздно. *** Edited 07.07.2009 8:13:33 UTC by Repalo***

7/7/2009 12:23:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Простите, не могу уследить за ходом вашей мысли.

Предложение поработать головой и руками уже является "глупым издевательством"? С каких, простите, пор?

Может и я над собой "глупо издеваюсь", что для вас, лоботрясов, сервер оснащаю новыми (отнюдь не элементарными) фичами?

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/7/2009 12:29:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:
Да, забыл про инкам. Попасть конечно можно, с любой планеты на любую. Нельзя будет попасть только на планеты с наименованием VertXX. Но вот перелет с барроу3 на нурн0 будет с скоростью = скорость корабля/8.

А почему в данном конкретном примере (перелёт из Barrow3 в Nurn0) скорость падает в 8 раз? Ведь преграда, разделяющая эти два пункта НЕ замкнутая, а РАЗОМКНУТАЯ. Или я неправильно понимаю понятие "замкнутая"? Но ведь точки Vert207 и Vert219 не соединены... значит, замкнутости нет.
Я действительно в замешательстве, и прошу отнестись ко мне с пониманием.

7/7/2009 12:36:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Замкнутая область - эта область, замедляющая движение не только кораблей ее пересекающих, но и движушихся внутри. Скажем если две планетки находятся внутри такой области, перемещение между ними будет с замедлением.

Разомкнутая замедляет только при пересечении одной из границ. В нашем случае это как забор, не запрещающий полностью но сильно затрудняющий попадание внутрь подземелий из основной карты в обход порталов.

Запретить полностью конечно можно (скажем задав очень сильное замедление), но в случае ошибочной отправки корабль будет потерян навсегда (превратиться в корабль жизни).

А тут остается шанс получить его назад ходов через 20-30.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/7/2009 12:46:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:
Предложение поработать головой и руками уже является "глупым издевательством"?

Собственно, да, является. :~)
Поймите меня правильно (я уже снял перед Вами шляпу), предложение делать то, что уже сделано, в моём понимании является издевательством... глупым. :~)

P.S.
Я вот щас рассматриваю карту в GCOMM-e, и мне одновременно хочется расцеловать Вас с уважааемым FlyPisg-ом, и надавать по морде уже отдельно Вам. :~)
Расцеловать я вас хочу за классную задумку и (я уверен) классную реализацию.

Ну, а морду Вам набить давно уже нада за полное отсутствие помощи по клиенту GVNG. :~)
Сразу оговорюсь, что я скачал и поставил бета-версию (http://www.gvng.com/ftp/beta/GVNGInstallW.msi) - там помощи не было. Потом я удалил эту версию через "Установка и удаление программ", и попробовал поставить нормальную версию (http://www.gvng.com/ftp/client/GVNG5_0_2W.msi). Мне написало про невозможность установки, т.к. более новая версия уже установлена. Я уже и дрыгаться не стал (даже не стал перезагружаться), т.к. то, что я увидел в бета-версии заставило меня руками править отчёт по средиземью - лишь бы только рулить в GCOMM-e.
Что же я такого увидел в бета-версии? Я скажу. Я увидел там неподъёмную массу галочек, пимпочек, кнопочек, штучек и дрючек, о назначении которых я не имею ни малейшего понятия, И ПРОЧИТАТЬ ОБ ЭТОМ НЕГДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, и добило меня то, что как я не тягал бегунки, мне только биги удалось сделать визуально больше других планет, а тысячники, пятисотники и т.п. на глаз от астероидов так и не стали отличаться.
Фу-ух. Прошу прощения за вылив эмоций...

Крепко-крепко целую и обнимаю вас с FlyPigs-ом, а морду Вам буду бить уже при личной встрече. :~)

7/7/2009 12:55:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Репало, почему бы вам не заняться написанием хелпа? Исходники выложены, велком (мазафакерс).

