Моя беда в том, что я не умею вовремя остановиться. Ну, казалось бы, дались мне эти чёртовы реки. Да пусть они хоть трижды легко преодолеваются - какая мне разница! Но нутро, блин, не поменяешь, потому я вынужден продолжить трындёж. :~) Реки и дороги. Если при пересечении реки сделать замедление лишь в 2 раза, то значение дорог ДЛЯ МЕСТНЫХ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ сводится практически на нет (под "местными перемещениями" я понимаю не переброски сил на дальние расстояния, а перемещения коловозов, каповозов и т.п.) Поясню на примере. Возьмём города Minhiriath11 и Minhiriath7. Расстояние между ними чуть больше 20 (для простоты возьмём 22), но лежат они по разные стороны реки. Возле каждого из этих городов, ПО ИХ СТОРОНУ РЕКИ, есть выход на дорогу, идущую через реку. Каждый из этих выходов расположенн в пределах тех же 22 лье от соответствующего города. У подразделения, имеющего скорость 22, есть два варианта перемещения из одного города в другой: 1) прыгнуть на планету-дорогу, перемахнуть по дороге через реку, прыгнуть в город назначения (3 хода) 2) тупо полезть через реку, зная, что скорость уменьшиться в 2 раза, и преодолеть расстояние в 22 лье за 2 хода. Как видите, в таких случаях дорогами никто пользоваться не будет.
|