Sorcerer-swineherd said: Т.е. если я родился в стране где все говорили, оформляли документы, читали СМИ, читали вывески и тому подобное... Так вот делали все это на одном языке и вот вдруг, за здорового живешь, нужно все это делать на другом языке и мне это не нравится. При том что в стране вдруг стало нечего жрать в прямом смысле. Т.е. тут я должен свою лень винить?
На счет "нечего жрать" - несколько не по теме. Я уже пытался вам объяснить, что мне неинтересны как потуги одних угодить таким как вы и сделать русский вторым государственным, так и потуги других в насильственной украинизации. Мне никогда не прийдет в голову делать кому-либо замечание, почему он в Киеве разговаривает по-русски. Он вправе общаться на том языке, на котором ему удобнее. Документы я оформляю на украинском, СМИ и сейчас читаю преимущественно на русском, а вывески - на английском И это совершенно не вызывает у меня дискомфорта. Вы же себя сознательно в такой возможности ущемили. Так кому вам предъявлять претензии?
Sorcerer-swineherd said: Я как бы не понял зачем лично мне нужно учить украинский. Зачем учить русский и английский понятно. Украинский – не понятно. Вы вообще кто?
Если у вас нет такой потребности, то и не надо учить украинский язык. В конце-концов в том же США очень много людей живут без знания английского. Пуэрториканцы, мексиканцы, кубинцы... Их никто насильно не заставляет изучать английский. Но, если в тех регионах вы захотите, например, пойти работать в полицию, то от вас потребуют знания не только английского, но и испанского. На счет "кто я?", извините, не понял. Какие сведения вас интересуют?
Sorcerer-swineherd said: Но учить то это одно, а вот необходимость применять в повседневной жизни – это уже совсем другое.
Знать язык страны проживания (даже, если вы не считаете ее своей родиной) - для меня необходимость. А свой выбор делайте сами. Считать притеснением необходимость применять в повседневной жизни - нонсенс. Наверняка вас не удивит необходимость применять польский язык в Польше. Хотя никто и не заставит вас его учить. А каким образом обсуждаемая ситуация связана с поощрением знаний иностранных языков? Это вообще ни как не связано.
Просто привык, что для дворян было обычным делом знание английского, французского, немецкого. А кроме того они еще и изучали такие "бесполезные" языки как греческий и латынь. Так что вы мне не графа напоминаете, а скорее Митрофанушку. "Глупая это наука - география" *** Edited 29.06.2009 6:52:43 UTC by mr. Green*** *** Edited 29.06.2009 6:54:40 UTC by mr. Green***
В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...
|