Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  38  39  40  41  42  >>  >|
7/15/2009 4:17:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

Mar said:

Crazy said:
Да и мне, честно признаться, все больше хочется убиь Mar_а... боюсь нечаянно забыть про кольцо и Саурона

Ха ! Убить меня под силу только Дейзи, да и то, если я сам позволю

Вот пока Вы будете строить глазки Дейзи, я Вас и настигну

Crazy

7/15/2009 4:20:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Значится, так. Вот ссылки на карты (битмапы), адаптированные для скроллинга в качестве подложек:
http://n-jedi.narod.ru/Files.html
Есть карта чёрно-белая, а также карты вусмерть усветлённая и утемнённая. Ждём клиента, чтобы посмотреть, как оно будет работать

Там также лежит ссылка на спецификации "специй" и на векторные карты.

Уточнение: так как карты уже выведены в нужный яркостный диапазон, то настраивать прозрачность в ГВНГ не требуется. Чтобы, так сказать, не переусложнять... поэтому в баг-репорте для ГВНГ о прозрачности ни слова и это правильно.

Пока не нарисовал контуры поверхности для областей подземелья, но возможно, это не требуется. Нужно посомотреть, как там всё будет на карту ложиться, чтобы понять, какие области разрисовывать. *** Edited 15.07.2009 12:35:28 UTC by FlyCows***

И самое главное! если кому-то хочется чуть потемнее, или чуть посветлее - пишите. Главное - это тестирование. *** Edited 15.07.2009 12:58:15 UTC by FlyCows***

7/15/2009 5:06:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Хотела встрять немного по поводу ролевых стенок.
Пигс, как ты помнишь, в той же Стори1 совсем не требовали освещать все свои перемещения и заключения/расторжения миров. Было лишь пожелание. Да, той партии не хватало цветовой дифференциации штанов цели игры, но об этом уже говорено.
Ты же предлагаешь устроить дипломатию "За стеклом". Зачем же так-то выхолащивать отношения внутри партии? В пресловутой ww5 некоторые дипломатические ходы нельзя было освещать и через 40-50 ходов. Мара вон и до сих пор не отпускает.
Ты сознательно разделил на темных-светлых, ладно, но сотрудничество того же светлого с темным еще не означает перехода на темную сторону. Ведь Фродо с Сэмом пользовались услугами Горлума (условно - плохого), как проводника. Предложить сотрудничество светлому тоже не означает однозначного перехода на сторону света, мало ли, какие у темного цели. Может, конкретный назгул вообще хочет кольцом для себя завладеть и он тоже против Саурона. Вариантов-то масса.

Resistance is unavailing

7/15/2009 5:13:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Дэзи, ну я пока ничего не требую. Я рекомендую. И еслиб ты внимательно читала, то там написано что необязательно выдавать на гора правду. Но вот крючечки зацепочки было бы выдавать интересно.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/15/2009 5:29:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

FlyPigs said:
Дэзи, ну я пока ничего не требую. Я рекомендую. И еслиб ты внимательно читала, то там написано что необязательно выдавать на гора правду. Но вот крючечки зацепочки было бы выдавать интересно.

Флай, ты не требуешь, но Дези все равно права
Надо оставить возможность для 2го, 3-го... 80-го слоя отношений между расами. без всяких там "крючочков-зацепочек". Ну сам подумай, как можно искушать и соблазнять на все Средиземье... Это ж дело тонкое... интимное, можно сказать...

Crazy

7/15/2009 5:31:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Daisy said:
Ты же предлагаешь устроить дипломатию "За стеклом". Зачем же так-то выхолащивать отношения внутри партии? В пресловутой ww5 некоторые дипломатические ходы нельзя было освещать и через 40-50 ходов. Мара вон и до сих пор не отпускает.

Меня "не отпускает" из-за личного обмана одной особы Понятно, что при твоем стиле играть в открытую невозможно, но не бойся, интриги плести Пигз не помешает.

7/15/2009 5:32:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Яж не против. Но вы поймите мои проблемы . Вам - важно крутить интриги. Мне - важно чтобы зрители узнавали об интригах онлайн . Этакое неразрешимое противоречие

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/15/2009 5:34:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

OK, посмотрим на ситуацию практически.

что нам светит?
1) "холивар" светлых против тёмных. геноцид, и ты. пы. Но тогда, если кольцо так и не достанут, партия АВТОМАТИЧЕСКИ закончится, когда блок светлых (если они оформят союз) соберёт 66%. Совсем не симпатично.
2) хорошо, светлые не будут оформлять союз. Тогда возможно всё: убийство Саурона, затем торжественные похороны уже ненужного кольца и либо грызня между светлыми, либо радостное заключение союза и победа. Как-то не симпатично, но сойдёт. В конце концов, в этом сценарии мне победить проще всего.
3) Тёмные побеждают: тут всё просто. Победив светлых, не сумевших достать кольцо, они не голосуют, а достают кольцо и торжественно голосуют (либо устраивают классную грызню друг с другом, тут вполне можно ожидать императора).
4) Мешанина. Отдельные расы светлых примыкают к борьбе тёмных против светлых, но в итоге тоже борятся за кольцо, за престиж, убивают друг друга и т.п. Обычное галаксианское месилово. Может, даже победит кто-то из условно-светлых, т.е. из не-примкнувших за всю историю к тёмным.
Так вот, именно классическое месилово меня больше всего привлекает, так как содержит потенциально максимум сюжетных поворотов и интересных моментов. Главное, всё это обыграть минимально с т.зр. роулплея (для истории). *** Edited 15.07.2009 13:36:24 UTC by FlyCows***

7/15/2009 9:25:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Кажется, я понимаю Пигса. Извечная борьба между контрразведкой и желтой прессой.
Я думаю, что Пигс имеет в виду под крючочками-зацепочками не столько явные объявления "Раса гномов обязуется не нападать на орков в течение 20 ходов", сколько зацепки в текстах самих роле-стенок. За что я в Стори1 очень зауважала Басти и обиделась на Горнала. Басти не зарезала откровенные наезды в стенках на своего героя, а честно их парировала (чего стоило одно попадание пионера Пети в больницу с ожогом ладоней); а Горнал отказал в публикации двух огромных стенок на том основании, что в них описывалось изгнание Тот-Амона из Питера, а на деле, в репках, мол, его столицу не разбомбили. Ладно, это было лирическое отступление.

По технике. В Стори1 использовался метод согласования между персонажами (до редактора). То есть сцена, в которой участвуют два разных героя, сначала пишется одним из них, оставляются места для реплик второго, шлются второму. Тот вписывает свои куски, возможно что-то меняет, возвращает первому. Результат уже в практически готовом виде шлется редактору. Так сокращается время хождения стенок на утверждения. При неплохом контакте между игроками удавалось избежать лишних итераций.

Resistance is unavailing

7/15/2009 11:56:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Daisy said:

В Стори1 использовался метод...

Удовлетворите мое любопытство. Стори1 чем-то закончилось или просто умерло от старости и немощи?

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

More: |< <<  38  39  40  41  42  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Please login or register to post.