Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  85  86  87  88  89  >>  >|
12/28/2009 9:55:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Думаю, что независимо от ударения изречение имеет смысл. Но в одном случае оно оценивает частный случай деятельности вышеупомянутого Буридана, в другом обобщает и оценивает Буридана в целом.

В любом случае не согласен с гипотезой нарастания издержек. "Ежики плакали, но продолжали жрать кактусы" есть миф, так же как миф о двух охапках сена. Совершенный однажды выбор существенно ускоряет последующие.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

12/28/2009 10:55:48 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

>гномская псевдонепроба угрохала 9 тонн вражеского флота

И хотелось бы вернуться к этому инцинденту. Как такое могло случиться?

1-е, непроба стала "псевдо" благодаря присутствию Ulairi-Attea ( защита: враги -5, 586.13 из 618.23 (наблюдаемые вариации в отчете - из-за загрузки КОЛом.
2-е, передана Шир' ом гномам на 44-м ходу после аппгрейда.
3-е, ствол "темных" прежде чем умер, произвел 108 выстрелов по псевдонепробе.

Выводы: а) хорошая "координация" светлых
б) их "прозорливость"
Взаимные передачи для аппгрейда и вывода непробы в нужную точку, при том что вариантов много? О чем это говорит - о тонком расчете или наличии инфы из лагеря противника? Судя по одному из действующих лиц комедии, более вероятен второй вариант. Может, темные уже з........ играть?
И еще вопрос - может, у темных вообще не было шанса в этом бою? Может, в таких случаях проявляется баг - происходит имитация продуктивного выстрела и его отражение, а окончательный расчет происходит без учета влияния героя?

12/28/2009 11:00:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Ууу. Какая фантазия. Но скучная какая то.

Случилось чудо: для одних очень удобное, для других - катастрофическое.

Одни сделали глупость и отдали непробу на убой. Другие - невнимательно отрулили. В результате практически решилась история Средиземья.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

12/28/2009 11:24:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Одни сделали глупость и отдали непробу на убой. Другие - невнимательно отрулили. В результате практически решилась >история Средиземья.

Вовремя, однако Только вот остальные ходы наша дама отрулила довольно расчетливо. И темные не забыли включить в войско Ulairi.

И насчет чуда - действительно, проиграть при почти 99%... А у чуда не было повивальной бабки?

12/28/2009 11:46:54 AM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

BaronDraks said:
А так Буридан классик, широко известен тем, что высказал позицию морального детерминизма — человек, столкнувшись с выбором, должен выбирать в сторону большего добра. При этом он допустил, что выбор может быть замедлен оценкой результатов каждого выбора.
В применении этого парадокса к Пигсу - каждый последующий ход должен ему даваться со страшным трудом и с большими моральными издержками

Барон, а кто Вам сказал, что Свет=Добро и Тьма=Зло? Даже у самого JRRT Саруман Белый был не очень добрым, я уж не говорю о немалом количестве последующих разработок Первоисточника.

Resistance is unavailing

12/28/2009 11:51:32 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Ну, наконец-то и я добрался до информации о бойне.

FlyPigs said:
Одни сделали глупость и отдали непробу на убой. Другие - невнимательно отрулили.

Как раз, первые (с непробой) никакой глупости не делали. Они отправили непробу защищать именно ту планету, до которой ДУЛО НЕ ДОЛЕТАЛО!!!
А вот о чём думал Саурон и другие тёмные, когда отправляли практически весь союзный флот на планету, до которой за один ход долетело лишь 99% флота, а 1% (ВКЛЮЧАЯ ДУЛО) не долетал, я сказать просто не могу. Похоже, тёмным, действительно, уже надоело рулить, раз они так чудовищно лажают.

12/28/2009 11:53:22 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Просто 1) в этом сражении решалась МОЯ судьба! 2) с моей стороны в сражении участвовало ещё немного камней и дронов.

Это перевесило

12/28/2009 11:57:13 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Но вообще, битва в Хельмовом ущелье правильная получилась. Практически прямо по Толкиену.

12/28/2009 12:07:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Но вообще, битва в Хельмовом ущелье правильная получилась. Практически прямо по Толкиену.

Так о том и речь, собственно говоря... Думаешь, кто более "толкинутый", Роман или Пигс?

>Барон, а кто Вам сказал, что Свет=Добро и Тьма=Зло? Даже у самого JRRT Саруман Белый был не очень добрым, я уж не >говорю о немалом количестве последующих разработок Первоисточника.

С этим трудно не согласиться, у меня Саруман ну никак со светлой стороной не ассоциировался, разве что если допустить, что это был ранний период его карьеры Тогда кто же тот, кто его сейчас изничтожает? Почему не отработан ролеплей? Нет стенки с обоснованием всех его прегрешений, уже совершенных и предполагаемых?

12/28/2009 12:25:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Ну, наконец-то и я добрался до информации о бойне.

Уважаемый Репало мягко намекнул, что о происшедших событий может судить, только загрузив чужую репу.
"Скажи, кто твой друг, уважаемый Репало и я скажу, кто ты!"

>Барон, а кто Вам сказал, что Свет=Добро и Тьма=Зло? Даже у самого JRRT Саруман Белый был не очень добрым, я уж не >говорю о немалом количестве последующих разработок Первоисточника.

Похоже, так уважаемая Daisi оправдывает свои действия , ... или пытается нас дезориентировать, придя кому-то на помошь

More: |< <<  85  86  87  88  89  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => MiddleEarth

Please login or register to post.