FlyPigs said: Идея сохранить границы была, но границы получались только из астеров. Большого смысла я не увидел, а возни получалось много. Насчет равного сайза - думаю я провожусь с картой еще день-два. Есть конкретные предложения? Изначально помеченные планеты - не устраивает?
Насчет возни понимаю, но жаль. Может быть, нужно было изначально набирать крайние расы, чем плодить срединные... Но менять, наверное, уже не стоит. Сайз должен быть неравным, ИМХО. Так же стоит отказаться от стандартных хом-полухомы (партия-то нестандартная). Минас-Тирит, например, сделать изначально гигом, как и многие основные крепости. А уже остальные планеты - по мере надобности. По-моему, интереснее играть на неравных условиях. Должны быть мелкие государства и крупные. Не может Гондор изначально являться равным по потенциалу Ширу. Пометки можно оставить, но, опять же, только исконных территорий. Можно эти замечания перенести на следующую партию серии, чтобы побыстрее начать.. Список зон замедления: делятся на замкнутые и разомкнутые. Первые в нашем случае это горы (скорость при пересечении зоны падает в 8 раз), болото близ врат Мордора (Ниндальф), холмы (замедление в 4 раза). В основном около хоббиттов Вторые:
- реки (скорость падает в 2 раза).
- леса. (скорость падает в 2 раза). Леса я сделал таким способом, чтобы ограничить только скорость входа в лес, но внутрение перемещения будут с нормальной скоростью. Собственно это Лориен, ДолГулдур и Эсгарот.
Обсудить имеет смысл цифры замедления для гор.
Для гор, как раз, возражений не имею. Их найти не трудно. А вот описывать где леса, холмы и реки - это лишний труд. Тем более, мне кажется, преодаление холма ничуть не труднее переправы через реку. Скорее даже наоборот. В общем, предлагаю уровнять в правах холмы, реки, леса и болота.
|