Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Коммандник со "специями" - скоро старт!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|
6/28/2009 6:52:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

mr. Green said:

Sorcerer-swineherd said:
Был освобожден. Какого рода претензии я в данном случае должен направлять?

Значит и претензии надо направлять к самому себе. За свою лень и младенческую глупость.

Т.е. если я родился в стране где все говорили, оформляли документы, читали СМИ, читали вывески и тому подобное... Так вот делали все это на одном языке и вот вдруг, за здорового живешь, нужно все это делать на другом языке и мне это не нравится. При том что в стране вдруг стало нечего жрать в прямом смысле.

Т.е. тут я должен свою лень винить?

А зачем переучивать, если надо просто учить. Учить и русский, и украинский, и английский...

Я как бы не понял зачем лично мне нужно учить украинский. Зачем учить русский и английский понятно. Украинский – не понятно. Вы вообще кто?

Но учить то это одно, а вот необходимость применять в повседневной жизни – это уже совсем другое.

Значит вопрос всего лишь в недостаточной мотивации?

Да.

Обычно, у дворян поощрялось знание иностранных языков. А линк мне затруднительно вам дать на всю русскую литературу.

А каким образом обсуждаемая ситуация связана с поощрением знаний иностранных языков? Это вообще ни как не связано.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

6/28/2009 6:58:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Crazy said:
Граф, значит ли это, что не случись с Вами такой вот языковой гримасы судьбы, Вы сейчас впахивали бы, не разгибая головы, на благо родной Украины? Что-то я сомневаюсь...

Нет, ВУЗ был запланирован еще в средних классах. Вот несколько лет абсурда и то что я в этом ВУЗе окажусь иностранцем с кучей проблем - это не планировалось.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

6/28/2009 11:32:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Sorcerer-swineherd said:

Crazy said:
Граф, значит ли это, что не случись с Вами такой вот языковой гримасы судьбы, Вы сейчас впахивали бы, не разгибая головы, на благо родной Украины? Что-то я сомневаюсь...

Нет, ВУЗ был запланирован еще в средних классах.

Повторю вопрос: если бы Вас не вынуждали учить украинский язык, вернулись бы Вы в Украину работать после окончания Российского ВУЗа?

Crazy

6/29/2009 12:06:25 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Crazy said:
Повторю вопрос: если бы Вас не вынуждали учить украинский язык, вернулись бы Вы в Украину работать после окончания Российского ВУЗа?

Повторю ответ: нет. Отвечайте на мой ответ!!1

Крейзи, Вы осознаете, что Вы сейчас в логическом тупике окажитесь?

Sorcerer-«swineherd»

6/29/2009 10:50:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

Sorcerer-swineherd said:
Т.е. если я родился в стране где все говорили, оформляли документы, читали СМИ, читали вывески и тому подобное... Так вот делали все это на одном языке и вот вдруг, за здорового живешь, нужно все это делать на другом языке и мне это не нравится. При том что в стране вдруг стало нечего жрать в прямом смысле.
Т.е. тут я должен свою лень винить?

На счет "нечего жрать" - несколько не по теме. Я уже пытался вам объяснить, что мне неинтересны как потуги одних угодить таким как вы и сделать русский вторым государственным, так и потуги других в насильственной украинизации. Мне никогда не прийдет в голову делать кому-либо замечание, почему он в Киеве разговаривает по-русски. Он вправе общаться на том языке, на котором ему удобнее.
Документы я оформляю на украинском, СМИ и сейчас читаю преимущественно на русском, а вывески - на английском И это совершенно не вызывает у меня дискомфорта. Вы же себя сознательно в такой возможности ущемили. Так кому вам предъявлять претензии?

Sorcerer-swineherd said:
Я как бы не понял зачем лично мне нужно учить украинский. Зачем учить русский и английский понятно. Украинский – не понятно. Вы вообще кто?

Если у вас нет такой потребности, то и не надо учить украинский язык. В конце-концов в том же США очень много людей живут без знания английского. Пуэрториканцы, мексиканцы, кубинцы... Их никто насильно не заставляет изучать английский. Но, если в тех регионах вы захотите, например, пойти работать в полицию, то от вас потребуют знания не только английского, но и испанского.
На счет "кто я?", извините, не понял. Какие сведения вас интересуют?

Sorcerer-swineherd said:
Но учить то это одно, а вот необходимость применять в повседневной жизни – это уже совсем другое.

Знать язык страны проживания (даже, если вы не считаете ее своей родиной) - для меня необходимость. А свой выбор делайте сами.
Считать притеснением необходимость применять в повседневной жизни - нонсенс. Наверняка вас не удивит необходимость применять польский язык в Польше. Хотя никто и не заставит вас его учить.

А каким образом обсуждаемая ситуация связана с поощрением знаний иностранных языков? Это вообще ни как не связано.

