Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  68  69  70  71  72  >>  >|
11/8/2009 10:10:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

Mar said:
За кого я рулю, не имеет решающего значения. Тут важен принцип - имеет ли право ЛГМ выступать своими силами на одной из сторон, или нет. Я считаю, что по галаксианским понятиям, как их понимаю я - не имеет

Мы уже приняли к сведению Вашу точку зрения. Есть предложение закончить флейм.

Crazy

11/8/2009 10:32:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Profile Send Private Message Send E-Mail

Crazy said:
Мы уже приняли к сведению Вашу точку зрения. Есть предложение закончить флейм.

Вас никто не заставляет участвовать в обсуждении.

11/8/2009 11:23:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Mar said:

Тут важен принцип - имеет ли право ЛГМ выступать своими силами на одной из сторон, или нет.

Это спецпартия, и здесь возможно все. В данном конкретном случае есть всего лишь один игрок и полтора десятка марионеток. Будешь хорошо рулить - вылезет нечисть и поможет твоим противникам. Будешь плохо рулить - вылезет нечисть и поможет тебе. И так будет продолжаться пока игра не надоест самому ИГРОКУ.

Возмущаться по поводу моего поста не стоит. Это всего лишь постороннее мнение. Кому нравиться, пусть играет.

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

11/8/2009 11:50:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Насчет марионеток Вы перестарались. Как уже было отмечено ранее одним из сенсэев, особенности карты и первоначальная рассадка на ней уже предопределили во многом характер партии. Замысел "творца" хотя и приблизительно, но проявляется.
До сих пор все шло совершенно логично и вмешательство подземников, в таком виде, каком оно произошло абсолютно неубедительно. Если откровенно, Пигс подземников своей рулежкой откровенно слил, да что там говорить, их просто про-л и эффект их появления скажется на том, что чуть-чуть притормозят одну-две расы. И кто же может быть этими расами?
Выход произведен на востоке, вблизи от Торина и Барда. Т.е. возможно отвлечение Элронда от своих владений на помощь этим расам. Зачем? ...
Поскольку и Дейзи и Вельд тут на форуме обещали нам продолжение, то рискну предположить, что по ходу возможно второе пришествие Моргота уже в обличии Сарумана
Дунланд единственная раса, ни с кем серьезно не воевавшая. Практически с самого начала МД с всеми соседями.
Захват Варгов - это не война. Далее - Вараны. И тут самые чудеса - ни одна из светлых рас не заступилась за светлого же, а он ни у кого не попросил помощи. К драконам идет единственная дорога, ее не обойдешь. И если попросту складировать свои войска в этих "фермопилах" с их героями, то захватчик умоется соплями.
Так что может, наши "герои-победители" в ww5 просто проболтались? *** Edited 08.11.2009 20:52:19 UTC by BaronDraks***

11/9/2009 12:10:30 AM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Нет, насчет марионеток все исключительно верно. Игра превратилась в театр одного актера.

11/9/2009 1:15:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

BaronDraks said:

Насчет марионеток Вы перестарались. Как уже было отмечено ранее одним из сенсэев, особенности карты и первоначальная рассадка на ней уже предопределили во многом характер партии.

Надеюсь вы понимаете, что слово "марионетки" я употребил вовсе не из желания кого-то оскорбить. Особенности карты и первоначальная рассадка мне ни о чем не говорят. Я вел речь совершенно о другом. Отсутствие сценария и условий победы неизбежно (ИМХО) должны были привести к такому результату. Точнее не отсутствие сценария, а наличие лишь одного сценариста. Все ваши героические усилия ничего не стоят в сравнении с мимолетными желаниями хозяина этой галактики.

Замысел "творца" хотя и приблизительно, но проявляется.

Буду благодарен, если вы попробуете и мне их растолковать

До сих пор все шло совершенно логично и вмешательство подземников, в таком виде, каком оно произошло абсолютно неубедительно.

...то рискну предположить, что по ходу возможно второе пришествие Моргота уже в обличии Сарумана

А вот это лишь подтверждает мой тезис: не вы играете, а вами играют.

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

11/9/2009 8:57:25 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>>Замысел "творца" хотя и приблизительно, но проявляется.
>Буду благодарен, если вы попробуете и мне их растолковать

Думаю, что о начальных замыслах Пигс уже информировал всех в течении года и более.
А если сейчас что добавит, то соврет
Могу отметить одно объективное обстоятельство - наличие большого количества окраинных рас (карта плоская), а главное, различных препятствий, резко ограничивает число вариантов поведения игроков. Так что попытка сделать из участников марионеток кажется вероятной.

Как уже отметили ранее другие товарищи, светлые быстрее начали координировать свои действия, а главное, более эффективно. Хотя с самого начала это было не так явно. Размен Ангмара на две светлые расы, Есгарот и Рохан, был в пользу темных. Далее под ударом оказался Лориен. И что мы видим? Три расы(!) пришли на помощь в решающем сражении.
О чем это говорит? О предварительно проведенной работе по координации действий. Затем добивать Истерлингов подоспели еще пара рас, которым вообще-то было далековато. Казалось бы, надо идти на помощь Гондору. Ан нет! Надо ведь было думать о будущем За то время, пока Гондор приковывал к себе внимание темных (эта была его основная роль - больше он ничего путного не сделал, да и Дол-Амрот подвел, который вместо того чтобы качаться, строил и посылал все это на помощь Гондору) светлые занялись "стратегической" дележкой трофеев. Как это происходило? Ничего не знаю...
Светлые не провели ни одной конференции, ни одного широкого обсуждения и голосования. Как же им удается координировать свои действия? Смею предположить, что объяснения банальны. А ведь при всем при этом обмен приватами был вначале весьма интенсивным и мозги чистили очень интенсивно
Вариантов немного:
1. За одну ( или более ) светлые расы рулит Пигс
2. Из большой тройки ( Шир, Лориен, Имладрис) по крайней мере двое хорошо знают друг друга. Имладрис очень оригинальный игрок ( крайне было интересно узнать, кто это?) А Шир и Лориен практически дублируют друг друга, даже письма одни и те же...
3. За светлые расы ЛЮБОВНО рулит более классный состав участников, чем подобрался у темных

11/9/2009 12:03:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

У Светлых почти 70%. Я не пойму, о чем вой?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

11/9/2009 1:09:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>У Светлых почти 70%.

О! Кого-то будут "немножко убивать"? И кто "желающий"?

11/9/2009 1:14:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Единственное, что настораживает, так это ежиное "почти".

WBR, Roma, resurrected-GM.

More: |< <<  68  69  70  71  72  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Please login or register to post.