Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Коммандник со "специями" - скоро старт!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  8  9  10  11  12  >>  >|
6/30/2009 3:42:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:
Репа, в том то и дело, что спихивать объяснение религии на школу - это мягко говоря идиотизм.

Позволю себе не согласиться с Вами.
По идее, суть нововведённого предмета не в объяснении религии (как ЭТО вообще можно объяснить? :~) ), а в ознакомлении с различными системами верований.
В этом ничё плохого нет, кроме того, что это заставит ребёнка задуматься, и, возможно, подточит его веру в "доброго боженьку".

Вообще, папаша, не ограждайте своё чадо от знаний. :~)
Вместо попыток оградить, попытайтесь КАЖДЫЙ ВЕЧЕР вместо того, чтобы сидеть у компьютера, побеседовать с чадом о том, что его волнует, о чём он задумывается, и направить его мысли в нужное Вам русло, растолковать стоящую перед чадом загадку так, как Вы её понимаете. И тогда никакой дебил-учитель или религиозница-бабушка мозги Вашему чаду не вывихнет, ибо слово отца(матери) весит очень много даже для подростка (не говоря уже о младшеклассниках).

P.S.
На всякий случай, добавлю, что ни в коем случае не нужно во время ежевечерней беседы кричать чаду что-то типа: "Наша бабушка дура, не слушай её! Бога нет! В Бога верят только дураки!"
Нужно поведать чаду выдержки из индийских легенд, арабских сказок, которые будут звучать ярким диссонансом христианским догмам. Детям постарше можно с той же целью предложить цитаты из "Илиады" Гомера, "Игры в бисер" Гесса "Апрельских тезисов" Ленина :~) Совсем взрослым детям можно рассказать о фашистских концлагерях и (если Вы не боитесь за их психику) показать фотографии и кинокадры (в Инете это, наверное есть) о том, что в этих концлагерях творилось с ведома, так сказать, Бога.
Спорить после таких демонстраций не нужно - зёрна сомнений уже будут посеяны, и рано или поздно они взойдут.

6/30/2009 3:44:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

mr. Green said:
Я просто предлагаю тебе не играть по правилам политиков. Для них интересны исключительно крайние точки зрения. Либо сделаем все украинским, либо к черту украинский, верните нам русский. Для меня обе позиции звучат дико. Ты пошел еще дальше "Мне очень нравиться отдыхать в Крыму..." "и я очень хочу, чтобы русский стал у вас вторым гос. языком". Глайд! А если завтра тебе понравиться отдыхать в Анталии, ты станешь требовать, чтобы они тоже приняли русский вторым гос. языком? ))

Если бы в анталии только по официальным данным было бы 30% людей, считающих русский - своим родным - то конечно.
В той же самой Швейцарии - аж 4(!!!) государственных языка. И почему-то никому не приходит в голову выпячивать один
из них и запрещать все остальные. И это сделано именно для удобства местного населения, потому что в разных
областях страны говорят на разных языках.

Тебя это удивляет? Давай для начала договоримся, что мы говорим не об общей культуре, а об языковой культуре. А теперь смотри... Рядовой американец считает, что ему вполне достаточно английского. Все остальные просто обязаны знать его язык. За это мы считаем их малообразованными эгоцентристами.
Москвич считает, что ему достаточно русского и английского. И весь мир у его ног. Но, чем ближе ты будешь продвигаться в сторону Европы, тем больше языковое разнообразие, выше потребность в языках и, как следствие, более развита языковая культура. Для обычного европейца знание 3-4 языков является нормой, а не достижением.

Блин, ну не надо мешать мухи и котлеты в одну кучу. Языковая культура - это одно, а агрессивная языковая политика,
направленная на вытеснение одного языка другим - это совсем другое. Ответь на вопрос, каким образом пострадает
языковая культура на украине, если русский вдруг сделают вторым гос. языком? Т.е. просто те, кто считают его родным
смогут учиться, читать книги, смотреть новости и т.п. на нем? Заметь, я не говорю о том, что надо будет сразу же
запрещать украинский, изымать его из школы и т.п. (свои фантазии оставь при себе.)

