Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Портфель пуст

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|
7/10/2009 10:17:53 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

>Игра на три расы
>Всего три планеты в игре. 1000 у одной, по 500ку у остальных.

Очень хороший пример. Не боишься, что ГВНГ тебя за него кастрирует?

>Вот это пример (немного утрированный) специй. Жестко задана политика для 500ников - моментальная атака 1000ника.

Тут пока правильно, но только в общем и целом

>ЮВ каком случае игра может оказаться интересной? Тогда, когда на 1000ник садится слабый игрок, а на 500ники сильные.

>В случае когда на 1000нике сидит игрок, чуть умнее полена - разумные 500ники бросают ку на 0 ходу.

Это еще почему?! Рассуждаешь, как наш министр "недообороны" - танк Т-90 заменяет 3 танка Т-72.
Планет то у противников две и надо быть сильнее сразу в 3-х местах (свою то надо защищать...)

>Равенство возможностей в этом случае - когда у всех 1000.

Ну прямо Карл Маркс и иже с ними С Геббельсом сравнивать не буду, не хочу обижать.
Или не знаешь, что потенциальные победители в партии имеют целую неделю на то, что бы в полном соответствии с правилами, это равенство нарушить как можно быстрее. Для этого годятся зомби, мафии или просто друзья. А иногда везет, и целая группа рядом засыпает Это в том случае, если у всех поровну.
А вот если хоть чуточку расы различаются по трудно прогнозируемым критериям, то договориться будет значительно труднее (жлобская натура человека). И тут в первую очередь будет иметь значение интеллект.

>Равенство возможностей в этом случае - когда у всех 1000. В противном случае можно конечно найти желающих поиграться >в "это". И некоторые даже получат удовольствие.

Естественно, отодрать Пигса в партии - это удовольствие Разве не так?

7/10/2009 10:18:33 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Пигсу

А теперь представь, что счастливых обладателей 100-ников 2 штукки, а обалдателей 500-к - десяток.
Тогда, наоборот, стартовый бонус, IMHO, оборачивается заведомым проигрышом.

Короче, самоорганизаци игроков в очень значительной мере может исправить недостатки балансировки. Вопрос лишь в том, насколько игроки смогут огранизовываться друг с другом и адекватно оценивать взаимную силу и слабость.

IMHO, эти 2 навыка как раз и являются очень важными, которые следует развивать всем (в том чилсе и мне, разумеется). Эти навыки - то, что мне до сих пор не хватает в жизни, и я продолжаю вариться в Галакси чтобы научиться дипломатическим премудростям на своей шкуре, раз уж метод наблюдейний и размышлений не может меня ничему научить... поэтому IMHO даже если на определённом этапе игры и присутствует дисбаласн в пользу отдельных рас, этот дисбаланс - полезен, так как в итоге выигрывать будут в первую очередь адекватные и коммуникабельные игроки, взаимодействующие друг с другом в лучшем смысле слова (а-ля анти-толпы Глайдера, скажем). Поэтому я считаю "специи" очень интересной и полезной фичей.

7/10/2009 10:21:10 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

ГВНГ,
Завечь игроков в СВОЮ игру - это для меня такой же подвиг, как победить импом. Для этого любые средства хороши, а результат - исключительно положительный. Значит, цель оправдывает средства, и обвинение поэтому не считается обвинением, так как я сделал правильное и хорошее дело, никого не обманывая и никому не нанеся ущерба. А если по ходу мозги у кого-то запудрились (а потом прочистились), это исключительно их проблемы.

Вот представь себе аналогию. Челу хочется кушать. Чел настолько хороший актёр, что ему достаточно сделать ГРУСТНЫЙ ВИД, и тут же сердобольные бабушки начнут предлагать ему пирожки.

Скажи, это манипулирование? ну да, некоторым образом. Но полностью легальное, и не наносящее никому вреда. Так и у меня, в моральном смысле (не говоря уже об законе) всё в ажуре. *** Edited 10.07.2009 6:25:28 UTC by FlyCows***

7/10/2009 10:30:30 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

BaronDraks said:

>Игра на три расы

>Всего три планеты в игре. 1000 у одной, по 500ку у остальных.

Очень хороший пример. Не боишься, что ГВНГ тебя за него кастрирует?

>Вот это пример (немного утрированный) специй. Жестко задана политика для 500ников - моментальная атака 1000ника.

Тут пока правильно, но только в общем и целом

>ЮВ каком случае игра может оказаться интересной? Тогда, когда на 1000ник садится слабый игрок, а на 500ники сильные.

>В случае когда на 1000нике сидит игрок, чуть умнее полена - разумные 500ники бросают ку на 0 ходу.

Это еще почему?! Рассуждаешь, как наш министр "недообороны" - танк Т-90 заменяет 3 танка Т-72.

Планет то у противников две и надо быть сильнее сразу в 3-х местах (свою то надо защищать...)

