Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  35  36  37  38  39  >>  >|
7/15/2009 12:05:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Profile Send Private Message Send E-Mail

собственно, я так понял, что никто не против сюжета, предложенного Пигсом. вопросы возникают в методах этого ролеплея. но они всегда будут и их не решить

7/15/2009 12:12:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Basilio

Дамы и господа, по поводу сюжета:
1) Созданы стартовые условия по миру средиземья -условно сетлые и условно темные расы. (Думаю кольцо всевластья стоит создать тоже - не обязательно чемто его нагружать, главное чтоб было)
2) Каждый игрок имеет свой руль и знает каковой его раса является на старте.
3) ЛГМ определит варианты концовки игры (цели светлых и цели темных)
Тоесть помимо традиционной победы "светлых" или "темных" голосованием возможно стоит ввести альтернативные варианты победы сторон - хотябы с темже кольцом -уничтожить для светлых или завладееть и инициировать темным властелином в виде мощного мега артефакта для темных. Возможно это не будет концом игры ("типа все эльфи закалываются от горя а хоббиты вешаются от страха" или замок "саурона рушится а орки гибнут провалившись в бездну") а например просто при достижении цели сторона получит дополнительное преимущество или вторая сторона получит дебаф или магия проигравших перестает действовать например. Тоесть достижение цели может закончить партию, а может просто ускорить победу или дать новые шансы и силы в войне естественно по успотрению ЛГМа.

А игроки далее самостоятельно будут отыгрывать роли те которые взяли на себы со старта или немного их корректировать и вносить свои оттенки света или тьмы в поведение рас.

По классике варианты Галадриэли в качестве супруги темного властелина или темной властительницы маловероятны, но все таки возможны и уж тем более возможны восстания и конфликты орков между собой впрочем как и локальные конфликты эльфов гномов и людей.
Думаю если не будем забывать что играем в средиземье и пишем свою версию великой войны то у нас все получится красиво и интересно.

"Но опрокинут в бездну вод
Короной звездной небосвод
Как будто ждет он, словно встарь,
Когда проснется первый царь." с

(Из "Хранителей" в переводе Толькина издательством Детская Литература 198Х год) *** Edited 15.07.2009 8:15:24 UTC by Basilio***

Злой, 78 патронов + ствол

7/15/2009 12:15:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Хм... А мне почему-то казалось, что кольцо было в списке артефактов... Меня глючит?

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/15/2009 12:17:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Crazy said:

FlyPigs said:

Эх. Все такие умные, тока легкие. Почему вы так лезете в ярмо? Почему вам обязательно кнут нужен? А как же свобода воли? Как думаешь, в истории Средиземья не было войн между теми, кто в последнюю войну сражался с Сауроном? Эльфы не убивали гномов? Нуменорцы не занимались темным искусством?

Были. Но ПОСЛЕ того, как сражались с Сауроном.

Нужны не кандалы и не кнут. Нужна идея, цель, отличная от цели в обычной регулярке. Иначе смысл теряется. Взять на себя добровольные ограничения можно в обычной партии. Ролеплеить - тоже...

Немножко не так. Сражения с Сауроном шло не одну эпоху. За это время много кто начудить успел, и не везде приложил лапу Саурон. Да и сам Саурон все навсего шестерка исходного врага.

FlyPigs said:

Почему вам для отыгрыша нужны кандалы? Почему вы не можете сказать себе - я за светлую сторону. И вести себя так, как повел бы тот конкретный персонаж. А не данный конкретный игрок, сильно обиженный на ЛГМа тем, что ЛГМ не заставляет его быть светлым.

Флай, извини, но, по-моему, непродуманность концепции игры ты сейчас пытаешься прикрыть наездами на несознательность и личностню недоразвитость игроков. Я, конечно, понимаю, что нападение - лучший способ защиты. Но, может, стоит вернуться в конструктивное русло? Если у тебя нет идеи партии, нужно просто ее всем вместе придумать. Желательно так, чтобы это потребовало минимальных доработок.

