Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Коммандник со "специями" - скоро старт!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|
6/29/2009 3:15:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyCows said:
Существенных отличий между британской культурой и культурой остальной европы практически не осталось - по крайней мере, их не больше, чем отличий между отдельными странами Европы.

Вы только им об этом не говорите. А то я опасаюсь за вашу целостность

FlyCows said:
Нация и национальность - схожие термины.

Нация - это политический термин. Культуры у нас исключительно национальные.
В современной истории я знаю только американскую нацию, "единую нацию - советский народ" и германскую нацию. И все они так или иначе связаны с политическим империями.

Не хочу я быть нацией. Хочу простого уважения между национальностями. Хочу культурного обмена вместо единой культуры.

FlyCows said:
Единая нация - идеальная площадка для построения общества равных возможностей с минимальным уровнем преступности и высоким уровнем жизни

Единая нация - идеальная площадка для построения очередной империи. А при чем здесь чушь про "равные возможности, низкий уровень преступности и высокий уровень жизни"? Вы что? Советских газет начитались?

Лично я с большой симпатией отношусь к ЕС. Хоть проблемы у них вылазят на каждом шагу, мне очень хочется, чтобы у них все получилось. Такого эксперимента не было с 17-го года.

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

6/29/2009 3:21:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

BaronDraks said:
А вот цыгане через сто лет останутся цыганами? А?
И накласть им на Шекспира и Хайяма...

А вот евреев две тысячи лет пытались ассимилировать. А они все равно выжили

6/29/2009 3:34:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Я тоже соглашусь с Вами насчёт ЕС, но на теле ЕС паразитирует НАТО... ЕС не предотвратил бойню в Югославии и войну в Осетии. И я не уверен, что они не начнут строить новый рейх как только разберутся со своми внутренними вопросами. Типа, не надо войн, в остальном пусть у них всё будет хорошо.

Насчёт цыган - они существуют как подавленная нация. Кочевые - элементарно вытесняются, репрессируюстя и т.п.

Оседлые - те же румыны - ничем особым себя в мировой истории не проявили, всегда были проходным двором. Им вечно все навязывали свою волю. Ничего хорошего в таком существовании я не вижу.

Евреи - ну раз народ задевает, я удаляю свои комменты... скажу только, что я не считаю их нацией в классическом смысле слова, так как их образ жизни, язык и ценности сильно зависят от страны пребывания, что ставит вопрос, являются ли они нацией в определении Сталина. Скорее это просто национальность. *** Edited 29.06.2009 14:02:39 UTC by FlyCows***

6/29/2009 3:44:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

mr. Green said:

Лично я с большой симпатией отношусь к ЕС. Хоть проблемы у них вылазят на каждом шагу, мне очень хочется, чтобы у них все получилось. Такого эксперимента не было с 17-го года.

Как это не было, а как же ЕС образца 1939-1945 г.г. ?

2FlyCows: если вы за империю, то не надо в ее развале винить окраины. Это центр (т.е. мы с вами) решили отделиться. Забыли, что празднуем 12 июня? Незавиcисмость Украины была провозглашена на месяц с лишним позже. Разберитесь сперва с внутренними причинами (ну, помните, "берите суверенитета сколько хотите"), а потом уж с "непонятливыми", понимаешь, соседями разбирайтесь

6/29/2009 3:46:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Аиджи походу репетирует речь тут... наверно в депутаты решил податься... вот только не понятно от какой партии...

6/29/2009 3:53:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Скорп: ну это-то известно. Партия: "Порядок и законность - демократический единый центр!"

WBR, Roma, resurrected-GM.

6/29/2009 4:56:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

CKOPnuOH said:
Аиджи походу репетирует речь тут... наверно в депутаты решил податься... вот только не понятно от какой партии...

От галактической, наверное

Crazy

6/29/2009 5:20:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Crazy said:
От галактической, наверное

Кажется, все позабыли, что у Айджи есть собственная партия. Даже целый Орден

6/29/2009 5:23:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Tihonja said:

В тот период не происходило ничего принципиально нового. Таких империй были десятки, если не сотни, за всю историю.
Другими словами, чем третий рейх отличался от первых двух? *** Edited 29.06.2009 13:24:56 UTC by mr. Green***

6/29/2009 5:31:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Tihonja said:

тогда вся экономика была мобилизована для войны, а тут МИРНОЕ объединение + взаимопроникновение культур.
В военное время поведение людей сильно отличается от мирного времени, и к тому же, процессы национального строительства идут как-то более естественно. Война - это как кровопускание: может сделать государство сильнее, но очень легко переборщить. Наполеоновские войны создали французскую нацию, но заодно снизили средний рост французов на 10 см (в армию брали самых высоких...)

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Коммандник со "специями" - скоро старт!

Please login or register to post.