Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Коммандник со "специями" - скоро старт!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|
6/30/2009 11:17:56 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

mr. Green said:
Интересно, я настолько неясно выражаюсь, или вы просто не желаете попытаться понять о чем речь? Почему вас постоянно заносит в политику и хохлосрач?
Глайдер! Ты, даже цитируя меня, умудрился НЕ ПРОЧИТАТЬ половину цитаты: "Я уже пытался вам объяснить, что мне неинтересны как потуги одних угодить таким как вы и сделать русский вторым государственным, так и потуги других в насильственной украинизации". Где ты услышал из моих уст одобрение украинского политикума?

Я как раз тебя прекрасно понял - ты одинаково хорошо владеешь обоими языками, поэтому тебе все пофиг .
Сейчас на украине идет насильственная украинизация - тебе пофиг. Если вдруг курс развернется на 180 градусов
и русский сделают вторым гос. языком - тебе ведь тоже это будет пофиг, не так ли ?. Так если тебе все равно,
о чем ты тогда споришь? А вот мне - не все равно. У меня на украине жили и живут родственники. Мне нравится
отдыхать в крыму и т.п. И я очень хочу, чтобы русский стал у вас вторым гос. языком, и крайне отрицательно
отношусь к тому, что происходит сейчас.

Читай по буквам... Я утверждал, что "языковой вопрос" актуален только в среде малообразованного населения. К этой же категории я отнес и Сорса. В ответ он разыграл политического диссидента. Крези ему намекнул, что на диссидента он не тянет. Все!!!

Т.е. весь крым и восточную украину мы автоматом записываем в "малообразованное население" )? Ну ну .
И если для вас, "образованных", языковой вопрос вообще не актуален, что тогда мешает пойти на небольшие
уступки малообразованным? Им будет гораздо комфортней, а вам ведь все равно, разве не так?

Я не могу вспомнить, в какой озвучке смотрел тот или иной фильм, на каком языке читал книгу... Мозг не фиксирует отличий.

Вот именно, это и есть позиция "мне хорошо, и ладно, а на остальных мне на**ть".

WBR, Glider.

6/30/2009 12:56:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

Glider said:
Так если тебе все равно, о чем ты тогда споришь?

Я просто предлагаю тебе не играть по правилам политиков. Для них интересны исключительно крайние точки зрения. Либо сделаем все украинским, либо к черту украинский, верните нам русский. Для меня обе позиции звучат дико. Ты пошел еще дальше "Мне очень нравиться отдыхать в Крыму..." "и я очень хочу, чтобы русский стал у вас вторым гос. языком". Глайд! А если завтра тебе понравиться отдыхать в Анталии, ты станешь требовать, чтобы они тоже приняли русский вторым гос. языком? ))

Glider said:
Т.е. весь крым и восточную украину мы автоматом записываем в "малообразованное население" )? Ну ну .

Тебя это удивляет? Давай для начала договоримся, что мы говорим не об общей культуре, а об языковой культуре. А теперь смотри... Рядовой американец считает, что ему вполне достаточно английского. Все остальные просто обязаны знать его язык. За это мы считаем их малообразованными эгоцентристами.
Москвич считает, что ему достаточно русского и английского. И весь мир у его ног. Но, чем ближе ты будешь продвигаться в сторону Европы, тем больше языковое разнообразие, выше потребность в языках и, как следствие, более развита языковая культура. Для обычного европейца знание 3-4 языков является нормой, а не достижением.

До сих пор помню занятный случай. Еще в советские времена мы принимали у себя на заводе туристическую делегацию из Венгрии. Как положено, культурная программа проходила с вином и танцами. За нашим столиком парикмахерша из Будапешта пыталась наладить беседу с нашими девушками. Девушки были инженерами с высшим образованием. Простая парикмахерша безуспешно пыталась достучаться до них по очереди на английском, французском, испанском, немецком. "І що це їй дало?" (украинский аннекдот)

Glider said:
И если для вас, "образованных", языковой вопрос вообще не актуален, что тогда мешает пойти на небольшие
уступки малообразованным? Им будет гораздо комфортней, а вам ведь все равно, разве не так?

Нет. Не так. Под "небольшими уступками" у тебя оказалась целая национальная культура.
Представь себе, что твои знакомые в Крыму еще и плохо разбираются в математике. Стоит ли по твоей логике исключать математику из школьной программы. Ты ведь ее и так знаешь. Тебе все равно, а им гораздо комфортнее...
Простые решения - не всегда правильные решения. Глупо насильно переучивать бабушек и дедушек. Но я не вижу ничего умного в том, чтобы исключать украинский язык и литературу из школьной программы. Может именно в этом ты видишь "принудительную украинизацию"?

