Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => терраформинг

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  
7/2/2009 12:52:34 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Всем спасибо за ответы,

CKOPnuOH said:

FlyCows said: IMHO гораздо выгодней капу возить, чем терраформиться.

Гораздо выгоднее возить колонистов. Если не сумеешь посчитать в Эксцеле почему - обращайся, научу.

Скорп, ВНИМАНИЕ! Я сравнивал перевозку капы и терраформинг. А ты сравнивал перевозку колы и предыдущие 2 пункта.

Дело в том, что лично для меня то, что перевозка кола выгодней всего - это прописная истина. А ты, очевидно, (необоснованно) считаешь меня настолько тупым, что я как будто не в курсАх...
Твой ПРАВИЛЬНЫЙ тезис о том, что кола лучше капы, не опровергает мой ПРАВИЛЬНЫЙ тезис, что капа лучше терраформинга. Значит, мой тезис не оспорен. Замечание не принимается.

Каповоз окупается (по субъективным ощущениям) довольно быстро...

Каповоз окупается в 6-7 ходов вроде (точно не помню - читай старые газеты), с учетом того, что планета уже залита колом.

пожалуйста, уточни, против чего ты возражаешь. По моему, 6-7 ходов - это как раз "довольно быстро" по сравнению с 16-18 ходами на терраформинг (не помню, сколько там выводили теоретики, но много). Или это просто доп. замечание под видом возражения?

сейчас я на 8 ходу в ГЛ38 на первом месте, и по техам тоже не всё плачевно.

Первым надо быть не в начале игры, а в конце. Ты постоянно кричишь, что ты лидер - в итоге оказываешь трупом к 30-му ходу. А на 8-м ходу ты видишь все массы варшипов своих соседей?

Скорп. Пожалуйста, уточни, в какой игре я стал трупом к 30 ходу, лидируя в начале. Последний раз это было (на моей памяти) года два-три назад, а последние годы я пытаюсь выработать новую тактику. ГЛ38 стала осознанным шагом в попытке научиться сначала играть в "классике". Буду играть, пока полностью не прочувствую баланс этого типа партий. У меня всё-таки прибавился какой-то опыт, может, и получиться дожить до 50 хода.

И к тому же, твоё замечание никак не опровергает возможность мне успешно сыграть в гл38 - просто потому, что эта игра ещё не завершена и там всё ещё впереди. С точки зрения науки ты пытаешься предсказать результат незавершённого эксперимента - это не научно...

Терраформинг - выгоден по схеме терраформинг-капа-терраформинг. Три хода на старте позволят тебе получить планетку чуть больше 1200 с приемлемыми ресурсами и хороший старт в партии.

Три хода на старте этой фигни позволяют получить тебе отсутствие нормальных планет кроме родного кластера, потому что пока ты качаешь капу и терраформишься, твои соседи занимают все межкластерные биги, если карта некластерная, то радиус твоих планет сильно сужается, соответственно выиграв размеры планет от терраформинга - проиграешь в итоговом сайзе планет на старте. отбить не получиться - т.к. терраформинг окупится только к 17-му ход, соответственно принормальном соседе тебе не дадут реализовать свой терраформинг. (все это говорится при линейных техах, про нелинейку - думаешь дойдешь сам)

Я не спорю, терраформинг на старте - странное занятие... Насчёт "хорошего старта" я погорячился. Но если очень хочется, почему не развлечься и терраформингом? Мне казалось, что спросившему очень хотелось его попробовать! Наверное, я именно это и имел в виду.

Но терраформинг не выгоден в партиях с большим количеством новичков - они обычно ведут себя агрессивней, войны начинаются раньше, и терраформинг не успевает окупиться.

Не знаю, с большим количеством новайсов не играл, лишь одно замечание - если ты рядом с нормальным игроком, опытным, да и, даже, хотя бы просто думающим, то видя твой развоз капы постоянно на первых ходах - готовься к скорой войне. От которой отобьешься только в случае если это такой же как ты.