Если есть проблемы с писанием, то предлагаю:

1. Составить подробный список вопросов, возникающих при изучении
  2. Посолить своими предложениями
  3. Выслать на мыло ГВНГ, или оформить в виде багрепа

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/7/2009 1:09:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:
Репало, почему бы вам не заняться написанием хелпа?

Я подумывал об этом, но мне кажется, что когда у меня появится свободное время, я посвящу его вниканию в OGV.

Но вернёмся к нашим баранам.
Прошу Вас по свободе, чтобы ни я, ни другие, не отвлекали Вас вопросами, указать где-нибудь на сайте игры стоимость пересечения зон замедления.
Я вижу себе это приблизительно так:

1) Пересечение линии Vert147 - Vert148 - Vert149 - Vert150 приведёт к уменьшению скорости в 2 раза.
2) Пересечение и передвижение внутри замкнутой линии Vert111 - Vert112 - Vert113 - Vert114 - Vert115 - Vert111 приведёт к уменьшению скорости в 4 раза.
3) ... в 8 раз.
и т.д.

7/7/2009 1:27:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Repalo said:

FlyPigs said:

Репало, почему бы вам не заняться написанием хелпа?

Я подумывал об этом, но мне кажется, что когда у меня появится свободное время, я посвящу его вниканию в OGV.

Почему я не удивлен? Но надеюсь вам всё таки понятно, почему именно хелп не написан?

7/7/2009 1:37:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

jester

Profile Send Private Message Send E-Mail

Repalo said:
Что же я такого увидел в бета-версии? Я скажу. Я увидел там неподъёмную массу галочек, пимпочек, кнопочек, штучек и дрючек, о назначении которых я не имею ни малейшего понятия, И ПРОЧИТАТЬ ОБ ЭТОМ НЕГДЕ!!!

Это лишь свидетельствует о том, что GVNG вполне соответствует современным мировым ИТ-стандартам. КИС, которую я администрирую - не бета, отметим, а вполне себе коммерческий релиз одной всем вам известной всемирной корпорации, со стоимостью лицензии от 100 000 (не деревянных, естественно) - так вот, процитированная выше строчка прекрасно описывает сей софтверный продукт. К нему, конечно, приложено несколько десятков томов "полезнейшей" документации, написанной в классическом стиле "Set any options in the options dialogue box, then press OK to OK or press Cancel to Cancel".

Что в такой ситуации делать? За спиной пользователи, отступать некуда, берешь систему и начинаешь тыкать во все штучки и дрючки вместе и по очереди и смотреть, что от этого произойдет. Зато потом с умным видом пользователям рассказываешь: ну, если вы хотя бы в общих чертах знакомы с идеологией системы, вам должно быть понятно, что при редактировании родительского объекта по кнопке Preview сначала выполняется Save All Changes, а при редактировании дочернего, по Preview сначала происходит Cancel All Changes, неужели не очевидно? :--Р

Кстати, кое-какая документация по клиенту (пусть в чем-то и устаревшая) в разных местах валяется, так что хотя бы общее представление о том, за что отдельные пимпочки в GVNG отвечают, получить можно. *** Edited 07.07.2009 9:38:51 UTC by jester*** *** Edited 07.07.2009 9:47:03 UTC by jester***

7/7/2009 1:39:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:
Но надеюсь вам всё таки понятно, почему именно хелп не написан?

Конечно, понятно. Потому что уважаемый GVNG тратит своё время на всякую чушь, вроде MiddleEarth. Шутка.

А если серьёзно, то отсутствие помощи по наиболее доступному клиенту - это зло для нашего сообщества!
Новичёк, прочитав саргонскую страничку со списком клиентов Галакси, однозначно понимает, что GVNG - единственный клиент, который стОит изучить (я, в своё время, всё понял именно так).
И что же ждёт новичка после инсталляции? Правильно - кошмарные непонятки на каждом шагу.
И что сделает новичёк? Правильно - плюнет на Галакси, и пойдёт играть в другую игру.

Вот так вот я всё печально вижу. :~)

More: |< <<  21  22  23  24  25  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Please login or register to post.