Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Портфель пуст

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  13  14  15  16  17  >|
7/14/2009 12:15:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/14/2009 12:19:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

BaronDraks said:
>Ну и что должен был показать этот пример ?

Чисто из уважения к Вашим заслугам - в специях предлагается хоть какая-то КОМПЕНСАЦИЯ за уродство в раскачке. А обычной

Я ж не об этом спорю. Ну хорошо, каждому, в обмен на какую-то кривость предлагается какой-то пряник. Так выходит,
что каждому надо кушать именно этот пряник, чтобы нивелировать данную ему изначально кривость. Так покажи мне,
где же тут богатство выбора и богатство стратегий??? Тебе дали какую-то компенсацию - используй ее или уже 100% проиграешь, других вариантов не дано.

регулярке что делать, если:
>кто-то попадает на одни треши и в окружении 5-ти ветеранов, а у кого-то в соседях два заснувших новайса
>и пяток гигов - это в галакси всегда было и будет, на то они и рэндомные карты.
Сливать воду? Записываться сразу во все партии, авось повезет?

Существует куча примеров, когда побеждали импом, попадая в первую ситуацию, и сливали на 10-м ходу, попадая
во вторую. Причем вторых примеров - гораздо больше )). О чем эта куча примеров говорит? О том, что да, изначальная
раскладка у всех разная, иногда даже сильно разная, но нем не менее - возможности рас одинковы и это дает
гораздо большее богатство выбора, чем в специях.

А в специях у всех есть своя хитринка - Сделай чудо, извернись, хоть ориентацию поменяй, но добейся, что бы твоя раса выплыла!

И еще раз, а сколько существует вариантов, чтобы выплыть, не используя эту самую предопределенную хитринку ?

WBR, Glider.

7/14/2009 12:28:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyPigs said:
Глайдер . В том и дело, что выбор конечно был. Можно было бросить ку, затолпиться, еще чего. Но оптимальными был ударить сразу.

И говорить, что у тебя там баланс был согнут какой то идеальной кривой, а вот в других местах его гнут по неправильной синусоиде - имхо лицемерие

Где я говорил про баланс ? В серии ВВ характеристики всех рас абслютно одинаковые, просто разные стартовые
условия. К балансу это, Имхо, не имеет никакого отношения Странно, что ж вы тогда с Бароном не жалуетесь, что
ни в одной партии в г+ у нас баланса нет, т.к. кому-то попадаются 5 гигов, а кому-то 3 треша ? И первому надо
осиживаться и качаться, второму - воевать, вот тебе и предопределенные оптимальные стратегии, которые есть
в любой партии в зависимости от начального положения.

Любой изгиб дает смещение с равных возможностей к неравным. Как это воспринимается, вопрос десятый. На мой взгляд именно неравенство возможностей в вв4,5 и стимулировало толпизм.

Так сильно стимулировало, что очень крупная, по средним меркам, партия вв4 закончилась победой импом ?
И еще неизвестно, как закончится вв5 .

WBR, Glider.

7/14/2009 12:33:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Glider said:

FlyPigs said:

Глайдер . В том и дело, что выбор конечно был. Можно было бросить ку, затолпиться, еще чего. Но оптимальными был ударить сразу.

И говорить, что у тебя там баланс был согнут какой то идеальной кривой, а вот в других местах его гнут по неправильной синусоиде - имхо лицемерие

Где я говорил про баланс ? В серии ВВ характеристики всех рас абслютно одинаковые, просто разные стартовые

условия. К балансу это, Имхо, не имеет никакого отношения Странно, что ж вы тогда с Бароном не жалуетесь, что

ни в одной партии в г+ у нас баланса нет, т.к. кому-то попадаются 5 гигов, а кому-то 3 треша ? И первому надо

осиживаться и качаться, второму - воевать, вот тебе и предопределенные оптимальные стратегии, которые есть

в любой партии в зависимости от начального положения.

Любой изгиб дает смещение с равных возможностей к неравным. Как это воспринимается, вопрос десятый. На мой взгляд именно неравенство возможностей в вв4,5 и стимулировало толпизм.

Так сильно стимулировало, что очень крупная, по средним меркам, партия вв4 закончилась победой импом ?

И еще неизвестно, как закончится вв5 .

WBR, Glider.

Эт где я жаловался на биги? Мне с бигами всегда везло .

Ну и когда нехватает бигов, выбор жертв есть всегда. Обычно из 3-4 рас, реже двух. У тебя - одна.

То, как закончилась партия это одно. То, как она игралась - совершенно другое. Естественно, для части игроков это была лафа, ибо сразу с нуля не надо было ни о чем думать, а только укрупнять альянсы.

