Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|
6/16/2009 6:46:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyPigs said:

• День-ночь. Задается умножитель, который снижает скорость каждый четный ход. Эта фишка на данный момент обсуждаема и пока я не склонен ее включать.
  • Я тоже против. Постоянно держать в уме четность ходов, которая не поддерживается клиентами заранее (на ближайший ход) - это чревато элементарными и, между тем, фатальными ошибками.

• Герой. Делится на три типа. Влияние на другие юниты может быть положительным и отрицательным. В рамках нашей игры на всех героев расы дается 40 баллов, которые делятся по желанию игрока (или по усмотрению ведущего). Но не более 10% в вартехах. Скажем берем 4 героев-хоббитов, первый добавляет всем дружественным юнитам на планете +10% скорости, второй +10% , третий -10% защиты, четвертый -10% карго. Точная формула: Технология_новая = Технология_старая*K1 + C. Измененные технологии видно уже в репе, поэтому рулежка будет не так уж и сложна даже в сторонних клиентах.
  • 1. Как будет происходить уменьшение техов в следущем случае: герой/артефакт улетает на планету А , остальной флот летит на планету Б - на данный тур техи флота остаются учитывая героя/артефакт или сразу меняются? Как при этом меняются техи кораблей куда этим туром прилетает герой/артефакт (варианты - флот уже висит на планете, флот прилетает с другой/этой же планеты). Поддерживается ли это измение ГВНГ5 (про остальные не спрашиваю), особенно автоматически (не правя техи ручками) в симуляторе.
    2. Влияние на корабли/группы или флот?
    3. Тип кораблей-героев и кораблей-артефактов можно ли будет переименовать? Возможно ли будет создавать типы кораблей с таким же названием и такими же/ другими параметрами, без их влияния на игру, ессно?

• Артефакт (кольцо власти, мечи и прочие фишки). Отличий от бессмертного героя два: а) не может улетать от своих планет далее 4*drive (как обычный корабль) б) после смерти востанавливается на планете смерти, но в владении расы-убийцы (или дружественного наблюдателя, что позволит расам, имеющим с вами мир с некоторой вероятностью "украсть" у законного владельца артефакт ).
  • 1. Где находятся артефакты? Только на пустых планетах, на своих родных или и там и там? Возможно ли появление или создание новых артефактов по ходу игры?
    2. Видимость артефактов и героев? Видны ли они на планетах при обычном дроносыле, или надо корабли массой более 1, или с пушкой/защитой/трюмом.
    3. Как происходит захват артефакта - просто прилет на планету, заселение планеты, убийство флота врага, убийство артефакта?
    4. Что произодйет с артефактом, если в бою будет ничья? Артефакт станет ничейным/останется у владельца/перейдет к другому.
    5. Как реализован механизм передачи артефакта если две битвы на планете: раса А убивает расу Б (с артефактом) в первом бое, раса В убивает расу А во втором бое - учавствует ли артефакт во второй битве со стороны расы А (как у победившей в первом бое). То же самое с бессмертным героем и двумя битвами.

upd. чисто логически - артефакт владельцу и дружественным группам только помогает, но вредит. верно? *** Edited 16.06.2009 14:57:20 UTC by CKOPnuOH***

6/16/2009 6:56:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:
    2Repalo: ну так я вполне КОНКТРЕТНО предлагаю вам взять ИНСТРУМЕНТ и опробовать все свои предложения...

Ну, Вы, уважаемый GNVG, прям как Штирлиц - из любой ситуации выкрутитесь. Конкретика налицо

GVNG said:
    Понятно, что это вас не интересует. Вам бы все языком почесать.

В точку!
    Я не в команде, и КПД моей самодеятельности, следовательно, будет таким, что браться за работу смысла нет.

Но если у кого из вас (Вас и уважаемого FlyPigs-а) есть какое-нибудь конкретно задание, то я возьмусь его выполнить.

