Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  22  23  24  25  26  >>  >|
7/7/2009 1:48:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyPigs said:

Исходники выложены, велком (мазафакерс).

Я что-то пропустил? GVNG стал Open Source?

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

7/7/2009 1:52:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Repalo said:

FlyPigs said:

Но надеюсь вам всё таки понятно, почему именно хелп не написан?

Конечно, понятно. Потому что уважаемый GVNG тратит своё время на всякую чушь, вроде MiddleEarth. Шутка.

А если серьёзно, то отсутствие помощи по наиболее доступному клиенту - это зло для нашего сообщества!

Новичёк, прочитав саргонскую страничку со списком клиентов Галакси, однозначно понимает, что GVNG - единственный клиент, который стОит изучить (я, в своё время, всё понял именно так).

И что же ждёт новичка после инсталляции? Правильно - кошмарные непонятки на каждом шагу.

И что сделает новичёк? Правильно - плюнет на Галакси, и пойдёт играть в другую игру.

Вот так вот я всё печально вижу. :~)

Видел бы печально, взялся и написал. Стонать и плакать все горазды.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/7/2009 1:53:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Repalo said:
А если серьёзно, то отсутствие помощи по наиболее доступному клиенту - это зло для нашего сообщества!
Новичёк, прочитав саргонскую страничку со списком клиентов Галакси, однозначно понимает, что GVNG - единственный клиент, который стОит изучить (я, в своё время, всё понял именно так).

Что-то я не понял, почему новичек понимает это именно _однозначно_?
Помоему гораздо логичней - скачать все доступные клиенты, попрбовать каждый, и выбрать
тот, который понравится.

WBR, Glider.

7/7/2009 1:54:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

mr. Green said:

FlyPigs said:

Исходники выложены, велком (мазафакерс).

Я что-то пропустил? GVNG стал Open Source?

Монк, Монк. Какой ты забавный однако. Тебе уже как минимум один раз открытым текстом говорилось, что исходники хелпа лежат в открытом доступе. Также как и сайты, исходник бота, что то еще. "Открытом", означает что желающие поучаствовать могут получить доступ и начать работу.

Но тебе ведь не это надо?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/7/2009 2:53:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Glider said:
Что-то я не понял, почему новичек понимает это именно _однозначно_?

Это какой-то детский вопрос, но я, всё же, отвечу. :~)

Если новичку сказать, что остальные клиенты (кроме GVNG) уже давно не поддерживаются разработчиком, то новичёк (если он не маньяк) не будет тратить на них своё время.
По-моему, это ясно как дважды-два, потому Ваш вопрос и показался мне детским. :~)

7/7/2009 3:08:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Repalo: до у вас "впросы детские", то "издевательства глупые". Может в консерватории чего не так, дяденька? Явите миру свои "недеццкие" способности. Включайтесь в работу! Есть и совсем "недеццкие" таски. Как раз для "дяденек". За базар ответим?

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/7/2009 3:14:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Repalo said:
Если новичку сказать, что остальные клиенты (кроме GVNG) уже давно не поддерживаются разработчиком, то новичёк (если он не маньяк) не будет тратить на них своё время.
По-моему, это ясно как дважды-два, потому Ваш вопрос и показался мне детским. :~)

Хм.. Имхо, так очень странная логика . Игра галакси в своей основе также практически не развивается, и если про
каждый клиент написано в духе "полнофункциональный удобный клиент, подходит для игры на всех существующих
серверах", я, например, не вижу причин, почему б на него хотя бы не посмотреть ? Не надо забывать, что в галакси
приходят играть не для того, чтобы на красивую 3Д-графику любоваться, поэтому вопрос "новизны" клиента здесь
совсем не определяющий.

Если же за развитие игры считать многочисленные фичи, то опять же, их поддержка появляется не моментально.
Где поддержка многочисленных новых фиг ГЛ в поддерживаемом ГВНГ ? В то время, как в ОГВ эта поддержка
может быть будет, и что, тогда будете говорить, что всем новичкам надо рулить исключительно в ОГВ ))?

WBR, Glider.

7/7/2009 3:33:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:
2Repalo: до у вас "впросы детские", то "издевательства глупые". Может в консерватории чего не так, дяденька?

Вот видите, уважаемый Glider, пока я на Вас отвлекался, уважаемый GVNG подкрался сзади, и укусил меня за попку. :~)

Для уважаемого Glider-а: в принципе, мы тут можем спорить бесконечно, ибо у каждого из нас свой взгляд на поведение новичка. Возможно, Ваш взгляд правильнее, но он ни в коей мере не оправдывает отсутствие помощи у клиента GVNG5.

GVNG said:
Есть и совсем "недеццкие" таски. Как раз для "дяденек". За базар ответим?

Какой базар, какой дяденька? Да я, может, младше всех вас тут вместе взятых! :~)

Если серьёзно, то у меня, кроме как потрындеть, руки ни до чего не доходят - времени нет.
Eсли я за что и возьмусь, так это за OGV - да и то, не знаю когда.
Ну а пока буду трындеть и играть в меру своих сил. :~)

7/7/2009 4:04:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Совсем ничего не понимаю.

"Клиента НИАСИЛИЛ потому как хелпа нет", "другого асилил, но хелпа тоже нет". "Третий, будет время, асилю так как хелпа все равно нет". Это в "сухом остатке". Казалось бы... Причем тут хелп?

Или вам как тупым пиндосам надо писать: "запрещается сушить кошку в микроволновой печи" или "чтобы закрыть окно, нажми крестик в правом верхнем углу"?

Ну да ладно. Известно и так. Кто хочет работать - ищет стредства, кто не хочет - оправдания.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/7/2009 4:10:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

FlyPigs said:
Идея сохранить границы была, но границы получались только из астеров. Большого смысла я не увидел, а возни получалось много.

Насчет равного сайза - думаю я провожусь с картой еще день-два. Есть конкретные предложения?

Изначально помеченные планеты - не устраивает?

Насчет возни понимаю, но жаль. Может быть, нужно было изначально набирать крайние расы, чем плодить срединные... Но менять, наверное, уже не стоит.

Сайз должен быть неравным, ИМХО. Так же стоит отказаться от стандартных хом-полухомы (партия-то нестандартная). Минас-Тирит, например, сделать изначально гигом, как и многие основные крепости. А уже остальные планеты - по мере надобности.
По-моему, интереснее играть на неравных условиях. Должны быть мелкие государства и крупные. Не может Гондор изначально являться равным по потенциалу Ширу.

Пометки можно оставить, но, опять же, только исконных территорий.

Можно эти замечания перенести на следующую партию серии, чтобы побыстрее начать..

Список зон замедления: делятся на замкнутые и разомкнутые.

Первые в нашем случае это горы (скорость при пересечении зоны падает в 8 раз), болото близ врат Мордора (Ниндальф), холмы (замедление в 4 раза). В основном около хоббиттов

Вторые:

1. реки (скорость падает в 2 раза).
  2. леса. (скорость падает в 2 раза). Леса я сделал таким способом, чтобы ограничить только скорость входа в лес, но внутрение перемещения будут с нормальной скоростью. Собственно это Лориен, ДолГулдур и Эсгарот.

Обсудить имеет смысл цифры замедления для гор.

Для гор, как раз, возражений не имею. Их найти не трудно. А вот описывать где леса, холмы и реки - это лишний труд. Тем более, мне кажется, преодаление холма ничуть не труднее переправы через реку. Скорее даже наоборот.
В общем, предлагаю уровнять в правах холмы, реки, леса и болота.

More: |< <<  22  23  24  25  26  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Please login or register to post.