Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Коммандник со "специями" - скоро старт!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  10  11  12  13  14  >>  >|
7/1/2009 6:27:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

mr. Green said:
Очень похоже на разговор глухого с немым...
Трижды я пытался вам втолковать, что говорю о культуре и личности. Но вас каждый раз тянет в политику. Трижды я говорил, что не собираюсь обсуждать политику ни здесь, ни на спецресурсах. Не принимаю я участия в хохлосрачах!

Понимаешь ли в чем проблема. Этот вопрос изначально только политический, поскольку обсуждается не сама украинизация, а ее методы. Поэтому люди и обсуждают его (вопрос) как политическую.

Ты же занимаешь подменами понятий и попытками уводить в сторону разговор. Вот ты понимаешь, что порядки в Украине гейские. Но признать это не хочешь – лучше перевести разговор на графа и доказывать всем, что он не дворянин.

При этом даже слово граф ты не можешь написать без ошибок. А все туда же, наивно рассуждать о вещах космической сложности при том что ты сам давеча наелся зубного порошку – по мотивам.

Есть категория людей, которые всю жизнь проживут на Брайтон-Бич, но английского не выучат. Зато вполне могут потребовать, чтобы их язык сделали государственным. Им так проще и напрягаться лишний раз не потребуется. И вопрос не в том, сколько гос. языков будет принято в этой стране. Потому что это никоим образом их не изменит. Они так и останутся Митрофанушками...

И тоже пример мимо кассы. Во первых в Украине почти все говорят по-русски. А в Америке процент русскоговорящих минимален. И в Америке русские – приблуды. А на Украине – русскоговорящие, теоретически, хозяева земли.

То, что такие проблемы бывают только среди неграмотных – это тоже вранье. Человек может отлично знать французский, но не хотеть жить во Франции. Потому, что есть такое понятие как привычная обстановка, в которую входит и язык страны, и в которой этому человеку комфортно жить.

Сорс! До какой степени надо дегенерировать, чтобы так стараться обидеть язык своей родины? И французский, и украинский, и чукотский - это всего лишь языки. Среди них нет плохих и хороших. "Коні не винні..."

А где я обижал укр. язык? Я разве говорил, что он плохой и тупой? О нем как о языке у меня есть свое мнение и я его тут не озвучивал. Мнение вполне обоснованное – я свободно читал по укр. и понимал свободную разговорную речь.

Просто нужно смысл улавливать, но я тебе щас разжую.

Понимаешь, рус. дворянство учило французский не просто так. Оно учило его зато что Франция страна развитая, потенциальный враг, что культура у них богатая, и вообще язык красивый. Мертвые языки учили, наверное потому, что на них литературы было много, для истории опять же. А украинский как бы не нужно никому учить. Ты понимаешь? И чукотский тоже никому не нужен. Поэтому я и поставил знак равно.

Хотя о чем это я? У тебя ведь было освобождение от украинской литературы. А может это было освобождением от мозгов?

Пока что видно только твое освобождение от мозгов.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

7/1/2009 6:31:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

GVNG said:
Может действительно прав Монк в плане, что мол больше языков будут знать (а иначе просто не заставить) типа уровень образованности повысится. Да, насилие (фактически изнасилование).

Да не будут они больше языков знать. С какой стати?

Современное поколение максимум выучит хохлятский, а не украинский. Хохлятский - это помесь русского и украинского, жутко безграмотная, понятно. Они же там его не учат, они смотрят телевизор, плюются, а потом когда надо пытаются подражать. Причем подражают изначально хохлятскому.

Скорее всего ближайшие поколения ждет токая же судьба, но они уже начнут забывать русский. И может когда через школу+инсты _полностью_ на укр. пройдет большой процент пипла - ну вот тут может они начнут знать украинский. Но русский забудут.

*** Edited 01.07.2009 14:32:43 UTC by Sorcerer-swineherd***

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

7/1/2009 8:17:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

Диспут окончен. Комментариев больше не будет...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

7/2/2009 1:28:09 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Сорс, ты немного забираешься в опасную зону... люди в реале верят, что есть такой язык - украинский, и что он был всегда и что на нём говорит большинство населения центральных сельских областей Украины.
А факт состоит в том, что диалекты Украинского разные настолько, что селяне с центральной украины часто c трудом понимали селян с Галичины, и плюс и те и другие с трудом понимали понимали селян с восточных областей Украины, говорящих на суржике. А я, школьник из Москвы, с трудом понимал даже суржик.
Но ты высказал этот факт так, что просто обидел Грина.