6/16/2009 9:41:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

CKOPnuOH said:

• Герой. Делится на три типа. Влияние на другие юниты может быть положительным и отрицательным. В рамках нашей игры на всех героев расы дается 40 баллов, которые делятся по желанию игрока (или по усмотрению ведущего). Но не более 10% в вартехах. Скажем берем 4 героев-хоббитов, первый добавляет всем дружественным юнитам на планете +10% скорости, второй +10% , третий -10% защиты, четвертый -10% карго. Точная формула: Технология_новая = Технология_старая*K1 + C. Измененные технологии видно уже в репе, поэтому рулежка будет не так уж и сложна даже в сторонних клиентах.
  • 1. Как будет происходить уменьшение техов в следущем случае: герой/артефакт улетает на планету А , остальной флот летит на планету Б - на данный тур техи флота остаются учитывая героя/артефакт или сразу меняются? Как при этом меняются техи кораблей куда этим туром прилетает герой/артефакт (варианты - флот уже висит на планете, флот прилетает с другой/этой же планеты). Поддерживается ли это измение ГВНГ5 (про остальные не спрашиваю), особенно автоматически (не правя техи ручками) в симуляторе.
    2. Влияние на корабли/группы или флот?
    3. Тип кораблей-героев и кораблей-артефактов можно ли будет переименовать? Возможно ли будет создавать типы кораблей с таким же названием и такими же/ другими параметрами, без их влияния на игру, ессно?

1. Вылет с планеты где есть герой-артефакт кораблей будет с видимыми в репке техами. По прилету бой будет уже с техами, обусловленными героями находящимися на планете прилета. Что касается поддержки изменений в клиенте, на данный момент этого не планируется. В последней пятерке в теории возможна реализация в симуляторе за счет макросов, буду заниматься.
    2. Влияет на все группы. На флот. На находящиеся в общем инкаме группы.
    3. Нельзя ни переименовывать, ни передавать, ни разбирать, ни производить.

CKOPnuOH said:

• Артефакт (кольцо власти, мечи и прочие фишки). Отличий от бессмертного героя два: а) не может улетать от своих планет далее 4*drive (как обычный корабль) б) после смерти востанавливается на планете смерти, но в владении расы-убийцы (или дружественного наблюдателя, что позволит расам, имеющим с вами мир с некоторой вероятностью "украсть" у законного владельца артефакт ).
  • 1. Где находятся артефакты? Только на пустых планетах, на своих родных или и там и там? Возможно ли появление или создание новых артефактов по ходу игры?
    2. Видимость артефактов и героев? Видны ли они на планетах при обычном дроносыле, или надо корабли массой более 1, или с пушкой/защитой/трюмом.
    3. Как происходит захват артефакта - просто прилет на планету, заселение планеты, убийство флота врага, убийство артефакта?
    4. Что произодйет с артефактом, если в бою будет ничья? Артефакт станет ничейным/останется у владельца/перейдет к другому.
    5. Как реализован механизм передачи артефакта если две битвы на планете: раса А убивает расу Б (с артефактом) в первом бое, раса В убивает расу А во втором бое - учавствует ли артефакт во второй битве со стороны расы А (как у победившей в первом бое). То же самое с бессмертным героем и двумя битвами.

upd. чисто логически - артефакт владельцу и дружественным группам только помогает, но вредит. верно? *** Edited 16.06.2009 14:57:20 UTC by CKOPnuOH***

1. Артефакты придется брать с боем. Будет раса другая ботов, с предначально установленным статичным флотом. Строиться они не смогут за счет отсутствия сайза, а вот охранять артефакты-вполне.
    2. Артефакты и герои в игре присутствуют как обычные корабли, с своими типами. С всеми вытекающими...
    3. Необходимо победить в той битве.
    4. В случае ничьей артефакт останется у владельца. Независимо,от того что в ходе боя был он уничтожен или нет.
    5. После первого боя, артефакт будет участвовать в втором бою на стороне победителя первого боя. Бессмертный герой востановится после первого боя и будет участвовать в втором бою.

зы: артефакт по идее может вредить и своим. Если правильно задать коэф.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/17/2009 12:59:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Щас, быстренько встряну, пока уважааемый GVNG окончательно не отбил у меня охоту что-то предлагать. (Шутка).

FlyPigs said:
    4. В случае ничьей артефакт останется у владельца. Независимо,от того что в ходе боя был он уничтожен или нет.

Мне кажется, что веселее будет если артефакт после боя ОДНОЗНАЧНО перейдёт к расе, которая его убила.
    Это добавит остроты в игру - возникнет возможность послать террор-группу из пары пылесосов и прикрышки, чтобы "выкрасть" артефакт у его хозяина.

Впрочем, если влияние артефакта на силу флота будет незначительным, то никто этим заморачиваться не будет... но тогда нафига вообще артефакты?

6/17/2009 1:11:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Repalo said:

Щас, быстренько встряну, пока уважааемый GVNG окончательно не отбил у меня охоту что-то предлагать. (Шутка).