А по моему опыту, новайсы часто любят безрассудно атаковать кого ни попадя, и поэтому я как раз НЕ рекомендовал терраформиться в обстановке, близкой к фронтовой. Так что ЭТО замечание - не в счёт, так что мой тезис не опровергнут...

Короче, из всех твоих замечаний, если убрать те, что не в счёт и повторения, ты лишь показал невыгодность терраформинга на старте по сравнению с другими стратегиями. НО ВНИМАНИЕ! Я об этом же написал САМ в начале своего поста, указав, что возить капу выгодней!!!
Так что Скорп, ты, скорее, спорил сам с собой. потому что ты не сказал ничего такого, чего бы не написал я... в т.ч. и о невыгодности терраформинга.

Daisy said:
Айжи, ты упустил один нюанс. Решения водителя нарабатываются огромным опытом (стажем вождения), а решения эксперта принимаются отнюдь не интуицией. Прости, но чтобы принять твою субъективную оценку, надо признать в тебе весьма опытного человека или эксперта в области оценки новых фич и балансов в Г+. Ты уверен, что являешься тем или другим?

Всё очень просто: если вас не устраивает моя оценка как эксперта, вы можете её игнорировать. Но запрашивать из-под меня детальное описание каждой мысли, которая промелькнула в моей башке в процессе создания фичи, немного бессмысленно: во-первых, все эти мысли были сугубо оценочного характера, а во-вторых, вы просто потонете в моих рассуждениях (это в случае, если я вспомню, какие именно логические построения привели меня к тому или иному решению).
В общем, не нравится - не ешьте. Принимайте мои оценки как есть. Если говорю, что это - результат работы интуиции или опыта, значит, так оно и есть и не надо требовать более подробных объяснений. Всё равно это лишнее и лишний раз вас запутает.
Мне лично кажется, что я достаточно хорошо разбираюсь именно во влиянии отдельных фич на ход игры, так как это как раз та сторона, через которую я лично стараюсь понять игру. Возможно, я вижу иначе, чем другие, и то, что очевидно мне, не так очевидно окружающим? И вот я как раз пытаюсь это проверить на практике! А заодно сделать хоть что-нибудь полезное. *** Edited 01.07.2009 21:41:23 UTC by FlyCows*** *** Edited 01.07.2009 21:41:51 UTC by FlyCows***

7/2/2009 8:42:58 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

Profile Send Private Message Send E-Mail

Daisy said:
Айжи, ты упустил один нюанс. Решения водителя нарабатываются огромным опытом (стажем вождения), а решения эксперта принимаются отнюдь не интуицией. Прости, но чтобы принять твою субъективную оценку, надо признать в тебе весьма опытного человека или эксперта в области оценки новых фич и балансов в Г+. Ты уверен, что являешься тем или другим?

Дэйзи, тут не надо принимать, тут надо выбирать. Смотри, здесь есть галасиане, которым надо: чтоб партия была без А, без В, чтоб палнет раздавали при старте одинаково, чтоб вдвоем не нападали, чтоб партия была без Ж, а то не дай бог кто-то будет передавать против них кораблики и т.п. Вот в такое они готовы играть. Все остальное они считают издевательством над своим мозгом. Если Вы к таким не принадлежите, то Вам должно понравиться в специях.
И сколько можно спорить про баланс. Если Вам нужны циферки, то нет их конечно. Но играть в это интересно.

