Большая часть монковского мусора поскипана. mr. Green said: Просто привык, что для дворян было обычным делом знание английского, французского, немецкого. А кроме того они еще и изучали такие "бесполезные" языки как греческий и латынь. Так что вы мне не графа напоминаете, а скорее Митрофанушку. "Глупая это наука - география"
Мда, не зря я твои большие посты не читаю, а тут вдруг взял и еще и в спор с тобой ввязался. Монк, русских дворян так воспитывали, они эти языки учили потому что им было интересно или по тому, что с детства говорилось, что так надо. К русскому дворянству никто не приходил и не говорил, что русский нам теперь чужой вдруг стал и теперь все учим чукотский. А если дворянину уж не хотелось совсем учить языки, так он их и не учил. И по аккуратнее сравнения подбирай. Русское дворянство и Украина после отделения – это исторические явления в плане осмысленности (и всего прочего) совершенно разного масштаба. Надеюсь не нужно пояснять где осмысленности было меньше (точнее не было совсем). За сим, надеюсь, прощаюсь. Ищи оправдания бреду своего государства и дальше, ну уже без меня.
Sorcerer-«swineherd» Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...
|