Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Коммандник со "специями" - скоро старт!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  9  10  11  12  13  >>  >|
6/30/2009 5:16:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Glider said:
И как, что удалось показать?

Ну, собственно, то, что Вы не жили в разных районах Швейцарии достаточно долго, чтобы авторитетно о них рассказывать.

Это я не чтобы обидеть - просто люди таковы... Вспомните хотя бы Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел".

В общем и целом, удалось показать что, Вы совершенно нормальный человек.

P.S.
Тут бы мне и промолчать, но скрыть своё нутро, увы, мне не по силам. :~)
Я спрашивал о БЕРНСКИХ ОБЩЕШВЕЙЦАРСКИХ теле и радио-каналах. Не об интернетовских и не об областных. Это я не зря так спрашивал.
Ведь очень может оказаться, что жители каких-то кантонов недовольны тем, что в столице нет (или, скажем, всего один) канала на их языке.
И очень может оказаться, что на каком-то швейцарском форуме какой-то бернский FlyCows будет рассказывать жителям недовольных кантонов, что нужно подтягиваться в общую нацию, а не поддерживать свои угасающие культуры.
:~)

6/30/2009 5:22:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Глайдер, ну что ты с Репой споришь! В Швейцарии 4 гос. языка! Но суть от этого не меняется - стран с несколькими гос. языками дофига и больше! Догадки никого не интересуют, но ФАКТ налицо: основные языки там немецкий, итальянский, французский.
Четвёртый язык: Romansch Ro*mansch", n. [Grisons rumansch, rumonsch, romonsch. See {Romance}.] The language of the Grisons in Switzerland, a corruption of the Latin. [Written also {Romansch}, and {Rumonsch}.] [1913 Webster]
На нём говорят 0,6% населения. На итальянском 8% населения, французский - 19% и немецкий - 64%. Данные слегка устаревшие и округлённые, но суть не меняется.

Так вот, теперь для Грина.
То, что в стране более 50% населения считают родным русский, а их ЗАСТАВЛЯЮТ переходить на единственный официальный - украинский, это 1) нонсенс 2) притеснение русских. И это может очень неслабо аукнуться Украине, так как в кризис вполне может возникнуть классическая революционная ситуация, и национальный вопрос может привести к развалу страны. И крайне неразумно создавать обществу излишние напряги и линии раздела!!! НО ЭТО ВАШЕ ДЕЛО, разумеется, свою голову не приставишь - хотя вам русские десантники, морпехи и ОМОН как мерещились во время оранжевого путча, так и продолжают мерещиться, создавая уникальный национальный фольклёр: диоксиновый Ющенко, бездарная (как управленец) Юля, пособники фашистов теперь у вас наравне с ветеранами войны, Богдан Хмельницкий - предатель, Екатерина Великая вас закабалила окончательно, а крым всё равно не отдадим, так как что с возу упало, то пропало

Государство с такой национальной мифологией и 30 лет протянуть не в состоянии, что мы и наблюдаем в настоящее время. Начало конца. Нельзя одновременно выбивать из России подачки (льготные цены на ресурсы), хаить её и промывать мозги своему наслеению. Хватит. Оранжевый режим на грани банкротства, долги за газ оплачиваются на грани фола. Впереди - новая газовая война и технический дефолт по внешнему долгу, ибо денег вам никто уже давать не будет - если только америкосы не запустят печатный станок. Но они не запустят, так как они, похоже, сделали ставку на то, чтобы пылесосить сбережения всего мира, пусть даже в форме долларизации всей бывшей восточной европы...

Протрите глаза, коллеги, и будьте объективны! В России куча проблем с воровством и властью, но у нас хотя бы идут какие-то подвижки. А на Украние - лишь движение вспять! Вы застряли в 1993 году! ваши политики вечно грызутся! Я СОЖАЛЕЮ!!!! НО ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! И решать их тоже только вам.

6/30/2009 6:17:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

mr. Green said:
Ладно, Граф. На этом и закончим. Все равно мы друг дружку не понимаем...

Ну как знаете.

Мы, имхо, друг друга отлично понимали. Я говорил, что насильственная украинизация - это быдлиные порядки. А Вы мне ответствовали, что мол все нормально нужно учить потому что русское дворянство учило. Только забыли, что дворянство то не из под палки учило. И еще почему-то поставили знак равно между украинским языком и французским. А стоило бы ставить знак равенства между украинским и чукотским, дворяне чукотского не учили.

А ну еще вы кого-то вспомнили кто учил и творил и на рус. и на укр. по велению сердца. Вот тут действительно я Вас не понял, по мне так они тут не при чем.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

6/30/2009 6:34:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Glider said:
Я последние 5 лет регулярно ездил на украину, и за этот период одна вещь ну прям бросилась в глаза. Приезжал 4 года назад
в Днепропетровск, в Крым - почти все вывески/реклама на улицах на русском, примерно половина телепрограмм на русском,
на улицах/в магазинах говорят все на русском (ни разу не удалось услышать украинскую речь, кроме как из телевизора).
Приезжал 2 года назад - уже явные перемены. Почти все вывески/реклама на украинском (русские запретили, как я понял),
по телевизору - также уже почти ни одного русскоязычного канала найти не удалось (тоже похоже запретили). Даже в кинотеатрах не осталось ни одного фильма с русской озвучкой. Но как ни странно - говорят и в Днепре и в Крыму все
по прежнему только на русском, и снова мне так и не удалось услышать хоть где-то украинскую речь, кроме как с экрана.

