Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Портфель пуст

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|
7/10/2009 2:17:53 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

Скорпу:
Отвечу: в этой партии баланс был НЕ НУЖЕН! Его должны были установить САМИ игроки в процессе партии.
И молодец Ельф, использовал очень маленький шанс и победил.
Дисбалансирование Айджи было проведено примитивно, но для первого раза сойдет.
Он с самого начала самую чуть сжулил - свой расе дал больший первоначальный бонус, но оставил "ахиллесову пяту" - низкую рождаемость. Что бы подольше сохранять свое преимущество, ошибочно, как оказалось, выставил низкий первоначальный сайз - всего 600. Что бы победить в этой партии энтам, первоначальный сайз должен был быть как минимум, втрое больше. Даже орлы, за которых я рулил, не получившие никакого бомбинга за всю партию, при почти идеальном вывозе всего КОЛа не смогли утроить первоначальный ПОП. Победа была вероятной при нарушении против эльфа, но такая победа в тесте - это не то
И опять про "баланс" - "равных" шансов даже в обычных партиях не бывает по сравнению с остальными у играющих под своими постоянными никами. Разве вы в преферансе никогда не идете на риск с неважными картами?
А украшают партию интересная карта, как ww или research, или особые фичи, или интересные игроки, отрабатывающие свой роле-плэй на полную катушку - но никогда ваш драный "баланс".

7/10/2009 7:43:36 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Скорп: все еще продолжаешь считать его умным человеком?

2Барон: "ваш драный баланс" дает равный шанс интересным игрокам. Понятно, что совкам инетереснее "равенство метериальное", а совкам у кормушки "большее равенство для избранных". Реальную ценность может иметь только равенство возможностей.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/10/2009 8:48:06 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>2Барон: "ваш драный баланс" дает равный шанс интересным игрокам.

А кто это "интересные" игроки? Назовите хотя бы 10 имен, не уверен, что Вы из себя эту цифру выдавите
Для этого играть надо самому (хотя один раз был момент, что вычислил ГМа по "категорически приветствую" )
Вот я смогу назвать и аргументирую.

> Понятно, что совкам инетереснее "равенство метериальное", а совкам у кормушки "большее равенство для избранных". >Реальную ценность может иметь только равенство возможностей.

Тут непонятно, причем "совки"? А уж про "равенство возможностей" - не киздите, плиз.

7/10/2009 9:10:43 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

"Интересные игроки" это из вашего постинга. А "совки" понятное дело причем. Вам один "совок" у кормушки истоков втюхал идею, что это будет круто, вы мол сами себе выберете "сет" который обеспечит вам (и всем нам победу, мля, коммунизма galaxy во всем мире) интересную игру и шанс на чего-то добиться в игре. На деле был использован прием мелких шулеров, когда весьма убедительно и эмоционально делается упор на достоинства в начале, а в финале, понятное дело, выигрывает только шулер и его подсадные. А вы, "совки" продолжаете трындеть что блин круто! И социализм специи это круто и самая передовая фича! Вместо того, чтоб включить голову и подумать. Ничего сверх того, я не имею сказать. Во все времена предлагал и предлагаю включать голову и думать над тем, что вам предлагают. А не повторять мантры "круто, потому что круто!"

Не нравится "совки", замените на "лохи". А Еж, хоть и не большого ума человек, отлично понимает, что делает.

7/10/2009 9:44:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

ГВНГ,

Цели свои я называл не раз, и они не соответсвуют тем, которые ты тут мне приписываешь.

Насчёт крутизны: очень многие выбрали именно те расы, которую они считали более перспективной. Причина, почему я выбрал энтов, была простой до безобразия: с их уровнем рождаемости шансов на победу не было, а модель "перекос в защиту" также не пользуется популярностью среди галаксиан. Раса была обречена остаться не выбранной. Поэтому и взял её.

Более того, если бы нашёлся герой, желающий сыграть энтами, возможно, я бы взял себе хоббитов. но охотники на хоббитов (как я и предполагал) нашлись гораздо быстрее.

Никаких "подсадных" отродясь не было.

Насчёт сценария игры: То, что эльфы - возможные кандидаты на выигрыш, я писал ещё на 20-х ходах игры. Если бы игроки внимательней меня слушали, то, возможно, эльфов бы разнесли заранее, до того, как они наберут силу. Однако даже победа хоббитов была ОЧЕНЬ возможно - хоббитов удалось в итоге остановить лишь совместными усилиями 2 волков и энтов, что дало фору эльфам!!! В общем, получилась та самая интрига, ради которой, собственно, и создавалась эта фича.

Ну и насчёт мотивации на игру. ДА, я использовал любые средства чтобы завлечь игроков в игру - в т.ч. чисто манипулятивные. Типа, нравятся тебе орлы - пожалуйста. Нравятся волки - бери волков, пытайся выиграть за счёт них. Против перекосов - попробуй взять людей и сыграть ими. Ведь это абсолютно законно, не правда ли, и я никого не разводил на бабки! Всё, что мы получили на выходе - это а) неплохая игра 2) протестированная фича. Но так как мои действия не нанесли вреда другим игрокам (за исключением добровольно потраченного времени), в моих (возможно) чуть-чуть манипулятивных действиях нет никакой ВИНЫ, так как нет УЩЕРБА.