Просто привык, что для дворян было обычным делом знание английского, французского, немецкого. А кроме того они еще и изучали такие "бесполезные" языки как греческий и латынь.
Так что вы мне не графа напоминаете, а скорее Митрофанушку. "Глупая это наука - география" *** Edited 29.06.2009 6:52:43 UTC by mr. Green*** *** Edited 29.06.2009 6:54:40 UTC by mr. Green***

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

6/29/2009 11:11:09 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Не ссорьтесь

Хотите знать моё мнение?
Разумеется, необходимо знать язык страны пребывания. Другое дело, что в КОНКРЕТНОМ случае Украины и Киева я сильно сомневаюсь в следующих моментах:
1) целесообразности (для украинцев, в смысле граждан Украины) существования Украины как независимоого (читай, враждебного России) государства
2) Целесообразности украинизации в условиях, когда на момент выхода из СССР более 50% населения Украины не говорило на украинском (хотя, возможно, и понимало). Теперь, пожалуй, уже говорят. Украинизация налицо, но нужна ли она? мелкие нации менее жизнеспособны, а для вхождение в общее мировое культурное пространство изучение ИНОСТРАННЫХ языков - не лучший вариант. Бытовая двуязычность - уже очень хорошо, и она в УССР была.

IMHO, Сорс вывразил свой гражданский протест украинизаций и переехал в Россию. А Мр Грин решил остаться и, как и положено приличному обывателю, поддерживает необходимый для жизни "в этой стране" (цитирую русских "общечеловеков") уровень знания гос. языка. В моих глазах позиция каждого оппонента оправдана, но позиция ГОСУДАРСТВА Украина и позиция граждан Украины по размежеванию от России - нет.

С уважением,
Aijy

6/29/2009 11:20:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Хех. "В моих глазах позиция каждого оппонента оправдана, но позиция ГОСУДАРСТВА Украина и позиция граждан Украины по размежеванию от России - нет."

Пикейный жилет.

Худо-ли, бедно, но это правительство избрано народом Украины. (Честно или нет, дело десятое, это их личное дело, у нас и такого нет). Какую политику они проводят - это опять же их личное дело. Если уж на то пошло, я б и от Москвы проводил политику "размежевания". Зажрались, блин. Баблораспилочники.
*** Edited 29.06.2009 7:22:32 UTC by GVNG***

WBR, Roma, resurrected-GM.

6/29/2009 11:54:48 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Да я что? я ничего. Пусть что хотят, то и делают. Главное, имеют на это полное право: независимое государство.
Я просто считаю многое в этом мире нерациональным. Например, желание людей курить, употреблять наркотики, ходить на рок-концерты (это вредно для ушей) или отделяться от России (вредно для кошельков).
Более того, я уважаю выбор граждан Украины! Это их дело! Как они захотят, пусть так и будет! Пусть хоть базу НАТО у границ России устраивают! Но только потом даже волосы на себе будет рвать некому - сдохнем в 3 мировой ВСЕ. А жаль.

6/29/2009 12:25:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

FlyCows said:
1) целесообразности (для украинцев, в смысле граждан Украины) существования Украины как независимоого (читай, враждебного России) государства

А вам не кажется, что вопрос "целесообразности" должен решаться исключительно гражданами Украины?
Хорошее это решение или плохое - не тема данной дискуссии.

FlyCows said:
2) ...мелкие нации менее жизнеспособны, а для вхождение в общее мировое культурное пространство изучение ИНОСТРАННЫХ языков - не лучший вариант.

Во-первых, очень многие "мелкие" нации очень успешно возражают вам самим фактом своего "успешного" существования. Во-вторых, 46 миллионов - неплохая "мелочь" в ваших расчетах

FlyCows said:
IMHO, Сорс вывразил свой гражданский протест украинизаций и переехал в Россию. А Мр Грин решил остаться и, как и положено приличному обывателю, поддерживает необходимый для жизни "в этой стране" (цитирую русских "общечеловеков") уровень знания гос. языка.

А я и не оспариваю право Графа устраивать свою жизнь по своему разумению. Вы опять не поняли тему.
Я утверждал, что языковой вопрос интересен только двум группам населения. Очень глупым и малообразованным - им кажется, что их притесняют. И очень умным и циничным - они получают с этого свои дивиденты.
Я заканчивал русскую школу, но у меня не возникло желания отказаться от изучения украинского языка. Мои однокласники, друзья и просто знакомые поступили точно также. Они даже пошли еще дальше и успешно пишут стихи и песни на украинском. Сергей Кузьминский ("Брати Гадюкины"), Андрей Голяк ("Клан Тишины", позднее "Океан Эльзы"). Они творят и на украинском, и на русском, и на английском. А Андрюша еще и обожает французскую поэзию
Глупо отрицать значение русского или английского языков. Но еще глупее - отрицать значение родного языка...

6/29/2009 12:39:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

FlyCows said:
или отделяться от России (вредно для кошельков).

Все с точностью до наоборот
Почитайте историю или спросите у тех, кто еще помнит те времена. Массовое отделение от России началось после того, как украинские, белорусские, казахские рубли вдруг стали значительно дешевле русских. Хотя я и не собираюсь утверждать, что это была основная причина.

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Коммандник со "специями" - скоро старт!

Please login or register to post.