FlyPigs said:

Мне кажется, что веселее будет если артефакт после боя ОДНОЗНАЧНО перейдёт к расе, которая его убила.

Это добавит остроты в игру - возникнет возможность послать террор-группу из пары пылесосов и прикрышки, чтобы "выкрасть" артефакт у его хозяина.

Впрочем, если влияние артефакта на силу флота будет незначительным, то никто этим заморачиваться не будет... но тогда нафига вообще артефакты?

Думаю не стоит менять. Артефакты позволят игрокам компенсировать возможную утрату смертных героев ( а те вот умирают независимо от исхода боя).

А возможность украсть и так есть, причем в гораздо более интересном варианте. В случае если владелец артефакта бой проиграл, артефакт отдается одному из игроков, выигравшим в бою. Нюанс в том, что даже дрон наблюдатель участвует в раздаче . Фишка на мой взгляд интересная, вносящая возможность свары между вроде бы замирившимися игроками

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/17/2009 1:32:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:
    Думаю не стоит менять.

Ну, моё дело было предложить.

Я вот ещё про день-ночь хочу сказать.
    Я вчера, как всегда, лоханулся , и неправильно понял на чтО влияет день-ночь. Я думал, что день-ночь будет давать бонус к атаке-защите (это ведь так логично), а не к скорости передвижения.
    Скорость передвижения, конечно, менять не нада - слишком много считать придётся.
    Но вот бонус к атаке-защите я бы на Вашем месте ввёл. Злобным тварям, повторюсь, ночью сподручнее сражаться, а днём - наоборот. Может, те же 10%? А?
    Тогда в конце каждого хода редактор бы писал на стенке: "Над Средиземьем опустилась тёмная ночь, и силы зла...", или "И вновь над Средиземьем взошло солнце, вселяя надежду на ..."

6/17/2009 1:36:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Вобще изначально так и задумывалось. Но потом, прикинув сколько придется считать каждый ход ручками - решено в морг. Проблема в том, что если героев можно хотя бы учесть по видимому на данном ходу изменению, да и не все бои будут с ними, то день ночь с изменением вартехов заставит владельцев сторонних клиентов ручками править техи каждый ход при симуляции. Что совершенно не есть гуд.

6/17/2009 2:02:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:
    Что совершенно не есть гуд.

Значит, сдрейфили?
    Ну, так тогда давайте и героев уберём, и партию назовём dg1234, и никому ничё ручками править не придётся. (Шутка, шутка)

А если серьёзно, то я думал, что в GVNG5 что-то заложено в плане помощи в рассчёте битв, в которых участвуют герои, артефакты, день-ночь и т.п. А там ничё такого нету?

6/17/2009 2:05:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Repalo said:

FlyPigs said:

Что совершенно не есть гуд.

Значит, сдрейфили?

Ну, так тогда давайте и героев уберём, и партию назовём dg1234, и никому ничё ручками править не придётся. (Шутка, шутка)

А если серьёзно, то я думал, что в GVNG5 что-то заложено в плане помощи в рассчёте битв, в которых участвуют герои, артефакты, день-ночь и т.п. А там ничё такого нету?

Репало, ну хватит уже по кругу ходить. Если не читаете то, что я пишу, то плиз и не спрашивайте. Будете играть - подавайте заявку. Хотите пофлудить - предупредите. А на заданный вами вопрос я уже дважды отвечал.

6/17/2009 2:33:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:
    Хотите пофлудить - предупредите. А на заданный вами вопрос я уже дважды отвечал.

Всё нормально, я не обиделся.
    Причина моего "флуда" (на самом деле это не флуд, а вопросы заинтересованного игрока) в том, что Вы отвечаете на вопросы не там, где нужно (ничё, что я Вас учить пробую? Я это по-дружески, и беззлобно).

Отвечать нада на сайте, посвящённом предстоящей игре. На том Вашем сайте должны быть не только общие фразы и литературные выкладки, а и десятки технических деталей, рекомендации по рулёжке и т.п.
    Вот тогда я, вместо того, чтобы выискивать Ваши ответы в потоках форумного флуда, сел бы вечерком, и почитал бы Ваш сайт, и нашёл бы там все ответы.
    Ещё раз прошу не обижаться на меня. Умом я Вас превзойти не могу (без шуток), но полезный совет по организационным вопросам, пожалуй, дать смогу - мне со стороны виднее.

FlyPigs said:
    Будете играть - подавайте заявку

Да я уже несколько дней как записанный (через письмо уважаемому ГМ-у).

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Please login or register to post.