mr. Green said: Очень похоже на разговор глухого с немым... Трижды я пытался вам втолковать, что говорю о культуре и личности. Но вас каждый раз тянет в политику. Трижды я говорил, что не собираюсь обсуждать политику ни здесь, ни на спецресурсах. Не принимаю я участия в хохлосрачах!
Понимаешь ли в чем проблема. Этот вопрос изначально только политический, поскольку обсуждается не сама украинизация, а ее методы. Поэтому люди и обсуждают его (вопрос) как политическую. Ты же занимаешь подменами понятий и попытками уводить в сторону разговор. Вот ты понимаешь, что порядки в Украине гейские. Но признать это не хочешь – лучше перевести разговор на графа и доказывать всем, что он не дворянин. При этом даже слово граф ты не можешь написать без ошибок. А все туда же, наивно рассуждать о вещах космической сложности при том что ты сам давеча наелся зубного порошку – по мотивам. Есть категория людей, которые всю жизнь проживут на Брайтон-Бич, но английского не выучат. Зато вполне могут потребовать, чтобы их язык сделали государственным. Им так проще и напрягаться лишний раз не потребуется. И вопрос не в том, сколько гос. языков будет принято в этой стране. Потому что это никоим образом их не изменит. Они так и останутся Митрофанушками...
И тоже пример мимо кассы. Во первых в Украине почти все говорят по-русски. А в Америке процент русскоговорящих минимален. И в Америке русские – приблуды. А на Украине – русскоговорящие, теоретически, хозяева земли. То, что такие проблемы бывают только среди неграмотных – это тоже вранье. Человек может отлично знать французский, но не хотеть жить во Франции. Потому, что есть такое понятие как привычная обстановка, в которую входит и язык страны, и в которой этому человеку комфортно жить. Сорс! До какой степени надо дегенерировать, чтобы так стараться обидеть язык своей родины? И французский, и украинский, и чукотский - это всего лишь языки. Среди них нет плохих и хороших. "Коні не винні..."
А где я обижал укр. язык? Я разве говорил, что он плохой и тупой? О нем как о языке у меня есть свое мнение и я его тут не озвучивал. Мнение вполне обоснованное – я свободно читал по укр. и понимал свободную разговорную речь. Просто нужно смысл улавливать, но я тебе щас разжую. Понимаешь, рус. дворянство учило французский не просто так. Оно учило его зато что Франция страна развитая, потенциальный враг, что культура у них богатая, и вообще язык красивый. Мертвые языки учили, наверное потому, что на них литературы было много, для истории опять же. А украинский как бы не нужно никому учить. Ты понимаешь? И чукотский тоже никому не нужен. Поэтому я и поставил знак равно. Хотя о чем это я? У тебя ведь было освобождение от украинской литературы. А может это было освобождением от мозгов?
Пока что видно только твое освобождение от мозгов.
Sorcerer-«swineherd» Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...
|