Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  34  35  36  37  38  >>  >|
7/15/2009 10:44:02 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

FlyPigs said:
По сути я предлагаю двукомандник с свободным определением внутри команд. Возможно, светлая сторона находится в несколько худшей ситуации, обладая меньшей гибкостью в действиях.

Вот это уже ближе к истине. Как раз хотел тебя спросить, почему о командах до сих пор ни слова?
Здесь я согласен с Бароном - стоит следовать сюжету, имхо.

UPD: Имею в виду следовать сюжету - в смысле целей игры. Тупо отыгрывать по книжке, конечно, не стОит.
*** Edited 15.07.2009 6:47:23 UTC by Crazy***

Crazy

7/15/2009 10:49:38 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

Ты, Пигс, тупишь на этот раз не по детски
Сам предлагаешь почти двухккомандник и сам же отказываешься от естественного фактора, который в силу инстинкта самосохранения заставит нужные расы координироваться.
Два кольца -одно белое, действует негативно на "темные" расы - с самого начала в их распоряжении. они могут воевать друг с другом с его помощью, но это идиотизм. вдруг его захватят "светлые"?
Другое кольцо - гнобит светлых, оно у них, но если в башке сало есть, лучше что бы оно никогда не досталось "темным".

7/15/2009 11:03:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Эх. Все такие умные, тока легкие. Почему вы так лезете в ярмо? Почему вам обязательно кнут нужен? А как же свобода воли? Как думаешь, в истории Средиземья не было войн между теми, кто в последнюю войну сражался с Сауроном? Эльфы не убивали гномов? Нуменорцы не занимались темным искусством?

Почему вам для отыгрыша нужны кандалы? Почему вы не можете сказать себе - я за светлую сторону. И вести себя так, как повел бы тот конкретный персонаж. А не данный конкретный игрок, сильно обиженный на ЛГМа тем, что ЛГМ не заставляет его быть светлым.

зы: это не считая того, что предложенное в общем то нереализуемо. Разве что начать всё с нуля.

зызы: возможно это прошло незамеченным. на точке http://www.uplanet.eu/games/sred/ , в разделе об игре есть статья Ролеплей - искусство

Cоветую почитать. Оно конечно к нам отношения мало имеет. Но всё таки.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/15/2009 11:04:49 AM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Crazy said:
Осталось понять, что такое "честный ролеплей" и как это связано с совместными битвами?

Вообще, я всегда полагал, что "ролеплей" - это отыгрыш взятой на себя роли. Только и всего. Про то, что эта роль непременно должна соответствовать представлениям Mar_а о ней, медицине ничего неизвестно. По-моему, это что-то из области Ваших мечт, нереализованных желаний...

Ситуация мне видится следующим образом. Игра задумана не как что-то типа ww6, а нечто другое, ролевая, стороны добра и зла и т.п. При этом Пигз призывает ролеплеить честно - то есть стараться примерно соответствовать характерам присвоенных персонажей. Но - кроме призыва Пигза, никаких других факторов нет. В результате игра имеет все шансы стать фактически ww6, только вместо названий сегодняшних стран будут страны от Толкиена, а все остальное как обычно.

Я в целом и не особо против, посмотрим что получится

7/15/2009 11:08:56 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

К вниманию учаснегов.

http://file.qip.ru/file/95005129/d239a0bb/mapmorodor.html

Выложен картогенератор Глайдера, используемый при создании игры. Использование:

Грузим mordor200.mkg

Грузим mordor200.map

Нажимаем иконку с звездным небом.

Нажимаем LoadPicture

Грузим mordor2.bmp

Управление мышкой, колесико или кнопки +/- - масштаб.

Кнопки [ , ] - контрастность

Тут вы можете ознакомится с картой и прикинуть что означают те или иные вертексы.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/15/2009 11:13:38 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Mar said:

Crazy said:

Осталось понять, что такое "честный ролеплей" и как это связано с совместными битвами?

Вообще, я всегда полагал, что "ролеплей" - это отыгрыш взятой на себя роли. Только и всего. Про то, что эта роль непременно должна соответствовать представлениям Mar_а о ней, медицине ничего неизвестно. По-моему, это что-то из области Ваших мечт, нереализованных желаний...

Ситуация мне видится следующим образом. Игра задумана не как что-то типа ww6, а нечто другое, ролевая, стороны добра и зла и т.п. При этом Пигз призывает ролеплеить честно - то есть стараться примерно соответствовать характерам присвоенных персонажей. Но - кроме призыва Пигза, никаких других факторов нет. В результате игра имеет все шансы стать фактически ww6, только вместо названий сегодняшних стран будут страны от Толкиена, а все остальное как обычно.

Я в целом и не особо против, посмотрим что получится

Один рычаг всё таки есть. Поскольку офицальная история будет писаться мной, я постараюсь писать ее так, чтобы белое называлось белым а черное- черным. Скажем убийство хоббитов эльфами скорее всего черное дело. Хотя возможно всякое.

7/15/2009 11:15:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

OK, спасибо
Попробую извратиццо и сделать битмап для подложки сам.
Надеюсь, учаснегам понравиццо

7/15/2009 11:30:59 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>зы: это не считая того, что предложенное в общем то нереализуемо. Разве что начать всё с нуля.
Спроси сначала у Романа- ввести в игру копию уже существующего корабля, у которого прописан War половине рас, а другой Peace - невозможно?

7/15/2009 11:32:49 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

BaronDraks said:

>зы: это не считая того, что предложенное в общем то нереализуемо. Разве что начать всё с нуля.

Спроси сначала у Романа- ввести в игру копию уже существующего корабля, у которого прописан War половине рас, а другой Peace - невозможно?

Барон, барон. Я и так знаю что нельзя. Этого сейчас нельзя даже для новой игры.

7/15/2009 11:57:43 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

FlyPigs said:
Эх. Все такие умные, тока легкие. Почему вы так лезете в ярмо? Почему вам обязательно кнут нужен? А как же свобода воли? Как думаешь, в истории Средиземья не было войн между теми, кто в последнюю войну сражался с Сауроном? Эльфы не убивали гномов? Нуменорцы не занимались темным искусством?

Были. Но ПОСЛЕ того, как сражались с Сауроном.
Нужны не кандалы и не кнут. Нужна идея, цель, отличная от цели в обычной регулярке. Иначе смысл теряется. Взять на себя добровольные ограничения можно в обычной партии. Ролеплеить - тоже...

FlyPigs said:
Почему вам для отыгрыша нужны кандалы? Почему вы не можете сказать себе - я за светлую сторону. И вести себя так, как повел бы тот конкретный персонаж. А не данный конкретный игрок, сильно обиженный на ЛГМа тем, что ЛГМ не заставляет его быть светлым.

Флай, извини, но, по-моему, непродуманность концепции игры ты сейчас пытаешься прикрыть наездами на несознательность и личностню недоразвитость игроков. Я, конечно, понимаю, что нападение - лучший способ защиты. Но, может, стоит вернуться в конструктивное русло? Если у тебя нет идеи партии, нужно просто ее всем вместе придумать. Желательно так, чтобы это потребовало минимальных доработок.

FlyPigs said:
зызы: возможно это прошло незамеченным. на точке http://www.uplanet.eu/games/sred/ , в разделе об игре есть статья Ролеплей - искусство
Cоветую почитать. Оно конечно к нам отношения мало имеет. Но всё таки.

Трудно было не заметить эту статью, ибо до недавнего времени на точке просто нечего было читать...

Crazy

More: |< <<  34  35  36  37  38  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Please login or register to post.