7/2/2009 9:03:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Aster: ну выньте свой нос уже из задницы Ежа-то. В конце-то концов! Даже вашему критерию "интересности" есть простое правило проверки. Автор фичи и все его ж$%лизы должны в тестовой партии играть с перекосом в МАКСИМАЛЬНУЮ УЯЗВИМОСТЬ собственной начальной позиции. Иными словами играть на Nightmare против Easy у остальных. Вот если после этого автор скажет что мол: "Да, хоть и убили, но играть интересно!", вот это и будет обоснование позиции "интересности". Если этого нет (да и в том случае если автор сознательно себе навешивает такие фичи, чтоб не сдохнуть хотя бы в первой половине партии), то партия уже не соответствует критерию "интересности". Конечно, если понимать "интересность" под тем, чтоб Ежа не умочили сразу и над его прихлебателями жестко не измывались, то да... Партия соответствует критерию "интересности". Но тогда прошу писать: "нам с Ежом играть в ЭТО интересно, ибо убить нас не могут в силу СПЕЦИального перекоса в неуязвимость Ежа". Но какое отношение это имеет к обсуждаемой фиче с претензией на глобальность? А цифирки с вас и требуют потому, что эмоциональные оценки от игры на Easy (и даже победы) идут лесом ибо изначально не объективны.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/2/2009 9:51:58 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Aster said: И сколько можно спорить про баланс. Если Вам нужны циферки, то нет их конечно. Но играть в это интересно.

ЫЫЫЫ!

Столько чувства с утра вредно . Астер, кто как не ты громко кричал в начале обсуждения про баланс, про то что хаят его те, кто сам его расчитать не в силах? А тут вдруг оказалось, что и баланса никакого нет, а есть просто понравившаяся игра . Экий ты лжец, батенька...

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/2/2009 10:01:41 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Видимо, следует понимать ваши слова так, что если хоть слово доброе в отношении Айджи сказать, то уже непременно его персональный жополиз?
Кстати, в test8 играл за хоббитов и именно на Nightmare, другая раса тоже изначально не была в фаворитах.
И вывод: аналогичный МСВ по поводу использования терраформа - что бы победить, расу надо выводить в зону ее наибольшей эффективности. В командной игре это можно сделать вполне легально.
Да, и еще раз для особо упертых повторю, идея применения "расовых" особенностей - не идея Айджи. Высказывалась неоднократно, в последний раз именно господин Махненко ее утопил после обсуждения на форуме в районе 2005-2006 гг.

7/2/2009 10:23:13 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

FlyPigs said:
Столько чувства с утра вредно . Астер, кто как не ты громко кричал в начале обсуждения про баланс, про то что хаят его те, кто сам его расчитать не в силах? А тут вдруг оказалось, что и баланса никакого нет, а есть просто понравившаяся игра . Экий ты лжец, батенька...

Мы по разному понимали слово баланс. Да, я признаю, что в начале был не прав.
Сути это все равно не меняет.

said:
Видимо, следует понимать ваши слова так, что если хоть слово доброе в отношении Айджи сказать, то уже непременно его персональный жополиз?

Их девиз: если ты считаешь не так, как мы, то ты дурак. И обосрать такого - дело чести. Шпонатень.

2гвнг: Слепота случаем не мучает? Барон уже 10 раз писал, что он за хоббитов играл и ему было ИНТЕРЕСНО.
Или гвнг проникается только к визгам своих верных псов?

7/2/2009 10:23:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2BaronDraks: отнюдь. Доброе слово - штука хорошая. А вот в жополизы записываются строго те, кто с маниакальным упорством твердит, "Еж прав, потому что мне понравилось и вообще Еж прав". при этом игнорируются все разумные доводы супротив предложенной модели.