Нет. Не так. Под "небольшими уступками" у тебя оказалась целая национальная культура.

Это где это?

Представь себе, что твои знакомые в Крыму еще и плохо разбираются в математике. Стоит ли по твоей логике исключать математику из школьной программы. Ты ведь ее и так знаешь. Тебе все равно, а им гораздо комфортнее...
Простые решения - не всегда правильные решения. Глупо насильно переучивать бабушек и дедушек. Но я не вижу ничего умного в том, чтобы исключать украинский язык и литературу из школьной программы. Может именно в этом ты видишь "принудительную украинизацию"?

Не надо переворачивать все с ног на голову. Где я говорил о том, что украинский надо запрещать и изымать?
Я говорил лишь то, что насаждать его насильственно в областях где преобладает русскоязычное население -
это нецивилизованно. Пример надо брать со Швейцарии с 4-мя гос. языками. А сейчас на украине как раз происходит
ровно то, что ты написал, но вот только не с украинским, а с русским языком. Вопрос - зачем?

Глайдер! Как тебе удается делать такие экзотические выводы из очевидных фактов?

И в чем же мой вывод экзотичен? Я лишь рассказываю то, что сам видел.

WBR, Glider. *** Edited 30.06.2009 11:45:40 UTC by Glider***

6/30/2009 3:54:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Repalo said:

FlyPigs said:

Репа, в том то и дело, что спихивать объяснение религии на школу - это мягко говоря идиотизм.

Позволю себе не согласиться с Вами.

По идее, суть нововведённого предмета не в объяснении религии (как ЭТО вообще можно объяснить? :~) ), а в ознакомлении с различными системами верований.

В этом ничё плохого нет, кроме того, что это заставит ребёнка задуматься, и, возможно, подточит его веру в "доброго боженьку".

Вообще, папаша, не ограждайте своё чадо от знаний. :~)

Вместо попыток оградить, попытайтесь КАЖДЫЙ ВЕЧЕР вместо того, чтобы сидеть у компьютера, побеседовать с чадом о том, что его волнует, о чём он задумывается, и направить его мысли в нужное Вам русло, растолковать стоящую перед чадом загадку так, как Вы её понимаете. И тогда никакой дебил-учитель или религиозница-бабушка мозги Вашему чаду не вывихнет, ибо слово отца(матери) весит очень много даже для подростка (не говоря уже о младшеклассниках).

P.S.

На всякий случай, добавлю, что ни в коем случае не нужно во время ежевечерней беседы кричать чаду что-то типа: "Наша бабушка дура, не слушай её! Бога нет! В Бога верят только дураки!"

Нужно поведать чаду выдержки из индийских легенд, арабских сказок, которые будут звучать ярким диссонансом христианским догмам. Детям постарше можно с той же целью предложить цитаты из "Илиады" Гомера, "Игры в бисер" Гесса "Апрельских тезисов" Ленина :~) Совсем взрослым детям можно рассказать о фашистских концлагерях и (если Вы не боитесь за их психику) показать фотографии и кинокадры (в Инете это, наверное есть) о том, что в этих концлагерях творилось с ведома, так сказать, Бога.

Спорить после таких демонстраций не нужно - зёрна сомнений уже будут посеяны, и рано или поздно они взойдут.

Репа, у тебя дети есть? Уверен что нет. Иначе не порол бы тут херню

А насчет запрета, не надо мудить, идиот. Есть огромная разница между предлагаемой системой промывки мозгов и ознакомлением с системой верований. Второе совершенно не обязательная вещь, и любой школьник в любой момент может взять литературу в библиотеке. Не хочется? Значит - ему это не надо.

Тот идиотизм, что сейчас предлагается преследует одну цель: создание управляемого быдло-стада. Этой же цели служит сознательное понижение уровня образования, стимулирующая появление большего числа работников низшего звена.

