Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Коммандник со "специями" - скоро старт!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|
6/29/2009 11:15:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

Граф! Вы безусловно намекали, что длинные посты вам не под силу. Тогда тем более объясните, в каких словах вы усмотрели мою поддержку насильственной украинизации? Вообще то я говорил совершенно о другом...

Sorcerer-swineherd said:
Вопрос: а что ж вы раньше украинский то не учили? Учили бы, говорили бы, гордились бы языком своей земли. Так ведь нет, пока их не поимели они про украинский и слышать не хотели.

Опять вы меня с кем то спутали Пусть украинская культура для вас такая же terra incognita как и русская, но могли бы и гуглом воспользоваться или вики. Глядишь и поняли бы, что Сергей Кузьминский и Андрей Голяк писали свои песни еще при советской власти. Их скорее били за противоположное. Хотя нет, тогда уже не били... А сейчас они пишут на русском. Мы учили язык не потому, что партия приказала, а потому, что это было потребностью, нормой. И потому, что не хотели быть Митрофанушками...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

6/29/2009 11:22:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

FlyCows said:

FlyPigs said:
монк, для хохлосрача имхо есть спец места.

Пигс,
У нас не срач, а научная дискуссия. Мы все стараемся придерживаться норм вежливости, никого не обижать и т.п. (правда, не всегда получается).
К тому же тема - культура малых народов вообще, а Украина - лишь один из многих примеров относительно малого (в мерках 21 века) народа.
Aijy

Еж, тут начинается именно хохлосрач. Рашен vs Краина - у кого длинее. Вам мало тем для драки, обязательно выяснять кто из наций поганей?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/29/2009 11:31:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

FlyPigs said:
Еж, тут начинается именно хохлосрач. Рашен vs Краина - у кого длинее. Вам мало тем для драки, обязательно выяснять кто из наций поганей?

Пигс! Ты тоже по диагонали читаешь? Где ты увидел "Рашен vs Краина"? Хохлосрачем я не занимаюсь даже на спецресурсах. Бесполезное занятие...

6/29/2009 11:46:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

CKOPnuOH said:
Сорс, постыдился бы себя сравнивать с дворянином, ей Богу... )))

Эммм... Ну я как бы и не настаиваю на своем дворянстве. От третьего лица я всегда называю себя Сорсом и предпочел бы что бы так же делали другие. Графом меня называет местное комьюнити. Причем делает это видимо потому, что легче написать привычное слово "граф" (причем этот титул почему-то пишется с большой буквы), чем написать Сорс.

Т.е. с начала вы ленетесь, а когда называете меня графом начинаете предъявлять ко мне претензии по поводу моего несоответствия вашему вымышленному понятию дворянина. Ну так обычно же вам все равно что выкатить в виде наезда? Вам лень, назвали Сорса графом, а уж дальше путь граф соответствует нашим фантазиям про графов. Но это ваши проблемы.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

6/30/2009 12:00:17 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

mr. Green said:
Граф! Вы безусловно намекали, что длинные посты вам не под силу.

Где? Никогда такого не говорил и не намекал. Я писал, что Ваши длинные посты обычно не читаю. Но это совсем другое.

Тогда тем более объясните, в каких словах вы усмотрели мою поддержку насильственной украинизации? Вообще то я говорил совершенно о другом...

Я высказал мнение, что политика Украины по поводу восстановления своей самобытности - абсурд и быдлизм. Вы мне тут начали говорить про то, что этот быдлизм я должен был воспринять за счастье, потому что учить иностранные языки – благо.

Глядишь и поняли бы, что Сергей Кузьминский и Андрей Голяк писали свои песни еще при советской власти.

А при чем тут Кузьминский и Голяк? Из того что они писали песни (видимо на украинском?) при советской власти следует, что я должен за счастье воспринимать необходимость полностью сменить языковую обстановку просто так?

Их скорее били за противоположное. Хотя нет, тогда уже не били...

Вот именно.

Мы учили язык не потому, что партия приказала, а потому, что это было потребностью, нормой.

Ну так это вы учили (может быть учили, а может учили по не многу...). Но из того что были люди, которые учили потому что хотели... Вот у меня была знакомая девушка, которая по окончании школы свободно говорила-писала на русском, украинском и английском, планировала учить французский. И это круто. Но это не повод оправдывать политику Украины по этому поводу.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

6/30/2009 12:13:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Ладно, Граф. На этом и закончим. Все равно мы друг дружку не понимаем...

