Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  32  33  34  35  36  >>  >|
7/14/2009 8:21:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyPigs said:

Мар, меня не колышет кто и кого и как поубивает. Я просто указал позицию, с которой будет описываться игра.

Неважно, какой бужет настоящая история. Важно, какой будет официальная тстория...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

7/14/2009 8:26:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

"... но скажут, скажут(!), что нас было четверо!"

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/14/2009 9:57:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

mr. Green said:

FlyPigs said:

Мар, меня не колышет кто и кого и как поубивает. Я просто указал позицию, с которой будет описываться игра.

Неважно, какой бужет настоящая история. Важно, какой будет официальная тстория...

ЫЫ. Монк уже истерит на всех ресурсах . На ГЛ, теперь на ДГ. Монк, не надо выпендриваться. Не захотел - не играй. А сопли пускать - иди "на сторонние ресурсы (почти (с))

А по сабжу, думаю в твоих обзорах хоббиты рассекали средиземье на дронах. Назгулы летали на стволах. Драконы наказывали бы нарушителей.
Короче - хватит сюда путать свою слюнявую мораль. Это игра в первую очередь с элементами ролеплея. Такой задумывалась. И обзоры будут вестись с этой позиции.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/14/2009 10:33:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Mar said:

FlyPigs said:

Не надо вносить в эту игру традиционную галаксианскую мораль. Играй с позиции своей расы.

Если тебя не колышит, зачем тогда все эти разделения на силы добра и зла ? Пусть эльфы сразу поубивают друг друга, как ты это опишешь ? Получается тогда просто регулярка на квадратной карте, просто с рюшечками, ничего не значащими.

Еще одно предложение тогда - запретить в партии ставить мир между расами добра и зла и войну между расами одного лагеря.

Или уже вообще снять все ограничения и не парить мозги

Мар, смотри. Есть начальные условия. Есть силы добра и силы зла. Всё в руках игроков, тех, кто принял расы. От их отношения к игре. Всё что я могу - ограничить отношение к расам согласно книгам. Троли, Орки, Гоблины и тп не могут принять "светлую" сторону. Все остальные - могут принять "темную". А могут остаться на светлой. А могут остаться на темной.

Можно ограничить принудительно отношения эльфы-орки. Но обдумав я решил, что это просто урежет возможности. Если эльфы серьезно отыграют свою роль, они сами не будут толпится с орками. И цена подобному поведению на порядок выше чем под принуждением. А если несерьезно - никакой запрет на А, и V не поможет. Как не помогает без V, без А желающим затолпится, вынести всех и решить между собой в финале.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/14/2009 10:35:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:
Крайне рекомендуется игровые действия, влияющие на отношения с другими расами вести через утверждаемые ЛГМ стенки:

1. Заключение, разрыв (в любой форме) договоров. Естественно история будет отставать на ход
  2. Союзные действия
  3. Использование команды G

Здесь, пожалуйста, поподробнее. Договора и союзы, получается, будут предаваться гласности и станут достоянием общественности? А как быть с изменниками? К примеру, "хорошие" неявно переходят на сторону зла - сливают инфу и т.п. - может же быть предательство? Здесь "отставание на ход" не спасет.

FlyPigs said:
Также предлагаю следующую терминологию:

1. Корабли, шипы заменяем на аналоги средневековой армии. Пехота, конница, лучники и тп. Позднее выставлю табличку соответствий.
  2. Планеты - города, поселки и тп.
  3. Инкам?

Инкам - какие-нибудь "надвигающиеся силы врага"? Могут же быть сторожевые башни, посты... словом, кто-то, кто "высоко сидит, далеко глядит" и узнает о приближении противника заранее.

FlyPigs said:
Вот по обозначениям есть вопросы.

1. Император. В нашем случае скорее Тиран, и подходит для условий победы злой расой
  2. Президент. Король?
  3. Альянс - тут вобще не знаю

Президент - Предводитель (объединенных сил)... Избранный...?

Альянс - Содружество... Братство... Объединенные силы (если речь о военном альянсе)...?

Crazy

7/14/2009 10:35:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

"Ограничить отношение" - это отношение в обзорах, и точку зрения на события. Т.е. то самое: альянс орка с эльфом - значит эльф на темной стороне, с точки зрения обзора и ЛГМа.

7/14/2009 10:43:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Mar said:
Интересно получается. Допустим, силы добра победят силы зла, или наоборот, неважно. И что дальше ? Выйдет вероятно чисто как в вв5 - подставы и войны внутри победивших сил. Например, эльфы Лориэна и Имладриса поубивают друг друга из-за короны - забавно

Представители сил добра (ДАЖЕ сил добра ) - это не обязательно единомышленники, согласные во всем друг с другом. Одно дело - объединиться против общего смертельного врага, забыв на время о междоусобных дрязгах, распрях, мелких обидах и взаимных претензиях. Другое дело - жизнь в мирное время, когда основной враг повержен. "Коммунальные" соседские разборки могут случиться даже между эльфами. Не обзательно ведь интерпретировать битвы как войну и убийство. Это может быть состязание, турнир - как способ решения спорных вопросов...

Crazy

7/14/2009 10:49:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:
Короче - хватит сюда путать свою слюнявую мораль. Это игра в первую очередь с элементами ролеплея. Такой задумывалась. И обзоры будут вестись с этой позиции.

Флай. Ты ЛГМ или где? Твое дело сейчас, имхо - мудро руководить. Советы и предложения выслушивать, но не идти на поводу. И уж тем более - не оправдываться перед теми, кто в Средиземье не играет.

Crazy

7/14/2009 11:07:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Crazy said:

FlyPigs said:
Крайне рекомендуется игровые действия, влияющие на отношения с другими расами вести через утверждаемые ЛГМ стенки:

1. Заключение, разрыв (в любой форме) договоров. Естественно история будет отставать на ход
  2. Союзные действия
  3. Использование команды G

Здесь, пожалуйста, поподробнее. Договора и союзы, получается, будут предаваться гласности и станут достоянием общественности? А как быть с изменниками? К примеру, "хорошие" неявно переходят на сторону зла - сливают инфу и т.п. - может же быть предательство? Здесь "отставание на ход" не спасет.

Да, пожалуй тут я погорячился.

Но тут ведь главное, что факт заключения мира будет виден (перестанут убивать разведку). А это желательно как то мотивировать. И совершенно необязательно правдиво. Скажем Лориен замирился с Истерлингами. Втайне имея ввиду совместный вынос скажем Рохирим ( а значит переход на сторону Врага). И сообщает "союзникам", что Истрелинги вполне приличные ребята.

В общем что то желательно писать. Можно просто давать намеки, растягивая интригу.

7/14/2009 11:07:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

MY3blKAHTbl

Location: Сыктывкар | Joined: 5/11/2006 | Posts: 45 | Offline

Crazy said:

FlyPigs said:
Вот по обозначениям есть вопросы.

1. Альянс - тут вобще не знаю

Президент - Предводитель (объединенных сил)... Избранный...?

Альянс - Содружество... Братство... Объединенные силы (если речь о военном альянсе)...?

Альянс вполне можно назвать "Последним Союзом" - соответствует духу книги.

А вообще, взявшись отыгрывать ролевую партию, да еще по Средиземью, кооперацию, например, орков с эльфами стоило бы сделать невозможной настолько же, насколько это было бы невозможно во вселенной первоисточника.

More: |< <<  32  33  34  35  36  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Please login or register to post.