>Равенство возможностей в этом случае - когда у всех 1000.

Ну прямо Карл Маркс и иже с ними С Геббельсом сравнивать не буду, не хочу обижать.

Или не знаешь, что потенциальные победители в партии имеют целую неделю на то, что бы в полном соответствии с правилами, это равенство нарушить как можно быстрее. Для этого годятся зомби, мафии или просто друзья. А иногда везет, и целая группа рядом засыпает Это в том случае, если у всех поровну.

А вот если хоть чуточку расы различаются по трудно прогнозируемым критериям, то договориться будет значительно труднее (жлобская натура человека). И тут в первую очередь будет иметь значение интеллект.

>Равенство возможностей в этом случае - когда у всех 1000. В противном случае можно конечно найти желающих поиграться >в "это". И некоторые даже получат удовольствие.

Естественно, отодрать Пигса в партии - это удовольствие Разве не так?

Ты хотел пример равенства - ты его получил. То, что и в неравной ситуации можно победить, не вопрос. Также как и выиграть бой на 0.1%, с выживанием всех боевых кораблей. Но одно дело, когда возможность подобной перчинки в игре подчиняется законам вероятности, другое - когда вместо игры - сплошной перец.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/10/2009 10:39:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

БД, ну вот и договорились. баланса там не было и не надо кричать о том, что баланс в следующих специях "улучшается". невозможно улучшить то, чего нет.

Сорс, иди в рейд.

7/10/2009 10:55:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Скорп,
позволь всё же не согласиться. Поскольку в целом ни одна из рас в специях автоматом не побеждает, баланс В ЦЕЛОМ имеется. Как достигается цель партии (выбивание слабых) - уже не важно, но увеличивашаяся роль рандома, разумеется, сильно добавляет "перца" в игру. Выживание, действительно, в БОЛЬШЕЙ степени, чем в классике, становится делом случая, но IMHO многим это может понравитсья. "это не баг, это фича" (с)

7/10/2009 1:01:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

FlyCows said:
Скорп,
позволь всё же не согласиться. Поскольку в целом ни одна из рас в специях автоматом не побеждает, баланс В ЦЕЛОМ имеется. Как достигается цель партии (выбивание слабых) - уже не важно, но увеличивашаяся роль рандома, разумеется, сильно добавляет "перца" в игру. Выживание, действительно, в БОЛЬШЕЙ степени, чем в классике, становится делом случая, но IMHO многим это может понравитсья. "это не баг, это фича" (с)

Айджи, позвольте все-таки не согласиться...
Вот здесь: http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=1159&page=25#19909 в п.3. Вы достаточно жестко расписываете, что должна делать та или иная раса, исходя из ее особенностей. На мой взгляд, когда свобода действий игроков в партии настолько жестко регламентирована, это говорит о том, что баланса нет. Вместо него есть сценарий, которому нужно следовать, дабы хоть как-то, худо-бедно, вырулить из дисбаланса.

Crazy

7/10/2009 1:22:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

На счет статьи... Я тут попробывал недавно. Чето у меня не статья получается... Получается какое-то субьективное описание того, что, как и почему я делал...
Будет время - попробую еще раз.

Crazy said:
Айджи, позвольте все-таки не согласиться...
Вот здесь: http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=1159&page=25#19909 в п.3. Вы достаточно жестко расписываете, что должна делать та или иная раса, исходя из ее особенностей. На мой взгляд, когда свобода действий игроков в партии настолько жестко регламентирована, это говорит о том, что баланса нет. Вместо него есть сценарий, которому нужно следовать, дабы хоть как-то, худо-бедно, вырулить из дисбаланса.

Я бы сформулировал по-другому. У каждой расы есть сильная и слабая стороны. Сильная сторона может в какой-то момент дать большое приемущество.
Задача: какими-то способами не дать противникам реализовать приемущество над твоей слабой стороной.

7/10/2009 1:42:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Я бы сформулировал по-другому. У каждой расы есть сильная и слабая стороны. Сильная сторона может в какой-то момент >дать большое приемущество.
>Задача: какими-то способами не дать противникам реализовать приемущество над твоей слабой стороной.

Добавь условие: противник никак не тупее тебя и знает твои и сильные и слабые стороны

7/10/2009 2:18:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyCows said:
Скорп,
позволь всё же не согласиться. Поскольку в целом ни одна из рас в специях автоматом не побеждает, баланс В ЦЕЛОМ имеется.

Вообще-то раса автоматом побеждает, если у нее на 0-м ходу 67% голосов. Т.е. невыполнение этого, по Айжи, есть
достаточное и необходимое условие наличия баланса в партии )? Как оказывается все просто, непонятно только, зачем надо
было эксель с логарифмами приплетать, постулирование вышеобозначенного услвоия хватило бы

WBR, Glider.

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Портфель пуст

Please login or register to post.