Кстати, о нечисти и о рулении ею уважаемым FlyPigs-ом. Вот уже ходов 5 как нечисть вовсю строится... Я и раньше ставил под большое сомнение полезность скрытых под землёй артефактов, а теперь, если нечисть строит статику, то эти артефакты и нафиг никому не нужны. Возьмём для примера ArmyOfDead (это сотня шилдинок, которые в случае гибели, восстанавливаются после боя). Чтобы сейчас, на 15-ом ходу добыть эту сотню шилдинок, даже при условии что нечисть ничего не строила (т.е. осталась такой, как была на нулевом ходу), нужно погубить около сотни своих шилдинок. И это я прикидывал для хорошей армии, превосходящей нечисть по массе почти в два раза! Если же нечисть строила у себя статику, то нафиг та сотня шилдинок нужна, чтобы для её получения загробить в несколько раз больше массы, плюс протаскаться под землёй с десяток ходов, оставив свои планеты без прикрытия. К тому же эта сотня шилдинок актуальна только сейчас, на начальных ходах, а ходов через 20 не будет играть практически никакой роли, т.к. счёт в прикрышке воюющих флотов будет уже где-то на порядок больше. И это я рассмотрел только самый ценный артефакт. За остальные артефакты вообще не имеет смысла воевать, т.к. их влияние на армию соизмеримо с влиянием уже имеющихся в наличии героев, а как рядовые боевые единицы эти артефакты не представляют никакой особой ценности - простые корабли массой 200. Вывод. Лезть под землю за артефактами в этой партии НЕВЫГОДНО. Это не наезд. Это просто мысли о том, что на будущее нужно что-то изменить, чтобы заинтересовать игроков добычей артефактов.
|