6/30/2009 9:36:39 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Монк,
никто не ставит целью растоптать швейцарию. А Россия, как один из гегемонов Евразии (хартленда, в терминологии Бзежинского), постоянно подвергается нападкам. Надеюсь, это не нужно доказывать?
Поэтому то, что подходит для швейцарии (приятие культуры родственного окружения) не подходит к России. Нам что, разорваться на 33 маленьких медвежонка, пытаясь одновременно стать американцами, китайцами, монголами, казахами, хохлами и норвегами? Россия долна быть самой собой, самодостаточной культурой, объединяющей все сильные стороны соседей! Мы должны достойно встречать культурно-пропогандистский натиск любой культуры - даже такой сильной, как американская! А для этого, как я выводил выше, нас (русских) должно быть много и мы ВСЕ должны быть сильными.
Много должно быть, чтобы у нас была своя культура, а сила подразумевает оптимальное использованние и развитие территориии и накопленного потенциала.

Впрочем, тот факт, что мы ведём эту дискуссию на русском, даёт основания считать, что общесоюзное культурное пространство ещё не потеряно и, надеюсь, когда-нибудь граждане Украины, Белоруссии и России (+ Польши и Финляндии) выскажут желание жить в одном государстве.
Но я никого не призываю заставлять, это всё должно быть добровольно и ты пы.
При этом, как вы понимаете добровольность не исключает экономического шантажа: если соседи России не могут прожить без неё, то зачем им такая жизнь? Пускай вступают и дело с концом. Но, в конце концов, Союз развалили в основном экономическими рычагами - так что же плохого в том, что он соберётся воедино ими же??? Европа же действует примерно так же. Членство в Евросоюзе - весьма условная морковка, но почему-то все туда хотят, а нам почему нельзя использовать наши, гораздо более мощные аргументы?

6/30/2009 9:52:10 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

mr. Green said:
На счет "нечего жрать" - несколько не по теме. Я уже пытался вам объяснить, что мне неинтересны как потуги одних угодить таким как вы и сделать русский вторым государственным, так и потуги других в насильственной украинизации. Мне никогда не прийдет в голову делать кому-либо замечание, почему он в Киеве разговаривает по-русски. Он вправе общаться на том языке, на котором ему удобнее.
Документы я оформляю на украинском, СМИ и сейчас читаю преимущественно на русском, а вывески - на английском И это совершенно не вызывает у меня дискомфорта. Вы же себя сознательно в такой возможности ущемили. Так кому вам предъявлять претензии?

Ну не надо так перевирать. Можно подумать, у вас есть возможность оформлять документы на русском, СМИ читать на
английском, а вывески на украинском? Последние два - запросто, а вот с первым уже облом. Это и есть та самая насильственная
украинизация, которая не нравится Графу.

Я последние 5 лет регулярно ездил на украину, и за этот период одна вещь ну прям бросилась в глаза. Приезжал 4 года назад
в Днепропетровск, в Крым - почти все вывески/реклама на улицах на русском, примерно половина телепрограмм на русском,
на улицах/в магазинах говорят все на русском (ни разу не удалось услышать украинскую речь, кроме как из телевизора).
Приезжал 2 года назад - уже явные перемены. Почти все вывески/реклама на украинском (русские запретили, как я понял),
по телевизору - также уже почти ни одного русскоязычного канала найти не удалось (тоже похоже запретили). Даже в кинотеатрах не осталось ни одного фильма с русской озвучкой. Но как ни странно - говорят и в Днепре и в Крыму все
по прежнему только на русском, и снова мне так и не удалось услышать хоть где-то украинскую речь, кроме как с экрана.

Если это не насильственная украинизация, то что? Я согласен, что это ваше право, делайте в своей "независимой"
стране что хотите, но только надо называть вещи при этом своими именами, и не надо рассказывать сказки про языковую
свободу на украине.

WBR, Glider.

6/30/2009 10:08:06 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

глайдер +1
я тоже против притеснения русских

6/30/2009 11:03:37 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Интересно, я настолько неясно выражаюсь, или вы просто не желаете попытаться понять о чем речь? Почему вас постоянно заносит в политику и хохлосрач?
Глайдер! Ты, даже цитируя меня, умудрился НЕ ПРОЧИТАТЬ половину цитаты: "Я уже пытался вам объяснить, что мне неинтересны как потуги одних угодить таким как вы и сделать русский вторым государственным, так и потуги других в насильственной украинизации". Где ты услышал из моих уст одобрение украинского политикума?

Читай по буквам... Я утверждал, что "языковой вопрос" актуален только в среде малообразованного населения. К этой же категории я отнес и Сорса. В ответ он разыграл политического диссидента. Крези ему намекнул, что на диссидента он не тянет. Все!!!

Я не могу вспомнить, в какой озвучке смотрел тот или иной фильм, на каком языке читал книгу... Мозг не фиксирует отличий. Зато там, где мне не хватает образования, я четко запоминаю, что у меня на кабельном есть пяток каналов на польском, три канала на немецком и парочка-другая на английском

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Коммандник со "специями" - скоро старт!

Please login or register to post.