FlyPigs said: Хорошо, сделаем 2 для всех кроме гор. Так и считать будет удобнее. Горы - может сделать 10?
Мне думается, что 2 - очень мало. Посмотрите на карту - есть масса планет, лежащих по разные стороны реки, и отстоящие друг от друга менее чем на 20 лье. Чтобы не быть голословным, через преграду vert161 - ... - Vert166 есть четыре "переправы" на расстоянии менее 20 лье. Это означает, что флот со скоростью 40 легко перемахнёт такую речку аки посуху. Я скажу даже больше: флот со скоростью 50 (весьма вероятная скорость, если предусмотрительно чуть-чуть завысить движки) не просто легко перемахнёт такую речку, а перемахнёт её МНОГОВАРИАНТНО. Поясняю: с планеты Dunglad11 вышеуказанный флот может безинкамно прыгнуть на три планеты на выбор (Dunglad1 , Dunglad9 или Imladris10); с планеты Wargs7 можно тоже перпрыгнуть на одну из трёх планет по ту сторону преграды. Далее, я вообще не вижу необходимости уравнивать замедление во всех областях, кроме гор. Гораздо интереснее будет играть, постоянно поглядывая в "карту следопыта", где будут выписаны замедления различных районов. Насчёт 10 в горах, мне кажется, это перебор, вызванный Вашей усталостью. :~) Вывод. Уважаемый FlyPisg, отдохните, а потом опять включайте думалку, и РАССЧИТЫВАЙТЕ степени замедления, исходя из интересности игры, а не берите их с потолка (прошу прощения за грубоватость - я сказал только то, что хотел сказать).
|