Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|
6/16/2009 3:15:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

FlyPigs said:
Крези, еще раз для вас. Если лень читать ветку. Я утверждал, что сбалансировать игру при изменении роста рождаемости и скорости прокачки техов нетривиально. И показал, что "расчеты" ежа примером такового баланса не являются. Остальное - ваши домыслы.

Флай, да я ж не спорю, что "баланс" там тот еще... но тебе-то какая разница, назвали его успешным или нет? Зачем тыкать пальцем в чужой баланс и искать там ошибки, если у тебя уже есть свой? Просто сделай лучше и умнее, чем у Айджи - тогда и доказывать ничего не придется.

Crazy

6/16/2009 3:21:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Crazy said:

FlyPigs said:

Крези, еще раз для вас. Если лень читать ветку. Я утверждал, что сбалансировать игру при изменении роста рождаемости и скорости прокачки техов нетривиально. И показал, что "расчеты" ежа примером такового баланса не являются. Остальное - ваши домыслы.

Флай, да я ж не спорю, что "баланс" там тот еще... но тебе-то какая разница, назвали его успешным или нет? Зачем тыкать пальцем в чужой баланс и искать там ошибки, если у тебя уже есть свой? Просто сделай лучше и умнее, чем у Айджи - тогда и доказывать ничего не придется.

Крези, читай ветку до просветления.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/16/2009 3:30:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:

Флай, да не нужно никакого просветления для того, чтобы понять, чем ты занимаешься. Ты говоришь, что у него - плохо. Вместо того, чтобы просто самому сделать лучше - тогда и доказывать ничего не придется. Твои ж слова: "баланс самому посчитать желания нет", разве не так?

Crazy

6/16/2009 3:35:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Crazy said:

FlyPigs said:

Флай, да не нужно никакого просветления для того, чтобы понять, чем ты занимаешься. Ты говоришь, что у него - плохо. Вместо того, чтобы просто самому сделать лучше - тогда и доказывать ничего не придется. Твои ж слова: "баланс самому посчитать желания нет", разве не так?

Иди лучше газету делай.

Я повторяюсь еще раз - сбалансировать игру при различных коэф. прокачки технологий и роста населения нетривиально, и примеров подобного баланса пока нет. Всё.

зы: Лучше пишись в партию, чем накручивать блин километры постов. Я буду каким нибудь отвратительным мерзавцем, ты пишись добрым и пушистым эльфом. А я тебя убью, жестоко и беспощадно.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/16/2009 3:54:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Так, уважаемые пацаны, кончайте спорить о ерунде.

Лично мне черновик проекта уважаемого FlyPigs-а офигенно понравился, но меня начинает сильно беспокоить отсутствие ТОЧНОГО (в виде xls-файла (хе-хе) ) описания всех планируемых нововведений.

Уважаемый FlyPigs, крутитесь как хотите, но чтобы завтра на страничке, посвящённой проекту Средиземья, были выложены все планируемые формулы и коэффициенты! (Шутка ).

А серьёзно на, формулы и коэффициенты, касающиеся героев, дня и ночи посмотреть, всё же, хочется.

6/16/2009 3:55:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:
Иди лучше газету делай.

Пока не вижу в этом смысла. Ни для себя, ни вообще.

FlyPigs said:
зы: Лучше пишись в партию, чем накручивать блин километры постов.

Сейчас не могу. У меня защита через месяц - учусь я...

FlyPigs said:
Я буду каким нибудь отвратительным мерзавцем, ты пишись добрым и пушистым эльфом. А я тебя убью, жестоко и беспощадно.

Хрен тебе. Отвратительным мерзавцем буду я. Надо менять амплуа время от времени. Ты будешь толерастом

Crazy

6/16/2009 4:16:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Вот так. Как ругаться, так оне могу. Как играть - так защита у них...

6/16/2009 4:27:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Repalo said:

Так, уважаемые пацаны, кончайте спорить о ерунде.

Лично мне черновик проекта уважаемого FlyPigs-а офигенно понравился, но меня начинает сильно беспокоить отсутствие ТОЧНОГО (в виде xls-файла (хе-хе) ) описания всех планируемых нововведений.

Уважаемый FlyPigs, крутитесь как хотите, но чтобы завтра на страничке, посвящённой проекту Средиземья, были выложены все планируемые формулы и коэффициенты! (Шутка ).

А серьёзно на, формулы и коэффициенты, касающиеся героев, дня и ночи посмотреть, всё же, хочется.

Эх. Хотел дотянуть до конца набора.

