Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Коммандник со "специями" - скоро старт!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
6/27/2009 9:35:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Profile Send Private Message Send E-Mail

БД, ты и сам все знаешь. и это не меняется со временем. так что утрись.

6/27/2009 11:12:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Crazy said:
За нефть. Лукойл. http://forum.galaxylegend.ru/index.php?showtopic=622&st=100&p=6813&#entry6813

Убедил. Ничего, такая труба у нас тоже есть. Так что готовимся к очередным войнушкам

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

6/27/2009 11:15:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Sorcerer-swineherd said:
Как там у вас дела? Украйньску мову внедрили насильно в массы или все до сих пор по русски говорят?

Мог бы уже и догадаться, что вопрос языка - это исключительно вопрос малообразованного населения и политиков, которые на этом играют.
Я, например, считаю себя малообразованным, потому что так и не удосужился выучить польский язык, хотя на западной украине каждый третий свободно говорит по польски.

6/27/2009 11:33:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

mr. Green said:
Мог бы уже и догадаться, что вопрос языка - это исключительно вопрос малообразованного населения и политиков, которые на этом играют.

Чёто я не понимаю, каким образом требование _вдруг_ учить другой язык на родной земле как-то увязано с моей малообразованностью.

Так я вопрос задал. Ответь плиз.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

6/28/2009 1:02:02 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Sorcerer-swineherd said:
Чёто я не понимаю, каким образом требование _вдруг_ учить другой язык на родной земле как-то увязано с моей малообразованностью.
Так я вопрос задал. Ответь плиз.

Мне показалось, что мы про Украину говорили?

А по сути вопроса, тебя ведь не очень смущает необходимость изучать "чужой" язык при получении высшего образования.
*** Edited 27.06.2009 21:04:38 UTC by mr. Green***

6/28/2009 1:30:57 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

mr. Green said:

Ну да.

А по сути вопроса, тебя ведь не очень смущает необходимость изучать "чужой" язык при получении высшего образования.

Если после 18-тилетия вдруг выясняется, что для получения высшего образования в своем родном городе нужно учить чужой язык, то меня это смущает (смущало). Причем сильно.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

6/28/2009 11:25:19 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Sorcerer-swineherd said:

mr. Green said:

Ну да.

В таком случае звучит довольно странно - украинский язык уже стал "чужим" на Украине

Если после 18-тилетия вдруг выясняется, что для получения высшего образования в своем родном городе нужно учить чужой язык, то меня это смущает (смущало). Причем сильно.

Вообще то образование начинается со школы. А там пока еще украинский язык изучают. Если же в вашей школе его не изучали, или у тебя было освобождение от этих уроков (такое тоже практиковалось в мою бытность, например, для детей военнослужащих), то и претензии следует направлять исключительно в этом направлении.

Я тоже считаю себя малообразованным. Вот только я это осознаю, а ты ищешь себе оправдание. Бери пример с Тимошенко и Януковича. Вон как быстро освоили "рідну мову", когда приспичило

Кажется мне, что графом вас назвали по недоразумению...

*** Edited 28.06.2009 7:34:55 UTC by mr. Green***

6/28/2009 3:26:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

mr. Green said:
В таком случае звучит довольно странно - украинский язык уже стал "чужим" на Украине

Не стал.

Ты что из тех фанатичных сторонников незалежности, освобождения Украины от собственных мозгов и денег?

Вообще то образование начинается со школы. А там пока еще украинский язык изучают. Если же в вашей школе его не изучали, или у тебя было освобождение от этих уроков (такое тоже практиковалось в мою бытность, например, для детей военнослужащих), то и претензии следует направлять исключительно в этом направлении.

Был освобожден. Какого рода претензии я в данном случае должен направлять?

Я тоже считаю себя малообразованным. Вот только я это осознаю, а ты ищешь себе оправдание.

Мне оправдание искать не за чем. Я нашел решение сразу после школы, поступил в российский вуз и в Украину уже не вернулся. Это им нужно искать оправдание за то, что переучивали всю страну с одного языка на другой просто так. Вместо того что бы ввести два гос. языка.

Откуда деньги то на такие мероприятия брались в то время как страну после отделения несколько лет лихорадило.

Бери пример с Тимошенко и Януковича. Вон как быстро освоили "рідну мову", когда приспичило

С них стоит брать пример только в смысле, как они вас всех мощно на бабки нагрели. Если бы мне такое светило, я бы не то что украинский - папуасский выучил бы.

Кажется мне, что графом вас назвали по недоразумению...

Дворянство как-то связано с любовью к лингвистике? Пруфлинк плиз.

Sorcerer-«swineherd»

6/28/2009 5:38:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Sorcerer-swineherd said:
Мне оправдание искать не за чем. Я нашел решение сразу после школы, поступил в российский вуз и в Украину уже не вернулся.

Граф, значит ли это, что не случись с Вами такой вот языковой гримасы судьбы, Вы сейчас впахивали бы, не разгибая головы, на благо родной Украины? Что-то я сомневаюсь...

Crazy

6/28/2009 6:27:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Sorcerer-swineherd said:
Ты что из тех фанатичных сторонников незалежности, освобождения Украины от собственных мозгов и денег?

Хотя принадлежность к тому или иному лагерю не имеет отношения к сути вопроса, тем не менее отвечу. Мне не нравятся ни те, ни другие.

Sorcerer-swineherd said:
Был освобожден. Какого рода претензии я в данном случае должен направлять?

Значит и претензии надо направлять к самому себе. За свою лень и младенческую глупость.

Sorcerer-swineherd said:
Это им нужно искать оправдание за то, что переучивали всю страну с одного языка на другой просто так. Вместо того что бы ввести два гос. языка.

А зачем переучивать, если надо просто учить. Учить и русский, и украинский, и английский... И количество гос. языков к этому не имеет абсолютно никакого значения. Это не решение проблемы, а лишь отговоркка, чтобы ее не решать.

Sorcerer-swineherd said:
С них стоит брать пример только в смысле, как они вас всех мощно на бабки нагрели. Если бы мне такое светило, я бы не то что украинский - папуасский выучил бы.

Значит вопрос всего лишь в недостаточной мотивации?

Дворянство как-то связано с любовью к лингвистике? Пруфлинк плиз.

Обычно, у дворян поощрялось знание иностранных языков. А линк мне затруднительно вам дать на всю русскую литературу. Можно, я просто процитирую...

"Хоть у китайцев бы нам несколько занять прекрасного незнанья иноземья". (Грибоедов)

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Коммандник со "специями" - скоро старт!

Please login or register to post.