Оно, с точки зрения выживания государства сейчас наверное есть простейший выход, и наверное логично. Но в перспективе это глупо.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/30/2009 4:04:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Glider said:
В той же самой Швейцарии - аж 4(!!!) государственных языка. И почему-то никому не приходит в голову выпячивать один
из них и запрещать все остальные. И это сделано именно для удобства местного населения, потому что в разных
областях страны говорят на разных языках.

Не для того, чтобы спорить, а исключительно для того, чтобы подтвердить моё подозрение о том, что Вы, уважаемый Glider (как и уважаемый FlyCows), спорите на эмоциях, и без фактов, я прошу прояснить следующее:

1) в каких Швейцарских кантонах говорят на каких языках
2) какие языки учат в подавляющем большинстве школ каждого отдельного кантона
3) какие общешвейцарские теле- и радио-каналы Бернского телевидения вещают на каких языках.
4) на каком языке оформляются паспорта граждан Швейцарии (или что там у них вместо паспортов).

Повторюсь, что я попросил всё это назвать исключительно для того, чтобы показать. как МНОГО нужно знать для того, чтобы спорить. :~)

6/30/2009 4:06:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

И еще. Любое современное государство стремится только к одной цели - превращение граждан в управляемых рабов. Религия это просто очередная цепь. Не факт что станет хуже в общей массе, скорее в среднем народ станет жить лучше.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/30/2009 4:07:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:
... не надо мудить, идиот....

:~)
Ей-богу, если бы не эти слова, я бы, дочитав Ваше сообщение до конца, вынужден был бы ещё раз глянуть на заголовок, чтобы удостовериться, что это точно написал FlyPigs, а не FlyCows.

6/30/2009 4:08:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Repalo said:

FlyPigs said:

... не надо мудить, идиот....

Ей-богу, если бы не эти слова, я бы, дочитав Ваше сообщение до конца, вынужден был бы ещё раз глянуть на заголовок, чтобы удостовериться, что это точно написал FlyPigs, а не FlyCows.

Репа, а ты точно репа? Может это сорс флудит уже месяц?

6/30/2009 4:18:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:
Репа, а ты точно репа?

А какая разница? Инфантильность Ваших высказываний, всё равно, не исчезнет. :~)

6/30/2009 4:22:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Repalo said:

FlyPigs said:

Репа, а ты точно репа?

А какая разница? Инфантильность Ваших высказываний, всё равно, не исчезнет. :~)

Идиотизм ваших соперничает только с вашей безграмотностью.

6/30/2009 4:51:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Repalo said:
Не для того, чтобы спорить, а исключительно для того, чтобы подтвердить моё подозрение о том, что Вы, уважаемый Glider (как и уважаемый FlyCows), спорите на эмоциях, и без фактов, я прошу прояснить следующее:

Да, я спорю в этой теме на эмоциях, и что это меняет ? Я же сам пишу "мне нравится" и "мне не нравится" - это и есть эмоции.

1) в каких Швейцарских кантонах говорят на каких языках

Ну это совсем просто, даже писать не буду

2) какие языки учат в подавляющем большинстве школ каждого отдельного кантона

Не знаю, но подозреваю, что немецкий, родной и английский в обазятельной программе есть.
Высшее образование можно получать на немецком, французском, итальянском и английском.

3) какие общешвейцарские теле- и радио-каналы Бернского телевидения вещают на каких языках.

Нашел на одном сайте список около 20-ти швейцарских телеканалов, вещаемых через инет.
из них почти половина - на немецком, чуть меньше - на английском, один на французском,
один на итальянсаом. На местах, я так полагаю, ситуация выглядит еще более разнообразно.

4) на каком языке оформляются паспорта граждан Швейцарии (или что там у них вместо паспортов).

Наверное на немецком.

Повторюсь, что я попросил всё это назвать исключительно для того, чтобы показать. как МНОГО нужно знать для того, чтобы спорить. :~)

И как, что удалось показать?

WBR, Glider.

More: |< <<  8  9  10  11  12  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Коммандник со "специями" - скоро старт!

Please login or register to post.