Glider said:
Вот именно, это и есть позиция "мне хорошо, и ладно, а на остальных мне на**ть".

Глайдер! Как тебе удается делать такие экзотические выводы из очевидных фактов?
" - А чего они хотят?
- Чтобы не было богатых!
- Надо же! А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных..."

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

6/30/2009 1:11:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

mr. Green said:
Представь себе, что твои знакомые в Крыму еще и плохо разбираются в математике. Стоит ли по твоей логике исключать математику из школьной программы. Ты ведь ее и так знаешь. Тебе все равно, а им гораздо комфортнее...

5 баллов!
Уберите математику из школьной программы!
У меня от неё голова болит!!!

6/30/2009 1:36:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Да ладно Репало. Тут пример скорее обратный. В школьную программу зачем то включили основы религиоведения, и сделали по нему экзамен, оставляя двоешников на второй год. Всем ясно что сделана херня, но против директора не попрешь (да и морду ему бить противно, там прыщи голимые).

Ну а отличники, привыкшие лизать директору задницу, естественно хвалят новый предмет. И насылаются ввести еще парочку таких-же.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/30/2009 1:44:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

Репа! Тебе надо в американскую школу. Всего 4 обязательных предмета: английский язык, английская литература, американская история и арифметика.

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

6/30/2009 2:15:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

mr. Green said:
Репа! Тебе надо в американскую школу. Всего 4 обязательных предмета

Класс!
Иммигрирую, наверное. :~)
Главное, нужно будет обставить это так, как обставил уважаемый Сорс: мол, я диссидент, борец за свободу изучения наук, и всё такое. :~)

*** Edited 30.06.2009 10:20:30 UTC by Repalo***

6/30/2009 2:23:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

Repalo said:
Класс!
Иммигрирую, наверное. :~)
Главное, нужно будет обставить это так, как обставил уважаемый Сорс: диссидент, борец за свободу изучения наук, и всё такое. :~)

Подход не нов Наши соотечественники (и не только они) многие именно так и получают гринкард - кося под политических беженцев. Уже индустрия в Штатах образовалась, которая "легенды" сочиняет и "документы" таким персонажам готовит...

Crazy

6/30/2009 2:34:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:
В школьную программу зачем то включили основы религиоведения, и сделали по нему экзамен, оставляя двоешников на второй год.

Я сначала ужаснулся, а потом подумал: "А что же тут плохого, если детям доходчиво втолкуют про основы Иудаизма, Буддизма, Магометанства, Христианства, Синтоизма и прочей хрени?"
Я бы точно был рад, если бы моему ребёнку доходчиво про всё это втолковали, а то с теперешней повальной модой на церкви, дети, как встарь, начинают думать, что нет Бога кроме Аллаха, и Магомет пророк его. :~)

Правда, беда в том, что никто про это ДОХОДЧИВО детям не втолкует... Но это уже беда не предмета, а преподавательского состава...

6/30/2009 2:45:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Репа, в том то и дело, что спихивать объяснение религии на школу - это мягко говоря идиотизм. Еще некоторые детей отдают в детский дом. И ничего, живут. И объясняют тем, что беда не их, а государства. А идея мол хорошая.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/30/2009 3:27:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Repalo said:
Я сначала ужаснулся, а потом подумал: "А что же тут плохого, если детям доходчиво втолкуют про основы Иудаизма, Буддизма, Магометанства, Христианства, Синтоизма и прочей хрени?"
Я бы точно был рад, если бы моему ребёнку доходчиво про всё это втолковали, а то с теперешней повальной модой на церкви, дети, как встарь, начинают думать, что нет Бога кроме Аллаха, и Магомет пророк его. :~)

Ключевой вопрос, кто это будет объяснять и с какой целью. Если бы эти уроки вели махровые атеисты с общим смыслом
(человечество понапридумывало кучу религий, мы изучим историю их возникновения и развития, а верить или нет - решать вам),
то это было бы одно, а если эти уроки придут вести батющки из РПЦ, с общим смыслом (есть много религий, но самая
правильная - православие, поэтому вы должны постоянно нести денюжку в церковь и замаливать грехи) - это это уже
совсем другая песня и чистой воды промывка мозгов с определенной целью

WBR, Glider.

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Коммандник со "специями" - скоро старт!

Please login or register to post.