А вопрос поднимался и до 2005 года и не раз. Даже скажу крамольную вещь. Меня эта тема в свое время изрядно интересовала. И даже были проделаны некоторые расчеты. Но, увы, мат.модель получается довольно навороченной и (кстати!) действительно завязанной на геометрию и взаимное расположение. Ее я, каюсь, не осилил. И забил на это. С тех пор хожу пинаю всякого, кто пытается вычислить баланс в предложенной модели экспериментально на одной-двух партиях. Но это еще пол-беды. Хуже всего те уроды, кто получив положительный перекос начинает орать: "все круто! фича жизнеспособна!" и т.д. В результате у тех, кто про это дело слышал только от таких "больных на голову" может сложиться превратное отношение с последующим серьезным разочарованием и, возможно, попытками дальнейшей "экспериментальной" балансировки, что не есть гуд, так как процесс не является сходящимся.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/2/2009 1:09:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

2_ГВНГ

А если исключить взаимное расположение рас? В конце концов, в Галакси есть момент случайности. Просто "специи" этот элемент случайности делают гораздо более значимым на результат партий.

Насчёт "Easy mode". Когда я выбирал энтов, я выбрал расу, за которую (по моим представлениям) никто другой не хотел бы взяться. Я предлагал её другим, никто не согласился - хотя волков взяли аж 3 штуки, эльфов - тоже 3, и в партии было 2 орла. Целью было не дожитие, а запуск партии как можно скорее, так как я был в этом заинтересован, как автор проекта, гораздо больше.

Aijy

7/2/2009 2:05:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

GVNG said:
Ее я, каюсь, не осилил. И забил на это.

Понятно, своим хамством Вы пытаетесь скрыть свою слабость, в которой собсно Вас никто и не винит. Ну не осилил, ничего страшного, не все гении, как пигз
Откуда Вы знаете, что у задачи нет решения? Вы до него не дошли, но это не значит, что другие, кто пытается его найти, дураки. Или это очевидно только для Вас...

И еще. Важное замечание, как мне кажется. Думается мне, что в любой регулярке баланс резко нарушается, если кто-то засыпает. И еще сильнее нарушается,
если засыпает треть галактики, что достаточно актуально в сегодняшнее время. Вам так не кажется? По сравнению с этим дисбаланс, который присутствует в партиях серии СПЕЦИИ просто смешон. Люди ведь находят, как бороться с таким дисбалансом в обычных партиях. Причем заметьте, эта тема так рьяно не обсуждается на форумах, каналах гэлакси. В то время как партии с куда меньшим дисбалансом вызывают у Вас такую реакцию...

Кстати, на гл сделан шаг, который хоть как-то этот дисбаланс уменьшает. Я про уменьшение сайза хомов расы, вышедшей по сну. Коряво конечно, но
в некоторых случаях, я убедился, это помогает хоть как-то сопротивляться.

7/2/2009 4:39:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Астер,

Роман - перфекционист. Пора бы привыкнуть. В его понимании, в его критериях в "специях" баланса нет и быть не может, и я даже готов согласиться! Но это только в ЕГО критериях. А в моих - требуемый результат достигнут.

Далее, в его понимании задача, решаемая не оптимально по причине того, что она решается не теми методами и вообще крайне сложна в решении - фигня и лажа. А в моём понимании дисбалансы в тест8 - это просто увеличенная степень риска на старте. Но играть и сражаться можно почти в самом тяжёлом положении, что нам продемонстрировали те же хоббиты и орлы! Да и гномы неплохо пытались отбиться, продержались почти пол-игры. Т.е. вопрос зависит от ЖЕЛАНИЯ.

А взаимные грубости и подколки никогда ни до чего хорошего не доводили.

Насчёт "взрыва планет" на ГЛ согласен, сильно расстраивает счастливчиков, захапавших чужие планетки. Жаль только, когда десяток ходов воюешь на почти единичных техах, а потом теряешь сайз из-за недостатка бомбинга противника, который бросил руль, не бросив Q. А не воевать нельзя: бывают расклады, когда или ты, или тебя. Большинство стартовых войн я выигрываю, но одну недавно проиграл - в партии на ДГ с буксировкой... но там меня одновременно до 10 хода бомбили одновременно сразу 2 соседа. Хотя я и пытался отбиваться и даже выиграл одно сражение...

More: |< <<  1  2  3  4  

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => терраформинг

Please login or register to post.