1. День-ночь. Задается умножитель, который снижает скорость каждый четный ход. Эта фишка на данный момент обсуждаема и пока я не склонен ее включать.
  2. Герой. Делится на три типа. Влияние на другие юниты может быть положительным и отрицательным. В рамках нашей игры на всех героев расы дается 40 баллов, которые делятся по желанию игрока (или по усмотрению ведущего). Но не более 10% в вартехах. Скажем берем 4 героев-хоббитов, первый добавляет всем дружественным юнитам на планете +10% скорости, второй +10% , третий -10% защиты, четвертый -10% карго. Точная формула: Технология_новая = Технология_старая*K1 + C. Измененные технологии видно уже в репе, поэтому рулежка будет не так уж и сложна даже в сторонних клиентах.
  3. Герой - бессмертный. Может перемещаться независимо от наличия планет или технологии драйва (но с скоростью заданной его собственными техами). В рамках игры бессмертные герои будут скорее терорами, чем большими кораблями. После смерти в бою востанавливаются на планете смерти.
  4. Герой - смертный. Отличается от первого только безвозвратной смертью.
  5. Артефакт (кольцо власти, мечи и прочие фишки). Отличий от бессмертного героя два: а) не может улетать от своих планет далее 4*drive (как обычный корабль) б) после смерти востанавливается на планете смерти, но в владении расы-убийцы (или дружественного наблюдателя, что позволит расам, имеющим с вами мир с некоторой вероятностью "украсть" у законного владельца артефакт ).

Расы будут отличаться только начальными техами, общий L вложенный в техи будет одинаков, различным будет только распределение.

*** Edited 16.06.2009 12:27:52 UTC by FlyPigs***

6/16/2009 5:12:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Спасибо за ответ.
Как уже записавшийся игрок, позволю себе высказать своё мнение и пообсуждать.
Начнём-с.

FlyPigs said:

Эх. Хотел дотянуть до конца набора.

Вы это серьёзно? Если серьёзно, то я Вас не понимаю в самом плохом смысле этого слова.
У Вас тут, как я вижу, ещё и конь не валялся, а тем временем в партию записалось уже 6 человек!

FlyPigs said:

• День-ночь. Задается умножитель, который снижает скорость каждый четный ход. Эта фишка на данный момент обсуждаема и пока я не склонен ее включать.
  • Ой, что вы!!! Это обязательно нужно включить! Ведь злобным тварям гораздо сподручнее сражаться ночью, а хорошим хоббитам ночью лучше по крепостям прятаться.

FlyPigs said:

• Герой. ... дается 40 баллов, .... Но не более 10% в вартехах
  • Ну, под "баллами" Вы, наверное, понимали проценты?
    А вообще, я бы так уж не ограничивал 10-ю процентами. Если хочет игрок на все 40% оружие поднимать, то это его право. В конце концов, чего Вы боитесь? Чем больше будет перекос, тем лучше! Вспомните UU. Как я понял по отзывам, людям не шибко-то понравилась нестабильность "в час по чайной ложке" - не того они ждали. Вот и тут мы не 10% ждём, а того, что небольшая армия под предводительством Гендальфа будет равна по силам большой, но неорганизованной толпе орков (сами виноваты, что пошли в бой без своего орка-героя).

Короче, я предлагаю разрешить БОЛЬШОЙ перекос на все 40% (баллов).

FlyPigs said:

• Герой - бессмертный. ... В рамках игры бессмертные герои будут скорее терорами

• Предлагаю не употреблять больше слово "террор" по отношению к героям, а то уважаемый Скорпион до сих пор думает, что бессмертные герои введены в игру только для того, чтобы мелко гадить, и писать на стенки. (Это было сказано в юмористическом тоне - ударение на слове "писать" поставите сами ).

Принципиальный вопрос по героям не в том, как они будут выглядеть, а в том, как они будут влиять на характеристики рас, участвующих с ними в одной битве. Ещё раз предлагаю МАКСИМАЛЬНО УСИЛИТЬ это влияние, чтобы битва БЕЗ героя ПРИНЦИПИАЛЬНО отличалась от битвы С героем.

И ещё одно.
    На страничке игры сказано: "Влияние от разных героев не суммируется, а выбирается максимальное из них"
    Я надеюсь, это касается героев одной ориентации? Не получится ли так, что если в бою участвуют и Гендальф, и Саурон, то один из них вообще не будет влиять на битву?

Уважаемый FlyPigs, ещё раз повторю, что мне Ваша задумка очень нравится, и я просто высказал мои пожелания (да и то ещё не все ).

РЕЗЮМЕ.
    Предлагаю:
    1) Обязательно включить влияние день-ночь (можно как раз на 10% ).
    2) Снять ограничение в 10% влияния героев на битвы-грузоперевозки-перелёты - пусть игрок сам выберет сколько процентов (из изначальных 40% ) впендюривать, и куда.

P.S.
    Если у меня ещё будут "гениальные" мысли, нормально будет, если я тут их выскажу (в приват не хочется, т.к. мне кажется, что лучше коллективно всё обсудить)? *** Edited 16.06.2009 13:16:04 UTC by Repalo***

6/16/2009 5:21:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Repalo: тут какая фишка... Предложения это, конечно, хорошо. Но лучше свои умозрительные построения подтверждать экспериментом.

Берете у Пигза скрипт. Правите как хотите, и запускаете локальные партии в GVNG5. И смотрите, что получается. Играбельно оно будет или нет.

WBR, Roma, resurrected-GM.

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Please login or register to post.