Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  40  41  42  43  44  >>  >|
7/16/2009 4:49:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Предлагается таблица соответствий

камни = городские стены, полевые укрепления
шилдодроны = тяжелобронированная пехота (панцирная пехота), алебардщики, для быстрых рас - панцирная конница
Перфоратоы-дронобойки = лучники, для быстрых рас - лёгкая кавалерия.
террористы = рейнджеры, скауты, быстрые гоблины, диверсанты (на вкус)
тяжёлые перфораторы - мечники, берсерки, основное войско, тяжёлая пехота, ударная конница. Стационарные - башенные стреломёты, гарнизонные орудия.
перфотурели - стенобитные машины, фаланги, панцирная гвардия, полевые боевые машины. Статика: арбалетчики, лёгкие стреломёты.
турели - полевая артиллерия, катапульты, баллисты, хурла, чоппа, стреломёт (на вкус, по количеству стволов и весу), маги. Статика: башенные катапульты.
Крейсеры - элитная конница (для быстрых рас), элитная пехота, королевская (конная) дружина, Энты, паровые самоходки, паровые танки. Статика - стационарные орудия, башенные бревномёты.
Мухи - служба безопасности, агенты КГБ, тайная полиция, спец. агенты, шпионы, полиция.
Дроны - разведчики, бродяги, юные друзья Шерлока Холмса, монахи. Дроны в качестве прикрытия - ополчение, "нищие и больные", либо фальшивые укрепления, фальшивая пехота (беднота, наряженная как пехота) и т.п.
Дула - тяжёлые катапульты, брёвномёты. Статика - тяжёлый башенный бревнострел (или как-нибудь ещё аналогично обзовите)
Непробивашки - укреп. районы, ойлифанты, бронированные стеноломки, тяжёлые паровые танки, бронированные дирижабли (на вкус)
Колонайзеры - повозки поселенцев, первопроходцы, изгнанники, переселенцы, цыгане
Транспорты - телеги, корабли, обозы
Большие транспорты - обозы, караваны
Каповозы - железная дорога (?), подвесной путь, нуль-порталы (для "магических" рас)
space-gun (корабль 0-1-1-0-0) - смертники, заключённые, проклятые, отмобилизованные городские бедняки с вилами, мелкие гоблины. (Годятся только против таких же как они).
Контейнеры - склады, обозы, хибары, сараи за чертой города. Сдерживают врага. Либо (для диких рас) тайники, заимки, кладбища(!), могильники (!).
полустатика: всегда пехота. Тип войск см. выше.
Флот с более 50% движков: всегда конница. Тип - см. выше. Если техника, то на быстрой конной тяге.
Псевдонепробы - паровые танки, ойлифанты, бронированные корабли, бронированная подземная тележка гномов (бронепоезд гномов), бронированные боевые платформы на гоблинской тяге. *** Edited 16.07.2009 12:51:59 UTC by Aijy***

7/16/2009 4:56:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Спасибо за список, пригодится.

Думаю нужно всё таки четкое соответствие типов, возможно различии по целям применения. Скажем дроны - гонцы-разведчики поодиночке, легкая кавалерия в куче.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/16/2009 5:02:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Разумеется, по факту конкретных операций дроны могут называться и как разведка, и как "мясо". Но нужно понимать, что скрытия в Галакси нет, поэтому разведка с помощью 14-летних необученных подростков - необходимость и жестокая реальность. Настоящие же войны стоят в строю, закованные в железо, и ждут своего приказа идти на смерть. Но в целом перечисленные типы вроде неплохо трансформируются друг в друга.

Если нужно сделать таблицу, я сделаю по колонкам: статика-полустатика-летучие. По колонам могут быть повторения, по строкам - нет.
IMHO, я перечислил все разумные типы войск, но если кто-то использует ещё что-то, то извините-запамятовал. пожалуйста, постите тип, я его добавлю в таблицу.

7/16/2009 5:44:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

КРЕАТИФФ

Пример описания сражения. (с) Aijy, разрешается публикация в ПЗ
(на правах бреда)
Любые совпадения случайны. История является полностью придуманной. Победа орков выбрана из соображений политкорректности (я сам за "светлых")

На Сизом Поле возле Бри столкнулись 2 силы, 2 войска. Хадж-Волчья Голова, предводитель гоблинов разорённого Ривенделла, и Фродо Беггинс, нечанно-негаданно вождь объединённого королевства Бри, Хоббитона и Прочих Земель

Начали, как водится, гоблины. Они выкатили тяжёлые стреломёты и произвели первый залп. Целились почти наугад, так как фигуры вражеских войнов, костры и палатки виднелись тут и там, но было непонятно, где сидит враг. Копий было мало, и лишь 2 вопля случайно задетых обстрелом бедняков из городского ополчения нарушили тишину.

