Мда, не получилось уйти, уж очень вкусные посты пишет Монк, жалеть – грех. mr. Green said: Чужого не знаем и своего не приемлем... Я уже давал вам ссылку на русскую классику. Замените чукотский на французский и перечитайте школьный курс. Может и припомните, как русские писатели высмеивали своих дворян за незнание русского языка.
Монк, еще раз. С русским дворянством никогда не происходило такого, какое случилось в Укр. Никогда к русскому дворянину не приходили и не говорили, что он теперь должен выучить чукотский, что бы служить в армии царя-батюшки, а русский ему больше не нужен. Если к вам пришел дядя и сказал «теперь мы незалежны, грабить вас буду лично я, а не мск. и вы все теперь будете учить украинский потому что я так хочу» - вот это вас не приблизило к русскому дворянству. Скорее отдалило на уже непреодолимое расстояние. И украинский к уровню французского тоже не приблизило. Тоже отдалило. И на таких как ты фанатиков я насмотрелся. Они сидели в СССР и в ус не дули. А как отделились, так они загордились, начали говорить на хохлятском (не на украинском) и им это жутко нравилось. При этом у них забрали последние трусы. Вопрос: а что ж вы раньше украинский то не учили? Учили бы, говорили бы, гордились бы языком своей земли. Так ведь нет, пока их не поимели они про украинский и слышать не хотели. А где вы увидели оправдание или, не дай бог, одобрение моего государства. Я говорил исключительно про вас.
А что я? Я то как раз поступил как дворянин. Как свободный белый человек. Не захотел учить _навязываемую_ мне, а не мной _выбранную_, чужую культуру и вернулся на историческую родину. Завтра вам там скажут штаны снимать и наклоняться, так вы небось скажите, что теперь вы как европейское рыцарство :~)))
Sorcerer-«swineherd» Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...
|