Repalo said: Что же я такого увидел в бета-версии? Я скажу. Я увидел там неподъёмную массу галочек, пимпочек, кнопочек, штучек и дрючек, о назначении которых я не имею ни малейшего понятия, И ПРОЧИТАТЬ ОБ ЭТОМ НЕГДЕ!!!
Это лишь свидетельствует о том, что GVNG вполне соответствует современным мировым ИТ-стандартам. КИС, которую я администрирую - не бета, отметим, а вполне себе коммерческий релиз одной всем вам известной всемирной корпорации, со стоимостью лицензии от 100 000 (не деревянных, естественно) - так вот, процитированная выше строчка прекрасно описывает сей софтверный продукт. К нему, конечно, приложено несколько десятков томов "полезнейшей" документации, написанной в классическом стиле "Set any options in the options dialogue box, then press OK to OK or press Cancel to Cancel". Что в такой ситуации делать? За спиной пользователи, отступать некуда, берешь систему и начинаешь тыкать во все штучки и дрючки вместе и по очереди и смотреть, что от этого произойдет. Зато потом с умным видом пользователям рассказываешь: ну, если вы хотя бы в общих чертах знакомы с идеологией системы, вам должно быть понятно, что при редактировании родительского объекта по кнопке Preview сначала выполняется Save All Changes, а при редактировании дочернего, по Preview сначала происходит Cancel All Changes, неужели не очевидно? :--Р Кстати, кое-какая документация по клиенту (пусть в чем-то и устаревшая) в разных местах валяется, так что хотя бы общее представление о том, за что отдельные пимпочки в GVNG отвечают, получить можно. *** Edited 07.07.2009 9:38:51 UTC by jester*** *** Edited 07.07.2009 9:47:03 UTC by jester***
|