FlyCows said: Существенных отличий между британской культурой и культурой остальной европы практически не осталось - по крайней мере, их не больше, чем отличий между отдельными странами Европы.
Вы только им об этом не говорите. А то я опасаюсь за вашу целостность
FlyCows said: Нация и национальность - схожие термины.
Нация - это политический термин. Культуры у нас исключительно национальные. В современной истории я знаю только американскую нацию, "единую нацию - советский народ" и германскую нацию. И все они так или иначе связаны с политическим империями. Не хочу я быть нацией. Хочу простого уважения между национальностями. Хочу культурного обмена вместо единой культуры. FlyCows said: Единая нация - идеальная площадка для построения общества равных возможностей с минимальным уровнем преступности и высоким уровнем жизни
Единая нация - идеальная площадка для построения очередной империи. А при чем здесь чушь про "равные возможности, низкий уровень преступности и высокий уровень жизни"? Вы что? Советских газет начитались? Лично я с большой симпатией отношусь к ЕС. Хоть проблемы у них вылазят на каждом шагу, мне очень хочется, чтобы у них все получилось. Такого эксперимента не было с 17-го года.
В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...
|