mr. Green said: В таком случае звучит довольно странно - украинский язык уже стал "чужим" на Украине
Не стал. Ты что из тех фанатичных сторонников незалежности, освобождения Украины от собственных мозгов и денег? Вообще то образование начинается со школы. А там пока еще украинский язык изучают. Если же в вашей школе его не изучали, или у тебя было освобождение от этих уроков (такое тоже практиковалось в мою бытность, например, для детей военнослужащих), то и претензии следует направлять исключительно в этом направлении.
Был освобожден. Какого рода претензии я в данном случае должен направлять? Я тоже считаю себя малообразованным. Вот только я это осознаю, а ты ищешь себе оправдание.
Мне оправдание искать не за чем. Я нашел решение сразу после школы, поступил в российский вуз и в Украину уже не вернулся. Это им нужно искать оправдание за то, что переучивали всю страну с одного языка на другой просто так. Вместо того что бы ввести два гос. языка. Откуда деньги то на такие мероприятия брались в то время как страну после отделения несколько лет лихорадило. Бери пример с Тимошенко и Януковича. Вон как быстро освоили "рідну мову", когда приспичило
С них стоит брать пример только в смысле, как они вас всех мощно на бабки нагрели. Если бы мне такое светило, я бы не то что украинский - папуасский выучил бы. Кажется мне, что графом вас назвали по недоразумению...
Дворянство как-то связано с любовью к лингвистике? Пруфлинк плиз.
Sorcerer-«swineherd» Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...
|