В ответ последовал залп лучников Хоббитона. Переждав обстрел, они быстро вылезали из ростовых окопов и обрушили град стрел на врага. Многие гоблины, пригнанные на поле боя своими жестокими вождями, погибли под этим обстрелом, но основное войско гоблинов умело и привычно прикрылось щитами – эти солдаты не просто так пропахали всё Средиземье, и после туч эльфийских стрел их уже мало что могло напугать.

Вскоре после начала битвы, сразу после того, как гоблины обрушили ответный град стрел на слабо защищённых хоббитов, в бой вступили орки на кабанах, берсерки и орки из северных племён, вооружённые огромными железными тесаками. Они резали, убивали и крушили черепа среди оборонительных порядков хоббитов. Лучники отступили, но сразу же после этого гоблинская артиллерия получила чёткую цель, и вот уже на поле сражения полетели навозные бомбы-вонючки, от которых у нетренированных бойцов сразу кружилась голова, а также горящие нефтяные бомбы, металлические ежи и даже разрывные боеприпасы. Лучники, самоварщики (войны, защита которых была переделана из парадных самоваров людей), и даже отряд мечников, отмобилизованный из городской полиции – все полегли под этим смертоносным огнём, зажатые толпами своих бегущих сородичей на крохотном пятачке у края оврага.

Вскоре на поле боя со стороны хоббитов остались лишь пара бронированных самоходок разного калибра, завезённых хоббитами в своё время из Гондора. Орки и гоблины обнаружили их в овраге – они пытались замаскироваться и стреляли оттуда, в то время как основная масса хоббитов, по сути, лишь прикрывала их. Конечно, самоходки пытались отстреливаться, и разрывные бомбы последней гондорской модели заставили бежать многих гоблинов, из тех, кто ещё как-то смог спрятаться за своими чёрно-красно-золотыми щитами. И всё равно было уже слишком поздно – Хадж-Волчья Голова, узнав об обнаружении последних вражеских орудий, дал отмашку, и прицельный залп двух Больших Чопп разнёс на части обе самоходки. В одной из них и окончил свой путь Фродо Беггинс.

Так Кольцо начало свой путь по просторам Средиземья на тёмной стороне.

7/16/2009 9:37:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Ну чтож, игра началась.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/21/2009 10:35:58 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Выложена версия ГВНГ с поддержкой фоновой картинки.

http://www.uplanet.eu/games/sred/image/mordor2.jpg - картинка, использовавшаяся при разработке карты. Scale делаем 0.881.

Предлагайте свои варианты, выложу.

7/21/2009 10:39:14 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Требуются:

1. Редактор для обработки текстов и главное - написание истории. Возможна командная работа.
  2. Помощник для составления хелпа, вводный курс в ГВНГ. Задача помощника - получить текст хелпа от меня и литературно расказать, почему после прочтения хелпа всё стало еще непонятнее.

7/21/2009 11:04:59 AM Link | Reply | Edit | Quote

Goblin

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

Добрый день.

FlyPigs said:

Требуются:

1. Помощник для составления хелпа, вводный курс в ГВНГ. Задача помощника - получить текст хелпа от меня и литературно расказать, почему после прочтения хелпа всё стало еще непонятнее.

Маты входят в литературный? Ибо если входит пиши меня. А метериться я буду полюбому, ибо я не навижу клиента gvng. Когда мне приходится его запускать ради летающих планет это просто вечные муки ада и борьба с разумом.
А теперь меня заставляют его просто таки на постоянку использовать. Тексты буду читать внимательно, ибо нихрена в клиенте не понимаю (просто тупо не мой это). Мыло мое знаешь.

FlyPigs said:

Да вы там что ли совсем ахренели. В день по новой версии! (как хорошо что я еще не установил ни одной
Блин, сегодня точно буду ставить. Надеюсь это будет окончательная.

С уважением, раса Goblin.
http://chelyaba.info

7/21/2009 11:13:26 AM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Ссылка на карты, которые я подготовил:
http://n-jedi.narod.ru/Files.html
Обновление: Только внимание! карты пока не работают в ГВНГ, нужно их подправить. Просьба пока не скачивать.
*** Edited 21.07.2009 19:32:05 UTC by NeulyBorn***

7/21/2009 8:36:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

crock

FlyPigs said:

http://www.uplanet.eu/games/sred/image/mordor2.jpg - картинка, использовавшаяся при разработке карты. Scale делаем 0.881.

Предлагайте свои варианты, выложу.

А как её вставить в ГВНГ?
Обясните попроще.

More: |< <<  40  41  42  43  44  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Please login or register to post.