Крези, ты не прав. Я думал над этим с самого начала. Технические возможности по жесткому ограничению, дабы добиться желаемого поведения рас следующие:

1) Командник.
2) Предопределенная вражда.

И та и другая опция с моей точки зрения кастрирует сюжетную линию. Да, делает ее предсказуемой, белые против темных. Но вот это то как раз и есть банальная регулярка-командник. Банальнее некуда.

А вот свобода действий, свобода вести свою линию так, как подсказывает твой разум - оно и должно дать нам игру. Для этого нужно выкинуть на свалку традиционную г+ мораль. Мыслить с позиции своей расы.

Согласен, что примерно половина на это неспособная. Возможно их следовало бы ограничить предвраждой. Но как ты их определишь сейчас?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/15/2009 12:17:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

Basilio

Ну, если SmallRing это то самое кольцо значит порядок!

7/15/2009 12:33:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Кольцо есть . Оно правда у Барлога, но думаю это примерно близко к его начальному расположению в Хоббите.

Финальная цель - победить. Набрать пресловутые 67, 75% в той или иной конфигурации. В терминах средиземья - разгромить врага. Попутная цель светлых: разгромить Саурона, спрятав кольцо (отдав одной из подземных рас). Темных - вернуть кольцо Саурону.

Победа светлых возможна в следующих финалах (диагноз писал навскидку, возможно сильные вариации):

1. Саурон убит, кольцо у Барлога (или одной из подземных рас). Всеобщий хэппи-энд
  2. Саурон убит, кольцо у одной из темных рас. Хеппи-энд, но темные силы готовят реванш
  3. Саурон убит, кольцо у одной из светлых рас. Светлая раса с кольцом - новый Саурон.
  4. Саурон жив, кольцо у Барлога.Угроза отодвинута.
  5. Саурон жив, кольцо у темных. Война скоро будет продолжена
  6. Саурон жив, кольцо у светлых. Впереди новая война на три стороны
  7. Саурон жив, кольцо у него. Враг разгромлен, но будущее ужасает.

Победа темных:

1. Саурон убит, кольцо у подземных рас. Для светлых сил осталась надежда
  2. Саурон убит, кольцо у светлых. Впереди новая война между силами тьмы и новым Сауроном(владелец кольца). У подлинных светлых есть небольшая надежда
  3. Саурон убит, кольцо у темных. Полный разгром, и надежда на будущее живет только в "небольших долинах"
  4. Саурон жив, кольцо у подземных рас. Полный разгром, и надежда на будущее живет только в "небольших долинах"
  5. Саурон жив, кольцо у светлых. Впереди новая война между силами тьмы и владельцем кольца. У подлинных светлых есть небольшая надежда
  6. Саурон жив, кольцо у темных. Полный разгром, и надежда на будущее живет только в "небольших долинах"
  7. Саурон жив, кольцо у него. Полная победа темной стороны. На следующую эпоху скорее всего силы тьмы будут править Средиземьем.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/15/2009 12:34:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Базилио +1
Пигс +2

Сделал заявку ГВНГ на доработку клиента - прикрутить задник... надеюсь, всё заработает!

Какую карту делать как задник для клиента? IMHO можно без названий, только контуры.
Проблема в том, что раположение отдельных точек на игровой карте немного отличается от расположения этих точек на нарисованной, и 100% совпадения не будет. Поэтому смысла в подписях особого нет. А кто хочет, может посмотреть на отличные векторные карты, линки на которые (я надеюсь) ФлайПигс с оказией выложит на точку.

Вот эти карты, пока разместил их на бесплатном хостинге:
http://n-jedi.narod.ru/vector.Middle.Earth.map.pdf
http://n-jedi.narod.ru/vector.Middle.Earth.map.w-o.names.pdf *** Edited 15.07.2009 8:39:29 UTC by FlyCows***

7/15/2009 1:03:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

FlyPigs said:

Crazy said:

FlyPigs said:
Эх. Все такие умные, тока легкие. Почему вы так лезете в ярмо? Почему вам обязательно кнут нужен? А как же свобода воли? Как думаешь, в истории Средиземья не было войн между теми, кто в последнюю войну сражался с Сауроном? Эльфы не убивали гномов? Нуменорцы не занимались темным искусством?

