mr. Green said: Обиды здесь ни при чем. Все, что я хотел сказать, я уже сказал. Если человек предпочитает собственную безграмотность оправдывать политическим диссиденством, это его проблема.
Италик мой. Я вот этого предложения не понял не то что с точки зрения языков тех или иных... я его не понял даже с точки зрения элементарной логики. У проживающих в Украине есть ряд проблем. Экономического характера (в том числе и просто интересности работы) и еще для большинства лингвистического характера. Найдено решение. Уезд в Россию. Как можно найденным решением что-то оправдывать? Обычно оправдания ищут те, кто не смог найти решения. А найденным решением стоит гордится, а не оправдывать им что-то. Про дессиденство тоже бред какой-то. У него нет вопросов и сомнений, у него есть готовые ответы на все вопросы.
Да, действительно. А что это плохо? Вопрос слишком примитивный что бы не иметь готовых ответов. Я ему помочь не могу...
ЛОЛ, а ты что мне помочь хочешь? Мне помощь твоя не нужна. Да и вообще, ты не помочь мне хочешь, ты хочешь проблемы своего государства переложить на мою голову. Тебе сказал дядя – будете учить украинский, ты теперь всех несогласных называешь безграмотными. А ввели бы два гос. языка – ты бы и не вякал. Идеальный гражданин, его насилуют, а он старается расслабиться и получить удовольствие, да еще и других к этому призывает. Как объяснить человеку разницу между диалектами и литературным языком, если он свои уроки прогулял еще в детстве?
ЛОЛ. А зачем мне знать разницу между литературным украинским и украинскими диалектами в данном случае? Даже если бы я знал эту разницу я все равно бы не захотел в быту разговаривать на украинском, тем более на его диалекте. Мне даже вывески на украинском читать было не приятно, при том что читал я свободно. Но читал когда хотел и что хотел! Не имея понятия о языке, он тем не менее строит свою "классификацию".
Так я ее строю исключительно из востребованности языков. Что бы знать насколько язык востребован сам язык не нужно знать.
Sorcerer-«swineherd» Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...
|