7/10/2009 9:46:56 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Неубедительно.

7/10/2009 9:48:15 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>"Интересные игроки" это из вашего постинга.

Нет, эта дефиниция из Вашего постинга. Это я могу свистеть, что тот игрок интересен, а этот нет. Положение-то у нас с Вами разное, и ответственность за свои слова - тоже.

>А "совки" понятное дело причем. Вам один "совок" у кормушки истоков втюхал идею, что это будет круто, вы мол сами себе >выберете "сет" который обеспечит вам (и всем нам победу, мля, коммунизма galaxy во всем мире) интересную игру и шанс >на чего-то добиться в игре. На деле был использован прием мелких шулеров, когда весьма убедительно и эмоционально >делается упор на достоинства в начале, а в финале, понятное дело, выигрывает только шулер и его подсадные. А >вы, "совки" продолжаете трындеть что блин круто!

Что Вы крутите вокруг, да около Совка - в студию ! Если бы меня кинул "наперсточник", разве я стал бы трындеть что это круто, блин? Никто мне и другим участникам test8 ничего не смог втюхать, мы все люди взрослые Айджи и Дед получили свое еще до начала 1-го хода.
Другое дело, выделиласть группа участников, которым было лень думать во время записи, да и потом лень было рулить.
А кто доиграл до конца - то исключительно из-за интереса к самой партии.

>И специи это круто и самая передовая фича! Вместо того, чтоб включить голову и подумать. Ничего сверх того, я не имею >сказать. Во все времена предлагал и предлагаю включать голову и думать над тем, что вам предлагают. А не повторять >мантры "круто, потому что круто!"

Позиция у Вас хреновая, быть деревянной дубиной на страже невинности
Какие же это "равные возможности", если их надо охранять, используя административный ресурс? Самый "совковый" прием.
Надо не "хватать и не пущать", а предлагать альтернативы И не только те, которые удобны исключительно вашим знакомым и друзьям.

>Не нравится "совки", замените на "лохи". А Еж, хоть и не большого ума человек, отлично понимает, что делает.

Единственный пункт, хотя в нем и есть серъезное противоречие (не большого ума, но отлично понимает...), с которым я частично соглашусь

7/10/2009 9:59:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Барон, вот тебе пример.

• Игра на три расы
  • Всего три планеты в игре. 1000 у одной, по 500ку у остальных.

Вот это пример (немного утрированный) специй. Жестко задана политика для 500ников - моментальная атака 1000ника.

В каком случае игра может оказаться интересной? Тогда, когда на 1000ник садится слабый игрок, а на 500ники сильные.

В случае когда на 1000нике сидит игрок, чуть умнее полена - разумные 500ники бросают ку на 0 ходу.

Равенство возможностей в этом случае - когда у всех 1000. В противном случае можно конечно найти желающих поиграться в "это". И некоторые даже получат удовольствие.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/10/2009 10:11:24 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

GVNG said:
Неубедительно.

А я никого убеждать и не собираюсь, просто фиксирую разногласия.
Ты меня обвиняешь в подсадных - я возражаю
Ты заявляешь, что я взял энтов из соображений гарантированного прожития бОльшей части партии - я даю тебе гораздо более ситуационно оправданную причину (просто их никто другой не хотел брать) и указываю на то, что в большинстве партий я всё-таки доживаю до почти армага.
Ты обвиняешь меня в разводе - но я ведь никого не обманывал! Я заранее сообщил всем свои прогнозы на развитие партии, и эти прогнозы в основном сбывались!!! Если наши игроки настолько параноидальны, что к ним применимо правило "если хочешь обмануть кого-либо на миллион долларов, всегда говори ему чистую правду" - то я в этом не виноват, я всегда говорил то, что я считал по сценариям развития. И если мне не верили, это уже не мои проблемы.

Короче, ГВНГ. Давай не разводить пустой, НЕ АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ спор. Ты ГОЛОСЛОВНО, без чётких доказательств обвиняешь меня в неверной моральной позици, разводке и т.п. Но тут действует твоё слово против моего - а у тебя нет (и не может быть, так как ты не прав) никаких чётких доказательств, подтверждающих твою позицию.
И даже если какие-то мотивы, сформулированные тобой, применимы - это не означает, что так нельзя поступать, так как для моих поступков были и другие мотивы, нацеленные на достижение общественного блага. А мей целью была лишь интересная игра и интересная фича, и если в процессе достижения этой цели я и потрафил каким-то своим желаниям, так это моё полное моральное право. В точности, как является моральным правом разработчика самолёта заранее на гос. испытаниях забить себе место на этом самолёте, где меньше всего укачивает. *** Edited 10.07.2009 6:12:14 UTC by FlyCows***

7/10/2009 10:16:02 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Ёж. Тут действует ваше же слово против вас. "ДА, я использовал любые средства чтобы завлечь игроков в игру - в т.ч. чисто манипулятивные. " и "Ты ГОЛОСЛОВНО, без чётких доказательств обвиняешь меня в неверной моральной позици, разводке и т.п." Как видно, не голословно. Даже если брать только ваши высказывания. Насчет самолета - это зачОт.

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Портфель пуст

Please login or register to post.