Были. Но ПОСЛЕ того, как сражались с Сауроном.

Нужны не кандалы и не кнут. Нужна идея, цель, отличная от цели в обычной регулярке. Иначе смысл теряется. Взять на себя добровольные ограничения можно в обычной партии. Ролеплеить - тоже...

Немножко не так. Сражения с Сауроном шло не одну эпоху. За это время много кто начудить успел, и не везде приложил лапу Саурон. Да и сам Саурон все навсего шестерка исходного врага.

Я неправильно выразился. Суть в том, что не хотелось бы, чтобы междоусобные войны подменяли собой идею глобальной войны. Т.е. хотелось бы, чтобы "возня" вокруг кольца и Саурона была непременно. То, что по ходу игры или после достижения основной цели (с кольцом и Сауроном) возможны локальные войны - не думаю, что кто-то от этого откажется. Разве что Mar...

FlyPigs said:

Crazy said:

FlyPigs said:
Почему вам для отыгрыша нужны кандалы? Почему вы не можете сказать себе - я за светлую сторону. И вести себя так, как повел бы тот конкретный персонаж. А не данный конкретный игрок, сильно обиженный на ЛГМа тем, что ЛГМ не заставляет его быть светлым.

Флай, извини, но, по-моему, непродуманность концепции игры ты сейчас пытаешься прикрыть наездами на несознательность и личностню недоразвитость игроков. Я, конечно, понимаю, что нападение - лучший способ защиты. Но, может, стоит вернуться в конструктивное русло? Если у тебя нет идеи партии, нужно просто ее всем вместе придумать. Желательно так, чтобы это потребовало минимальных доработок.

Крези, ты не прав. Я думал над этим с самого начала.

Ну тогда вообще здорово.

FlyPigs said:
Технические возможности по жесткому ограничению, дабы добиться желаемого поведения рас следующие:
1) Командник.
2) Предопределенная вражда.

И та и другая опция с моей точки зрения кастрирует сюжетную линию. Да, делает ее предсказуемой, белые против темных. Но вот это то как раз и есть банальная регулярка-командник. Банальнее некуда.

Но ты же предложил идею командника развить: для некоторых рас возможны переходы из команды в команду - это уже не банальное "светлые против темных".

Что касается предопределенной вражды для части рас... не думаю, что это обеднило бы игру. Как не обедняет невозможность перехода темных нелюдей на сторону светлых. Но... нет, так нет.

FlyPigs said:
А вот свобода действий, свобода вести свою линию так, как подсказывает твой разум - оно и должно дать нам игру. Для этого нужно выкинуть на свалку традиционную г+ мораль. Мыслить с позиции своей расы.

Ну так против этого я и не возражал. Я говоил лишь о том, что хочется в игре иметь какую-то более глобальную цель, нежели банальный набор 67% голосов.

Crazy

7/15/2009 1:04:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Basilio

FlyPigs said:
Кольцо есть . Оно правда у Барлога, но думаю это примерно близко к его начальному расположению в Хоббите.

Финальная цель - победить. Набрать пресловутые 67, 75% в той или иной конфигурации. В терминах средиземья - разгромить врага. Попутная цель светлых: разгромить Саурона, спрятав кольцо (отдав одной из подземных рас). Темных - вернуть кольцо Саурону.

Победа светлых возможна в следующих финалах (диагноз писал навскидку, возможно сильные вариации):
.....

Победа темных:
......

Отлично, теперь главное для меня главное известно, цели определены.
Готов играть!

Жесткие технические ограничения помоему не нужны все знают свой стартовый "цвет".
А дальше как игра повернет.

7/15/2009 1:23:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Отлично, теперь главное для меня главное известно, цели определены.

Какой Вы шустрый однако, а вот уже варианты 1 для победы светлых и темных чем отличаются? Вам все равно, что они идентичны?

More: |< <<  35  36  37  38  39  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Please login or register to post.