То, что эти альянсы впоследствии пересрались внутри, дело десятое.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/14/2009 1:08:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

>И еще раз, а сколько существует вариантов, чтобы выплыть, не используя эту самую предопределенную хитринку ?

Вообще о чем спор? О том, что специи хреново реализованы? Так и я об этом такого же мнения Когда Дед с Айджи ваяли партию, они никого не пожелали слушать.
Идея о "расовых особенностях" могла быть реализована и так, что бы предопределенность стратегии за расу была бы не такой очевидной (для Глайдера, который сам не читал, но осуждает ) за счет использования набора фич, уже имевшихся на ГЛ.

Кстати, моя раса в МЕ имеет по сравнению с окружающими явный перекос в техах, совсем даже не сбалансированный ни дополнительным сайзом, ни L. И расположение такое, что сюжет - прямая линия Однако это полная ерунда по сравнению с тем кайфом, что эта партия может дать

7/14/2009 1:15:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

BaronDraks said:

>И еще раз, а сколько существует вариантов, чтобы выплыть, не используя эту самую предопределенную хитринку ?

Вообще о чем спор? О том, что специи хреново реализованы? Так и я об этом такого же мнения Когда Дед с Айджи ваяли партию, они никого не пожелали слушать.

Идея о "расовых особенностях" могла быть реализована и так, что бы предопределенность стратегии за расу была бы не такой очевидной (для Глайдера, который сам не читал, но осуждает ) за счет использования набора фич, уже имевшихся на ГЛ.

Кстати, моя раса в МЕ имеет по сравнению с окружающими явный перекос в техах, совсем даже не сбалансированный ни дополнительным сайзом, ни L. И расположение такое, что сюжет - прямая линия Однако это полная ерунда по сравнению с тем кайфом, что эта партия может дать

Если честно - не верю. Суммарный L вложенный в техи у всех рас одинаковый (16000). Даже у подземных. Суммарный L планет в начале тоже примерно одинаков.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/14/2009 1:21:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух"

Вилки реализации стратегий имелись. Например, те же волки упустили момент, когда им нужно было начать качать техи. Не всё так просто.

Стратегия Хоббитов IMHO была в направлении, близком к оптимальному. Потому Барон и понял, что ТОНКОСТЬ выбора момента перехода с одной тактики на другую - это и есть фишка узко-специлизированных рас в "специях". Эта тонкость - непривычна для игр с обычным балансом, и к тому же её восприятие усложняется окружающей ситуацией, а главное - постоянно "плывущим" межрасовым балансом, который за счёт прокачки техов отдельными техно-лидерами и за счёт развоза кола террор-лидерами меняется от хода к ходу. Короче, всё было достаточно интересно, и единственное, чего я жалею в специях - что пока не набирается народ на ещё одну полу-тестовую регулярку. Я бы сыграл там духами, или гномами, или гоблинами.

Касательно топика - статью написал, осталось отредактировать. Времени катастрофически не хватает. Вчера после работы доделывал проём в прихожей, сегодня на него уже клеют обои... а сегодня буду рулить во всех играх.

7/14/2009 1:32:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Если честно - не верю. Суммарный L вложенный в техи у всех рас одинаковый (16000). Даже у подземных. Суммарный L >планет в начале тоже примерно одинаков.

Так, ты что не пробовал решать задачу про Глайдера и Айджи? А я ведь и для тебя писал
У меня Карго прокачано за счет совсем не лишнего Драйва и Випона
Все соседи круче меня по этим техам и имеют чуть больший L и сайз.

7/14/2009 1:36:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Короче, всё было достаточно интересно, и единственное, чего я жалею в специях - что пока не набирается народ на ещё >одну полу-тестовую регулярку.

А мне кажется, что причина, почему не запускается еще одна партия, совсем другая, а не отсутствие желающих.

7/14/2009 1:43:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

BaronDraks said:

>Если честно - не верю. Суммарный L вложенный в техи у всех рас одинаковый (16000). Даже у подземных. Суммарный L >планет в начале тоже примерно одинаков.

Так, ты что не пробовал решать задачу про Глайдера и Айджи? А я ведь и для тебя писал

У меня Карго прокачано за счет совсем не лишнего Драйва и Випона

Все соседи круче меня по этим техам и имеют чуть больший L и сайз.

Задачки я даже не читал.

Карго прокачано у половины рас, причем прокачано на 1000L из вложенных 16000L. С учетом нелинейных техов называть это дисбалансом в вартехах сложно .

Хоббитам не повезло, у них отняли 2000L на карго.

Разница в L между лидером и аутсайдером порядка 15L. Даже говорить смешно.

Разница в сайзе счаз не вспомню, но тоже проценты.

В общем это не повод ворчать.

More: |< <<  13  14  15  16  17  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Портфель пуст

Please login or register to post.