Язык можно создать. Идентичность можно спроектировать и придумать. Вопрос только, нафиг всё это надо и кому от этого будет лучше. *** Edited 01.07.2009 21:28:55 UTC by FlyCows***

7/2/2009 2:01:14 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

FlyCows said:
Но ты высказал этот факт так, что просто обидел Грина.

Обиды здесь ни при чем. Все, что я хотел сказать, я уже сказал. Если человек предпочитает собственную безграмотность оправдывать политическим диссиденством, это его проблема. Дальше все просто переходит в срач. У него нет вопросов и сомнений, у него есть готовые ответы на все вопросы. Я ему помочь не могу...
Как объяснить человеку разницу между диалектами и литературным языком, если он свои уроки прогулял еще в детстве? Не имея понятия о языке, он тем не менее строит свою "классификацию".
*** Edited 01.07.2009 22:07:05 UTC by mr. Green***

7/2/2009 9:47:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

mr. Green said:
Обиды здесь ни при чем. Все, что я хотел сказать, я уже сказал. Если человек предпочитает собственную безграмотность оправдывать политическим диссиденством, это его проблема. Дальше все просто переходит в срач. У него нет вопросов и сомнений, у него есть готовые ответы на все вопросы. Я ему помочь не могу...

Грин, вся твои позиция строится на аксиоме "Если человек предпочитает собственную безграмотность оправдывать политическим диссиденством, это его проблема". Т.е. ты просто постулировал этот факт (очень удобный, кстати, для
украинизаторов), и все оставшееся выводишь из него. Но с чего ты взял, что этот постулат верен? Как по мне - это
вовсе не истина, а всего-лишь твое личное ИМХО, и позиция основанная на ней ничем не лучше моей позиции,
когда я говорю, что хорошо было б сделать русским вторым гос. языком.

Вот тебе еще пример для наглядности. Представь, что сейчас в россии выйдет указ, который отменит русский как
государственный, а гос. языком сделает старославянский. Ну типа, это язык наших предков, основа нашего государства и тыпы.
Через год, все вывески будут на старославянском, все оф. документы и передачи тоже на нем, и политики
его быстро выучат. Но вот население, как говорило на русском, так и будет продолжать на нем говорить - это 100%.
Т.е. ситуация абсолютно аналогичная тому, что сейчас произошло на украине. Ты и в этом случае будешь уверять,
что те, кто пошлют правительство с его маразмом куда подальше - это уже будут сплошь безграмотные люди, которым
ничего не остается, как оправдывать свою безграмотность политическим диссиденством ))?
Это удобная позиция, только вот здравый смысл и логика в ней полностью отсутствует. Точно такими же рассуждениями
можно оправдать абсолютно любой бред, который идет от власти сверху. А те, кто не согласен - так это просто неучи,
не понимаю, как для них же лучше ))

WBR, Glider.

7/2/2009 9:53:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Глайдер, он не просто будет уверять, он его еще и выучит .

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/2/2009 10:44:56 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:
Глайдер, он не просто будет уверять, он его еще и выучит .

Коллеги, позвольте полюбопытствовать, а что в этом случае сделают Глайдер с ФлайПигзом? Чисто так, для интереса, чтобы понимать, ху из кто...

Crazy

7/2/2009 10:55:04 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Крези, по ситуации. В безвыходной ситуации придется применять. С максимальной издевкой. Но имхо, в нашей стране подобная безвыходная ситуация может сложиться только если ты сам - политик. А обычному человеку вполне достаточно посылать таких любителей нововведений на йюх, в жаркие страны. Можно прямым текстом, как правило.

Хохлядния облажалась по простой причине - тама половина была уверена, что устроив переворот они уже построили новую жизнь. И чтобы эта новая стала совсем новой, от старой надо было не оставить ничего. Вот и резали коту яйца. Не думаю что процент активных идиотов у нас будет 50%. Если начнется буча, их будет или максимум или минимум, так что в любом случае победит дерьмократия.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/2/2009 12:49:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Глайдер! Ты вообще-то меня читаешь?
Если у тебя есть претензии к правительству, будь добр, туда их и направляй. Адресочек дать? К твоему сведению я не хожу на выбору с 1989 года, потому что не вижу кандидатов, достойных моего голоса.

От того, что правительство использует риторику, схожую с моей, никак не следует, что я поддерживаю его цели и МЕТОДЫ. Вот мы с тобой одинаково говорим об интересности игры. Но методы и выводы у нас совершенно разные! Так что давай займемся раздельным питанием - мух посылай в правительство, а котлеты мне...

More: |< <<  10  11  12  13  14  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Коммандник со "специями" - скоро старт!

Please login or register to post.