Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|
6/16/2009 5:34:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:
2Repalo:...
Берете у Пигза скрипт. Правите как хотите, и запускаете локальные партии в GVNG5. И смотрите, что получается. Играбельно оно будет или нет.

Э, нет, дорогой товарищ! Тут Ваши штучки не пройдут. (Не обижайтесь, пожалуйста, это я с доброй улыбкой сказал... да и на правду не обижаются. )

Если Вы с уважаемым FlyPigs-ом взялись за это дело, то давайте не увиливать от работы и ответственности.
То, что Вы сказали, должно было прозвучать совсем не так, а вот как:
"2Repalo: FlyPigs сделал 15 экспериментальных прогонов в GVNG5 с разными коэффициентами, и пришёл к выводу, что коэффициент влияния героя более 10% приводит к вот какому НЕЖЕЛАТЕЛЬНОМУ эффекту: [описание нежелательного эффекта]"

Или вот так:
"2Repalo: У FlyPigs не было времен сделать 15 экспериментальных прогонов в GVNG5 с разными коэффициентами. Помогите ему в этом."

Я прав?

6/16/2009 5:47:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Repalo: Пигз проделал колоссальную работу на этапе тестирования и эмулирования разных ситуаций. Пришел к тому, что предложил.

Если у вас есть свои предложения - замечетельно! Берете скрипт и вперед! На грядку воронкой кверху!

WBR, Roma, resurrected-GM.

6/16/2009 5:58:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Репало, 10% на самом деле взяты скорее наобум. Это не говорит о том, что экспериментов не было. Были, и для проверки совершенно не нужны никакие скрипты и даже достаточно ГКОМ. Берешь из репок десяток флотов на сомнительных процентах, а еще лучше - создаешь такие флоты в симуляторе сам. И играешься с техами. Так вот +10% для wp+sh свои при одновременных -10% у противника это достаточно много. Не веришь - проверь.

Ограничив эффект разумным процентом, мы вносим только небольшую помеху, заставляя скажем при дележе флота для ловли противника немного наращивать его. 40% влияния на любом техе превратит скажем столкновения флотов с равными вартехами (скажем 4) в столкновение флотов с техами отличающимися в 2 раза. (2.4 vs 5.6). А это уже даже не рандом, а полная смена привычного стиля игры.

А есть еще проблема учета влияние чужих героев, (а есть ведь еще и артефакты) в процессе рулежки. И если торопливо руля, 10% влияния скрипя зубами можно рискнуть и не слишком заморачиваться на учет героев, при 40% торопливая рулежка даст очень плохой эффект.

А нас на дворе лето, женщины, пиво, пляж (с)_не_желающие_играть.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/16/2009 6:01:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

2Уважаемый GVNG: Ну, ладно. Если нет желания говорить о чем-то конкретном, то и не нада.

2Уважаемый FlyPigs: То, что Вы потратили много времени на этот проект я и не сомневаюсь. Не даром же я этот проект называю "проект уважаемого FlyPigs-а".

6/16/2009 6:08:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Репало, вам лично станет легче, если я приведу конкретные цифры? Увеличение атаки пылесоса увеличивает вероятность поражения вражеской шилдина на Х процентов, а потому....

Имхо подобные выкладки ничего не дадут, а только увеличат число вопросов.

Именно с целью уменьшения числа вопросов и выбрана "круглая" цифра в 40 баллов, по 10 на тех.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/16/2009 6:17:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Replao: охренеть... Я говорю не о конкретных вещах?! А что ж тогда по вашему конкретные вещи? "А вот блин круто было б сделать хитровыпернутую фичу с переподвыпертом?" Это ваше КОНКРЕТНОЕ предложение?

6/16/2009 6:21:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Уважаемый FlyPigs, я не успеваю Вам отвечать.

FlyPigs said:
Репало, 10% на самом деле взяты скорее наобум.

Это нормально.

FlyPigs said:
Это не говорит о том, что экспериментов не было. Были

Верю.

FlyPigs said:
Так вот +10% для wp+sh свои при одновременных -10% у противника это достаточно много. Не веришь - проверь.

Верю. Я сразу не понял, что будет не только 10% прибавки у "своих", а ещё и 10% убавки у "чужих". При таком раскладе, пожалуй, 40% будет многовато.

FlyPigs said:
А это уже даже не рандом, а полная смена привычного стиля игры.

А за каким фигом люди сюда записываются? Чтобы поиграть в привычную игру? (Это был риторический вопрос.)

FlyPigs said:
(а есть ведь еще и артефакты)

Кстати, а как будет с артифактами? Будет ли их влияние суммироваться с влиянием героев?

FlyPigs said:
Репало, вам лично станет легче, если я приведу конкретные цифры? Увеличение атаки пылесоса увеличивает вероятность поражения вражеской шилдина на Х процентов, а потому....

Я о таких числах ничего не говорил. Мне они без надобности.
А надобность у меня вот в чём:
1) стартовые техи рас (да, да, в точном численном выражении)
2) список героев с их стартовыми техами. С коэффициентами влияния я, вроде, понял, но конкретное указание правил их распределения тоже не повредит. (Например, неподвижному герою глупо выделять 10% на увеличение скорости флота).
3) список артефактов с численно выраженным влиянием на битвы-перелёты-грузоперевозки.

6/16/2009 6:34:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Эх. Репало, еще раз. Конкретные цифры сильно зависят от числа игроков, как и число и распределение героев, артефактов и тп. Яснее станет к концу набора. 10
рас или 20? Картина очень отличается.

6/16/2009 6:36:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:
2Replao: охренеть... Я говорю не о конкретных вещах?!

Не нужно охреневать, но я действительно считаю, что Вы ни о чём конкретном не говорите.

Ваши фразы типа "проделал колоссальную работу на этапе тестирования и эмулирования разных ситуаций" взяты из газеты "Правда" 1981 года выпуска, и ничего конкретного в себе не несут.

Это моё мнение, и я могу ошибаться (особенно в годе выпуска того конкретного номера газеты "Правда" ).

GVNG said:
А что ж тогда по вашему конкретные вещи?

А зачем Вы спрашиваете? Я ведь заранее ответил на этот вопрос там, где писал про 15 экспериментальных прогонов.
Конкретизирую: про 15 прогонов (если они были) - это конкретика, а про "колоссальную работу" - это общие фразы.

Уважаемый FlyPigs, Вы нас с уважаемым GVNG не слушайте. То, что мы волей-неволей поминаем Вас всуе, вовсе не значит, что я считаю Вашу роботу незначительной. Я просто пытаюсь растолковать уважаемому GVNG моё понимание "конкретного-по-делу" и "общего-ни-о-чём". Вы тут совершенно ни при чём.

GVNG said:
Это ваше КОНКРЕТНОЕ предложение?

Вы не спешите на меня стрелки переводить. Я этим проектом всерьёз занялся, можно сказать, 2 часа назад.
От меня пока глупо ждать конкретики.
Так что стрелки трогать не нада. Разговор пока идёт о том, что Вы пишете о проделанной работе.

6/16/2009 6:42:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Repalo: ну так я вполне КОНКТРЕТНО предлагаю вам взять ИНСТРУМЕНТ и опробовать все свои предложения, так сказать, в живую.

Что касается проделанной работы. Опять же взяли инструмент. Посмотрели на его скриптовую часть в отладке которой и принимал участие Пигз, и можно приблизительно прикинуть объем проделанной работы.

Понятно, что это вас не интересует. Вам бы все языком почесать.

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Please login or register to post.