Mar said:
FlyPigs said: Мар, меня не колышет кто и кого и как поубивает. Я просто указал позицию, с которой будет описываться игра. Не надо вносить в эту игру традиционную галаксианскую мораль. Играй с позиции своей расы.
Если тебя не колышит, зачем тогда все эти разделения на силы добра и зла ? Пусть эльфы сразу поубивают друг друга, как ты это опишешь ? Получается тогда просто регулярка на квадратной карте, просто с рюшечками, ничего не значащими.
Еще одно предложение тогда - запретить в партии ставить мир между расами добра и зла и войну между расами одного лагеря. Или уже вообще снять все ограничения и не парить мозги
Мар, смотри. Есть начальные условия. Есть силы добра и силы зла. Всё в руках игроков, тех, кто принял расы. От их отношения к игре. Всё что я могу - ограничить отношение к расам согласно книгам. Троли, Орки, Гоблины и тп не могут принять "светлую" сторону. Все остальные - могут принять "темную". А могут остаться на светлой. А могут остаться на темной. Можно ограничить принудительно отношения эльфы-орки. Но обдумав я решил, что это просто урежет возможности. Если эльфы серьезно отыграют свою роль, они сами не будут толпится с орками. И цена подобному поведению на порядок выше чем под принуждением. А если несерьезно - никакой запрет на А, и V не поможет. Как не помогает без V, без А желающим затолпится, вынести всех и решить между собой в финале.
Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!
|