CKOPnuOH said: Дейзи. На самом деле перекосы были и еще есть. Сиринс, что ты не согласен - я не сомневаюсь НО посмотри на карту начальную абстрагируясь от своей расы (если сможешь) - оно есть. Лично мое мнение по данной карте и данным условиям передвижений. 1. светлые быстрее темных соображают о необходимости объединения (это не в том смысле, что темные тупее). 2.1. три расы темных "на убой" без шансов при грамотной рулежки со стороны светлых. 2.2. у светлых под ударом с самого начала только Рохан и Лориен, компенсируется обороной и развитием соседних дальних светлых с последующей помощью. 3. у темных кроме Мордора и Нурна нет рас могущих в течении 20-30х годов спокойно качаться и строить. В приницпие не может быть по данной карте. Это не фатально, но учитывая п 2.1. через 10-15 ходов это приводит к фатальному исходу. Есть конечно вариант с подземельем, но это должна быть на самом деле крайняя мера, а не как сейчас: попросили - пришел. Надо как то в этом месте баланс поправить на мой взгляд. Проигрыш Гондора и ДолАмрота - это стечение обстоятельств. Мордор+Нурн против Гондор+ДолАмрот - система самодосточная. На данной карте есть пары-тройки игроков, которые могут противостоять антиподам такого же сайза. Но тогда или надо команды набирать не рэндомно, что бы пары именно были парами, т.е. играли синхронно, или менять ролеплей и каждый за себя, в итоге полуится новое братство. Просто карта сейчас разюита не по командам, а по парам. В идеале понятен смысл творца. НО люди всегда портят идеал ))
По идее тут стечение обстроятельств. Ошибкой было отдать Варгов не в те руки, но оно компенсировалось взаимным сном Варана. Но тут наложился на эту ошибку переход Дунланда на светлую сторону. Ну и изначальный вариант содержал Троллей рядом с Ангмаром, увы народу не хватило.
Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!
|