Ну это ты в гости приезжал. А прикинь как им там живется (мало того, что они все это читают, так еще и осознают, что на них просто положили очень цинично) :~)))

Мне вот реально по фану было ощутить, что теперь я живу в стране где вывески, документы, телевизор, фильмы и т.д. - все именно так как я привык видеть с детства. Это просто реально доставляет. И дурацкие фантазии про дессидентство или якобы не желание изучать новое - тут совершенно не при чем.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

6/30/2009 8:05:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Profile Send Private Message Send E-Mail

да чо вы спорите? лучший язык - язык жестов, будучи в германии не раз подходил к аборигенам с просьбой покурить/прикурить. с характерными жестами - все всё понимали.
"если ты меня не понимаешь, я попытаюсь объяснить тебе на пальцах - средний видишь?" (с)

нет разницы в культуре языка, есть разница в культуре человека.

6/30/2009 8:15:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Спор не о том, какой язык лучше. Глайдер с Графом утверждают (совершенно справедливо, кстати), что правительство Украины поимело свое русскоязычное население. Монк утверждает (что тоже справедливо) "зато сколько удовольствия! и скоро все станем афигенно образованные и будем знать по пять языков! а кто не знает, пусть валит в свою пАганую мАсковию."

WBR, Roma, resurrected-GM.

6/30/2009 8:53:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Ну, вот и появился уважаемый GVNG на белом коне, и расставил точки над "i". Типа, приговор окончательный, и обжалованию не подлежит. :~)
А спроси я его так, как спросил уважаемого Glider-а про Швейцарию, достаточно ли он долго прожил в тех частях Украины, где русские люди стонут под непосильным ярмом украинизации, то выяснилось бы, что он там жил не дольше моего (я вообще в таких местах не жил никогда). :~)
Но это, конечно, не остановит нас от того, чтобы спорить и выносить вердикты! :~)

6/30/2009 10:51:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

CKOPnuOH said:
да чо вы спорите? лучший язык - язык жестов, будучи в германии не раз подходил к аборигенам с просьбой покурить/прикурить. с характерными жестами - все всё понимали. "если ты меня не понимаешь, я попытаюсь объяснить тебе на пальцах - средний видишь?" (с)

нет разницы в культуре языка, есть разница в культуре человека.

Правильно, Скорп, в твоем случае я тебя полностью поддерживаю!

Я даже предлагаю тебе развить это направление и на этом форуме тоже начать общаться исключительно языком жестов. Вон видишь, сколько дергающихся графических смайлов придумали? Они придуманы в том числе и для таких как ты – т.е. для людей, которым лучше общаться только языком жестов.

Вот и общайся исключительно графическими смайлами. Меньше твой «уровень» будет заметен, в том числе и твой «уровень» культуры. Да, кстати, твое отличие от человека тоже будет в этом случае меньше заметно.

Sorcerer-«swineherd»

7/1/2009 1:38:41 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

Очень похоже на разговор глухого с немым...
Трижды я пытался вам втолковать, что говорю о культуре и личности. Но вас каждый раз тянет в политику. Трижды я говорил, что не собираюсь обсуждать политику ни здесь, ни на спецресурсах. Не принимаю я участия в хохлосрачах!

Есть категория людей, которые всю жизнь проживут на Брайтон-Бич, но английского не выучат. Зато вполне могут потребовать, чтобы их язык сделали государственным. Им так проще и напрягаться лишний раз не потребуется. И вопрос не в том, сколько гос. языков будет принято в этой стране. Потому что это никоим образом их не изменит. Они так и останутся Митрофанушками...

Сорс! До какой степени надо дегенерировать, чтобы так стараться обидеть язык своей родины? И французский, и украинский, и чукотский - это всего лишь языки. Среди них нет плохих и хороших. "Коні не винні..." Хотя о чем это я? У тебя ведь было освобождение от украинской литературы. А может это было освобождением от мозгов?

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

7/1/2009 8:00:58 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Repalo said:

Ну, вот и появился уважаемый GVNG на белом коне, и расставил точки над "i". Типа, приговор окончательный, и обжалованию не подлежит. :~)

А спроси я его так, как спросил уважаемого Glider-а про Швейцарию, достаточно ли он долго прожил в тех частях Украины, где русские люди стонут под непосильным ярмом украинизации, то выяснилось бы, что он там жил не дольше моего (я вообще в таких местах не жил никогда). :~)

Но это, конечно, не остановит нас от того, чтобы спорить и выносить вердикты! :~)

Фактически я вырос в местечке "Голая Пристань", что под Херсоном. Так что про "никогда" вы поосторожнее. В последние годы тоже ощущал сильное давление "украинизаторов". НО, повторюсь, это их личное дело. Хотят - ради бога. Ведь на то и свобода. Может действительно прав Монк в плане, что мол больше языков будут знать (а иначе просто не заставить) типа уровень образованности повысится. Да, насилие (фактически изнасилование). Но если сравнить с тем, что вытворяют в России, так украинцы должны свои власти боготворить просто.
*** Edited 01.07.2009 4:01:58 UTC by GVNG***

WBR, Roma, resurrected-GM.

More: |< <<  9  10  11  12  13  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Коммандник со "специями" - скоро старт!

Please login or register to post.