Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  24  25  26  27  28  >>  >|
7/7/2009 9:40:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyCows said:
А разве могут быть ИСХОДНИКИ хелпа? Хелп - это же вроде наполнение, контент...

Ну, всё, уважаемый FlyCows, Вам кранты. :~) Уважаемый FlyPigs уже успел отдохнуть и набраться сил, так что простым "продвинутым трижды" Вы не отделаетесь. :~)

Честно говоря, я и сам не понимаю что это за исходники хелпа такие, но, как видите, молчу в тряпочку, чтобы под раздачу не попасть. :~)

7/7/2009 9:43:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

Profile Send Private Message

Repalo said:
Кстати, уважаемые FlyPigs, Veld, и кто ещё в курсе, где можно посмотреть реальную карту Средиземья с реками и горами, а то у меня мелькнула мысль, что я в предыдущем сообщении горы принял за реку? :~)

http://ifolder.ru/1085619
http://ifolder.ru/1085620
Первая поинтереснее. Но если реки-горы, то во второй меньше лишней информации.

По поводу рек не соглашусь. Переправа порой занимает очень мало времени. А ползать в пределах своей территории с инкамами тоже мало радости.
Пользать же с топографической картой - это лишнее и ненужное занятие. Сомневаюсь, что оно принесет многим удовольствие.

Горы, да, наверное не стоит дальше завышать. Все-таки должен быть шанс их пешком одалеть.

7/7/2009 10:35:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

FlyCows said:
А разве могут быть ИСХОДНИКИ хелпа? Хелп - это же вроде наполнение, контент, ну как статьи в интернете. Могут быть только исходники программы для просмотра хелпа

Ежик, хелп в ГВНГ в формате chm. Собирается он из кучи html-файлов. Чем не исходники?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/8/2009 10:03:43 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Veld said:
По поводу рек не соглашусь. Переправа порой занимает очень мало времени. А ползать в пределах своей территории с инкамами тоже мало радости.

Во-первых (и в главных!), огромное спасибо за карту. Посмотрел. Похоже, я действительно разглагольствовал о реке, так что все мои замечания можно считать в силе.

Во-вторых, мне не нравятся оба ваших аргумента (первый: река - не преграда для армии, второй: хочу дома передвигаться без помех). Совершенно неприемлемые для меня аргументы. Река есть река (мы не о ручьях говорим, а о РЕКАХ). Во все времена реки были стратегическими оборонными рубежами, и если их можно будет многовариантно перемахивать без риска быть 100% перехваченным (см. моё пред-предыдущее сообщение), то нафига вообще с ними заморачиваться?

7/8/2009 10:28:15 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Моя беда в том, что я не умею вовремя остановиться.
Ну, казалось бы, дались мне эти чёртовы реки. Да пусть они хоть трижды легко преодолеваются - какая мне разница!
Но нутро, блин, не поменяешь, потому я вынужден продолжить трындёж. :~)

Реки и дороги.
Если при пересечении реки сделать замедление лишь в 2 раза, то значение дорог ДЛЯ МЕСТНЫХ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ сводится практически на нет (под "местными перемещениями" я понимаю не переброски сил на дальние расстояния, а перемещения коловозов, каповозов и т.п.)

Поясню на примере.
Возьмём города Minhiriath11 и Minhiriath7. Расстояние между ними чуть больше 20 (для простоты возьмём 22), но лежат они по разные стороны реки. Возле каждого из этих городов, ПО ИХ СТОРОНУ РЕКИ, есть выход на дорогу, идущую через реку. Каждый из этих выходов расположенн в пределах тех же 22 лье от соответствующего города.

У подразделения, имеющего скорость 22, есть два варианта перемещения из одного города в другой:
1) прыгнуть на планету-дорогу, перемахнуть по дороге через реку, прыгнуть в город назначения (3 хода)
2) тупо полезть через реку, зная, что скорость уменьшиться в 2 раза, и преодолеть расстояние в 22 лье за 2 хода.

Как видите, в таких случаях дорогами никто пользоваться не будет.

7/8/2009 10:40:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Дороги в первую очередь средство перемещения на большие растояния. Даже не межкластерные. Выгода появляется при скачке через кластер.

Кроме того, при драйве порядка 4, появится возможность маневра и конечная точка приземления флота станет менее предсказуемой (можно будет "перепрыгивать" через одну из дорог).

А также, пока драйв будет порядка 2-3, иногда будет выгоднее воспользоваться дорогой и для локальных перемещений.

зы. В масштабах нашей карты дороги конечно слабо влияют. Напомню, что изначальный размер карты был в 20 раз больше , число рас было 43. Но такая партия даже с наличием дорог длилась бы годами.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/8/2009 10:43:02 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Ну, уважаемый FlyPigs, Вы - творец, Вы и решайте как оно будет на деле. :~)

7/8/2009 7:34:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

GVNG said:
Простите, не могу уследить за ходом вашей мысли.

Предложение поработать головой и руками уже является "глупым издевательством"? С каких, простите, пор?

Предложение работать бесплатно, да, может называться "глупым издевательством" :~)))

Репало, когда я за копирайт смайла деньги получу?

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

7/8/2009 7:45:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Ну значит я над собой уже больше десяти лет "глупо издеваюсь". Мазохист судя по всему... (Предупреждая возгласы "да Зав же тебе платит!") Я получаю небольшую надбавку из которой заодно идет оплата доменов, апгрейд железа и т.д. Тоже, мелочь. Но так на так и выходит.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/8/2009 7:58:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Роман, откуда такие скорпион-стайл посты? Я же написал "может называться" => может и "не называться". То что ты получаешь от Зава 100р до сих пор я и не знал. Ты вроде говорил, что он давно уже не спонсирует, а спонсировал всегда по мелочи. Так что это не важная деталь. Делаешь, наверное, потому что нравится. Как бы не вижу в этом мазохизма.

*** Edited 08.07.2009 16:00:05 UTC by Sorcerer-swineherd***

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

More: |< <<  24  25  26  27  28  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Please login or register to post.